Свой на Aqa.ru
|
Пузыри в грунте, но явно не метан |
Явление это мне известно давно и в принципе не беспокоит, просто интересно узнать мнение других (особенно опытных) уважаемых людей... |
|
#44702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Корни растений тоже пузыряют. |
|
#44710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Не убедил :) |
Да и нет никаких корней у передней стенки, это совершенно однозначно. На полсантиметра подальше от стенки сколь ни ковыряй, никаких пузырей не всплывает, тем паче из-под корней. |
|
#44714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Соберите на пробу носом в стакан, затопленный напрочь, вверх дном. |
|
#44718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не пахнет он, это точно, насчёт углекислого - проверить не удалось (маловато его или улетел, пока поджигал ). Но сомневаюсь. В таких количествах там бы все подохли давно, а мелании даже из грунта не вылазят. |
|
#44721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, у меня тока гремучие смеси были как-то... |
|
#44728 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелании и пузыряют вороша грунт. |
|
#44736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Crossover У меня тоже пузыри, но не сильно. Я тоже удивился, потом присмотрелся - тоненькие корешки. А из одного, чуть торчащего из-под грунта, видет пузырь как полетел. Вот и вывод сделал. Ну и не знаю тогда от чего у вас пузыри тогда. |
|
#44751 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Солнце высит температуру у передней стенки, Тогда должен, по идее, получаться метан... Он не пахнет, правда, так что по запаху не скажешь. У меня такие пузыри в большом количестве. Мне кажется, согласен с Elkmor, что это кислород (при моих 0.68 Вт-л весьма вероятно). Тем более, что корреляция с освещённостью и его выделением есть. ЗЫ. Ещё подумал - не метан это. Образование метана от освещённости не зависит. [Ред: 20-6-2003 написал Peter] |
|
#44793 |
|
Завсегдатай
|
Вот вывсе тут |
погадали, посудили, порядили. |
|
#57266 |
Завсегдатай, Советник
|
|
если сероводородом не пахнет и ботва растет нормально - можно не беспокоиться. |
|
#57272 |
Завсегдатай
|
Я ведь грунт ворошу |
там, где поблизости растений нет, а без них какой кислород, откуда? Сероводородом вроде не пахнет. |
|
#57287 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НиколаичЪ, |
|
#57290 |
Завсегдатай
|
Я уже угомонился. |
После подмены воды с пузырями, хромисы вдруг кинулись икру метать, а я думаю, что в г...плохой воде они врядли это затеяли. |
|
#57291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by НиколаичЪ Корни не только сразу рядом с растениями. Бывает потянешь за эх или лимонник... Так и вспашешь весь грунт нафиг! К тому же, наверное, осевшие на грунте водоросли могут пузырять... Могут разные газы сами по себе скапливаться, как свежую воду когда наливаешь в емкость пузырьки образуются, типа того. |
|
#57393 |
|