Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » История создания первого скейпа » Пусть это будет акваскейп
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Пусть это будет акваскейп |
Долго ли, коротко ли, но вот потихоньку собрал основные компоненты для первого проекта. Не хватает компонентов для реализации всего переднего плана и заднего - буду затариваться корягами снова. Посмотрим потом, что в итоге из всего этого получится. :-) Изменено автор AnryJester |
|
#2747066 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мои идеи по оформлению в пух и прах разносит Наташа))) |
|
#2747072 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Expo У меня будет "дикий" скейп, поэтому ошибки здесь проще скрыть. :-) Растений много всяких, но основнова - мхи. Анубиасы будут, гигрофила пиннатифида, пару видов папоротников и всего по мелочи. Как доделаю и запущу, могу ТТХ выложить. Правда это еще не скоро. |
|
#2747076 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2747079 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Не моя придумка, делят по направлениям на ZEN (Дзен) и WILD (Дикий). У меня дикарь по плану. :-) Изменено автор AnryJester |
|
#2747080 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AnryJester Вот дикий https://yandex.ru/co... https://kolybanov.li... А тут еще больше дикости. https://yandex.ru/im... |
|
#2747082 Нравится AxelV
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Ну все Теперь могу все ваши новые работы по такой шкале оценивать - В этом аквариуме вы не очень дикая, довольно интеллигентная даже - А вот в этом вы, Наталья, прям дикая, необузданная |
|
#2747084 Нравится Expo, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз Ну то что прям как на картинках в первый раз выйдет, не гарантирую, но постараемся соорудить похоже, правда чуть из другой широты. Paint it black Вот это прям понравилось... :-D |
|
#2747088 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2751090 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2753679 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AnryJester А мужик в фуфайке с "дружбой" в руках не планируется? ![]() PS Завидую вам по-хорошему. Творите, и да пребудет с вами Сила ![]() |
|
#2753694 Нравится AnryJester
|
Модератор , Советник
![]() |
|
AnryJester Тут задняя коряга на перспективу действительно сработала, и возник правильный "обман зрения", увеличивающий глубину. Немного не нравится, что эта дальняя коряга почти строго по центру. |
|
#2753700 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AnryJester Я бы маленькую корягу на заднем плане чуть левее сдвинул, "дорогу" бы сузил к задней стенке камнями, большие камни вперед, а мелкие - сзади поместил. Это визуально расширит аквариум от передней до задней стенки ![]() |
|
#2753716 |
Модератор , Советник
![]() |
|
paln1 Тут надо очень осторожно. Эффект бОльшей глубины, который явно есть на втором снимке (на первом - нет) достаточно чувствителен к положению объектов, и этот эффект легко потерять. |
|
#2753720 Нравится paln1
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Yamadory Пока не планировал, если только Чейз подрисует мужика с дружбой, он в этом деле мастер. :-) Constantin_K Согласен про глубину, сложно поймать. Вообще для меня это первый проект такого плана в принципе, да и опыта в аквариумистике всего 3 месяца. Пришлось долго менять, кроить, кромсать, камни ставить. Сложный процесс, но увлекательный. Самое замороченное как раз коряги с камнями расставлять, крутить, обязательно лапами заденешь какую-нибудь соседнюю не закрепленную, сдвинешь удачно расположенный "лес" или каменный завал и давай по новой ставить. Изменено автор AnryJester |
|
#2753721 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
AnryJester Рекомендую периодически смотреть одним глазом, как будто фотокамера. Когда смотрим двумя, бинокулярность автоматически измеряет расстояния. |
|
#2753723 |