Завсегдатай
|
Пузырчатка-хищник |
Пузырчатка обыкновенная (утрикулярия вулгарис). Ареал произрастания-африка, европа, северная америка. Это свободно плавающее растение-хищник. В природе держится неглубоко в воде и обычно плавает у ее поверхности. Пузырьки на листьях являются устройством для ловли мелких водных животныз, вплоть до мальков рыб. Пузырчатка отлично чувствует себя в аквариуме летом, зимой же взрослые экземпляры отмирают. Можно сохранить в отдельном сосуде с водой зимующие почки, образующиеся на концах стеблей. С наступлением весны почки прорастают и превращаются в молодые растения. Для содержания пузырчатки в аквариуме требуется юогатая кислородом вода, желательно естественное освещение. В природе довольно интенсивно цветет, цветы напоминают ормой цветки львиного зева. |
|
#726633 Нравится duha
|
Постоянный посетитель
|
|
koleso это, что энциклопедия? |
|
#726830 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня тоже есть и что? Или надо прежде чем написать что-то составить подробное предисловие-по какой причине и для кого написано-имена перечислить и прочую инфу тех кто интересовался, так? Кому нужно, тот знает. |
|
#727200 |
Постоянный посетитель
|
|
Это ведь форум. |
|
#727470 |
Завсегдатай
|
|
Моя в двух аквариумах-однин из которых стоит на подоконнике, т.е. на прямом солнечном свету. и ей хватает, хоть и зима. а другая в аквасе где света получается 1 ватт на литр. со2 нет, но подмены частые. на даче в пруду неск лет назад тоже видела-красивая яркая была, елочку чем-то напоминала, семена активно давала, но в аквариуме не сохранилась. щас я ее в том пруду уже не вижу, к сожалению. |
|
#727476 |
Постоянный посетитель
|
|
Я заказала себе такую растючку.. и вот щас прочитала, что она хищник.. У меня планируются мальки мечиков, надеюсь, она для них не опасна? У кого такой опыт есть? |
|
#730644 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Думаю для мальков меченосцев не страшно. |
|
#730928 |
Завсегдатай
|
|
аквариумная не скушает. это та, что в водоемах растет. хотя ест действительно больше планктон. |
|
#731224 |
Постоянный посетитель
|
|
Уф.. спасибо, успокоили! |
|
#731487 |
|
Посетитель
|
|
а как насчет пузырьчатки в креветочнике? |
|
#767826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#768043 |
Посетитель
|
|
А инфузорию ихтиофтириуса ест? |
|
#1792785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я с её помощью избавлялся от остракод. |
|
#1792805 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Hedin Вот интересный момент. А зачем избавляться от остракод? Кому (чему) и чем они мешают? |
|
#1792859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxПочитайте форум. Люди волосы рвут, плачуть У меня это был побочный эффект. |
|
#1793067 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Hedin Не хотите отвечать- так и не надо. Лично мне они не мешают никак. |
|
#1793080 |
Посетитель
|
|
lxx Мне они тоже не мешали, пока не расплодились до состояния кишащей массы на каждом квадратном см. |
|
#1950961 |
Посетитель
|
|
Шелест А как боролись? У меня сейчас в креветочнике то же самое( Изменено 29.3.14 автор Анна Irk. |
|
#1956672 |
|
Посетитель
|
|
Анна Irk. Очень просто! Запустила эндлера и галактик), через день острики пропали. Еще в тот же день посадила пузырчатку, но сомневаюсь, что она так быстро подействовала.. У остракод, при виде рыб, сработало что-то вроде коллективного механизма и то ли они укопались в грунт, то ли совершили массовый суицид.. Но, по крайней мере, их почти не видно). |
|
#1956820 Нравится Анна Irk.
|
Посетитель
|
|
Шелест Я уже пецилий сажала. Не помогло( Гадов этих столько носится, что не видно ничего, просто жуть. Попробую запустить эндлеров и не кормить их. Пузырчатку не найду, наверное. Изменено 30.3.14 автор Анна Irk. |
|
#1956848 |
Посетитель
|
|
Анна Irk. Очень странно о_О Обычно живородков в первых рядах рекомендуют для отлова остракод. Вы их отдельно подкармливали? Просто по моим наблюдениям, гуппи и галактики не так уж и много могли их съесть, некоторые острики были им совсем не по размеру. Но, тем не менее, пропали мгновенно. Изменено 30.3.14 автор Шелест |
|
#1957145 |
|
Посетитель
|
|
#1957502 |
Новичок
|
|
Анна Irk. Пузырчатка, исходя из моего опыта, в креветочниках с хорошим светом чувствует себя хорошо, разрастается, скорее всего ей помогают и параметры воды, а вот креветосиков она таки ловит, особенно новорожденных и после линьки, я это действие видела, вооружившись лупой........ Всю удалила. Вот ссылка с описанием http://www.kvarum.ki... А вот остракод мелкие крапчатые сомики любят, причем желательно, чтобы их размер не превышал 8 мм, т.к. сомики покрупнее могут подловить и малышей креветок, я крапчатых сама развожу, потому проще с поисками мелких размеров сомов Изменено 1.4.14 автор vladaa333 |
|
#1957610 Нравится Анна Irk.
|
Посетитель
|
|
vladaa333 если честно, мне уже всё равно - ловит пузырчатка креветят или нет. Мне бы от гадов этих избавиться, резвятся, как стая саранчи. Раньше читала, что они плодятся сильно, когда корма много, а однако ж, нет. У меня лишняя трава уже пару лет вообще в отдельной банке живёт (без рыб), и там остракоды лиихо плодятся тоже. Им для счастья достаточно той органики, которая образуется от отмирающих листьев. Не справятся рыбки - единственный вариант - перезапуск. Да как бы опять их с той же травой не занести. Может, замочить её в чём-нибудь, только вот в чём... |
|
#1958689 |
|
На премодерации
|
|
Анна Irk. у меня молодь меченосцев в своё время выбила остракод фактически в ноль. Пузырчатку держал, но потом выбросил - может она и круглый год расти запросто. |
|
#1958697 |