Новичок
6
5 года |
Пузырьки в шве и отслойка силикона? (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2435731 |
Малёк
|
|
Торопыжкакогда аквариум только что склеен, то да, можно и без иглы. Но у меня уже 2 суток сохнет. Думаю нужно только с иглой. Изменено 11.12.17 автор Сергей Кожаев |
|
#2441381 |
|
Посетитель
|
|
#2441383 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
#2441483 |
Посетитель
|
|
[q] Торопыжка |
|
#2441492 |
Малёк
|
|
#2441551 Нравится Roman Larionov
|
|
Малёк
|
|
#2441592 |
Посетитель
|
|
Сергей Кожаев По моему, очень неплохо получилось. Когда "встанет" свежий герметик цвет станет еще более равномерным. Но, скорее всего, место ремонта все равно будет видно. Для надежности внутренний шов промазать герметиком. Да, и для эстетики будет получше, шов будет ровный. Течь точно тогда не будет, а разойтись шов тем более не разойдется. Удачи в запуске! |
|
#2441617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaRoman По герметику для плат. Не работал с таким, даже ни разу не слышал. Звучит в теории очень заманчиво. Есть вопросы: как он взаимодействует с силиконом, не будет ли какой реакции и будет ли однородная масса. И второй, он со временем затвердевает или остается эластичным. Это очень важно. Заинтересовало, в жизни явно пригодится.Субстанция довольно хлипкая. Слегка эластичен, но пальцами можно раскрошить. В данном случае этот материал - в роли примитивной затычки для тонкого канала. Затечёт просто, а потом не выковырнется. |
|
#2441661 Нравится Roman Larionov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaRoman Нейтральный попробуйте(ABRO Grey 999,Момент нейтральный универсальный). Не пахнет уксусом. Не корозийный. К сожалению со старым герметиком взаимодействует не очень(поверхность лучше обезжирить), липнет конечно.Как поведет этот герметик в аквариуме я не знаю - в машине под капотом не разрушается, высоковольтную катушку держит. |
|
#2441683 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
Торопыжка |
|
#2441964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaRomanЕсли позволяет конструкция светильника, то я герметизирую светодиоды с помощью ПК-68 (прозрачный вариант), а контакты 30-минутной эпоксидкой. Тогда не боюсь уронить светилькик в воду и порой доливаю воду в аквариум прямо через ажурный светильник. Вот только известковые отложения от брызг приходится удалять со светильника деликатно, губкой с уксусом. |
|
#2442198 Нравится Roman Larionov
|
|
Малёк
|
|
#2447363 |