Новичок
4
2 года |
Пустой самп в аквариуме Karo |
#3018622 |
Завсегдатай
|
|
Денис Гришин Не понял. В сампе нет ни одной перегородки? Просто ёмкость с отверстиями для входа и выхода? |
|
#3018632 |
|
Новичок
4
2 года |
|
Да(( Когда-то была какая-то вставка, но её нет(( |
|
#3018635 |
Завсегдатай
|
|
Денис Гришин По моем там было не меньше двух перегородок. Обычно в сампе ток воды идёт змейкой. Одна перегородка - верх выше уровня воды, низ не доходит до дна. Следующая - низ глухой, верх ниже уровня воды и так далее. Фото не моё, не запомнил ник форумчанина. Но клеить перегородки вам будет проблемно, узко - рука не влезет. Можно засыпать полностью каким-то био материалом, которого ток воды змейкой будет не обязательным. Что то типа керамики или пластика. Типа такого Но я предпочитаю аквариумные губки. Поэтому я бы скорее всего вырезал полосы из губок и поставил их вертикально. То есть каждая губка перекрывает полностью ток воды от входа до выхода. Думаю там встанут минимум три губки по 5 см толщиной. Помпу поставьте выходом вверх, а то шлаг перегнут. В варианте с губками насадка на вход помпы не нужна. А если будет плавающий пластик или синтепон, то защита помпы, в виде вашей пластиковой насадки, желательна. |
|
#3018649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис Гришинможно вставки просто вставить не приклеивая, главное размер правильно подобрать, на распор. Ещё можно сделать перегородки на присосках, но тогда по щелям будет проходить немного воды. Денис Гришинна вид сетки на входе будут быстро грязью забиваться. Может сделать резервное не большое отверстие рядом иначе без поступления воды помпа может сгореть. |
|
#3018667 |
Новичок
4
2 года |
|
#3018674 |
|
Новичок
4
2 года |
|