Посетитель
|
Пузырьки воздуха из грунта - это нормально? |
Последнее время при сифонке или при удалении корней съеденных растений из грунта идут пузырьки воздуха. |
|
#741022 |
|
|
Petrk Нет , не нормально. Возможно это амиак. Кормите меньше, сифоньте тщательнее. |
|
#741025 |
|
Завсегдатай
|
|
Petrk Литраж акваса какой? Подменивать лучше 30% или 25%, но не меньше. Запах неприятнй от пузырей есть? |
|
#741056 |
Посетитель
|
|
Марской котег 100 литров нет нету, и запах из аквариума как обычно. |
|
#741203 |
Посетитель
|
|
Petrk Скорее всего это аммиак. Видно слишком много гадости всякой у вас там гниет. По хорошему - грунт весь вынуть, промыть, всю грязь из акваса (а ее там будет больше чем вам кажется) убрать. Фильрт ваш конечно же не справляется с тем что оседает на дно. Это и из-за перенаселения банки и от мертвых растений. Потом надо будет чаще сифонить чтоб подобного не было. Ну а я для верности - сделайте тест на аммиак. P.S. Рыбех желательно бы отсадить на время чистки. |
|
#741454 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Petrk для начала почитайте фак в тему Сероводород в аквариуме . cкeлa Dimas Aquas вы, братья ? |
|
#742293 |
|
|
|
сообщение iv Нет, мы голубые. Присоединяйся. |
|
#742460 |
Завсегдатай
|
|
cкeлa |
|
#742560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чего-то день флудовый какой-то задался. ( Мой первый аквариум, 30 литров счастья! ) . |
|
#742569 |
|
На премодерации
|
|
Petrk Если запаха нет - это азот, выделяющийся в процессе разложения нитрата бактериями денитрофикатами в анаэробных условиях в толще грунта. Или метан, если этим бактериям там не очень нравится. Я бы советовал банку перезапустить, ибо денитрофикация - крайне неустойчивый процесс в условиях аквы и рано или поздно, это незакончится чем-то хорошим. Изменено 4.2.09 автор copland Изменено 4.2.09 автор copland |
|
#742617 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем... |
|
#743658 |
|
|
сообщение сим-сим Что-то не понял к чему эта фраза? Я вроде с Вами беседу не вёл, или Вы с iv (ом, ой) лесбиянки и ищете родственные души? сообщение сим-сим А почему не метан? Я мог бы назвать и его. Понятно изъясняюсь? сообщение сим-сим Разве я советовал радикальные меры? сообщение сим-сим Если Вы внимательно прочтёте мои посты, то наверное поймёте, что я что-то подобное и имел ввиду! |
|
#744581 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение cкeлaнет, непонятно....я, например, с трудом себе представляю условия при которых в аквариуме может оказаться газообразный аммиак.... |
|
#745092 |
|
|
сообщение SaXТогда это не ко мне. Это к доктору... |
|
#745641 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SaX 2 сим-сим, SaX все просто, этот д....к с неопределенной сексориентацией, понятия не имеет, что такое аммиак, метан, сероводород. |
|
#745733 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение cкeлaа Вы не стесняйтесь, попробуйте объяснить нам дуракам, каким образом в аквариуме может появиться газообразный аммиак....авось и получится.... |
|
#746183 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет, ну в принципе аммиак конечно газ, но представить себе пузырьки газа, имеющего растворимость более 500 объемов это ж какая концентрация должна быть? Смерть всему... |
|
#746194 |
|
|
сообщение SaX сообщение iv Объясняю вам, узколобым дуракам, определённой сексориентации. Неужели вас в школе не учили из общего текста выделять основную тему и относительно её вести разговор...? Так вот, если вы прочтёте первый пост, то просто обязаны понять, что человеку абсолютно по барабану как называются те "пузырьки воздуха", которые идут из грунта во время сифонки. Ему важно узнать, нормально это или нет и как с этим борться!!! Я мог бы и вообще не называть какой это газ, а написать, что это рыбки напукали. Суть ответа была во второй части. Неужели это не понятно? Изменено 7.9.09 автор cкeлa |
|
#747235 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение cкeлaлично меня в школе учили отвечать за свои слова и, если я то-либо не знаю, говорить, что я этого не знаю.....а не брякнуть что попало, а потом отбрыкиваться типа "здесь играть, здесь не играть, а здесь рыбу заворачивали"...как-то так, да... |
|
#747274 |
Посетитель
|
|
SaXИнтересно, а модераторы на форуме есть? Есть. 3.3. Публично апеллировать к администраторам и модеpатоpам Форума, обсуждать и комментировать их действия - для этого есть служба частных сообщений (U2U). +0,5 Изменено 7.2.09 автор Moderator |
|
#747329 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение cкeлa В этом-то и суть, вам надо думать прежде чем что-то писать или говорить и если вы этого можете не делать, то лучше и не надо. |
|
#747361 |
|
Новичок
3
12 года |
Пузырьки воздуха из грунта - это нормально? |
Аквариум 45 литров, высота грунта около 4см. Жило 5 цихловых рыб [название точно не помню], самая большая - 5 см, и еще 7 креветок [самая большая 3 см], ну и пару улиток. Год жили. Замечал, что если тронуть грунт, из него идут пузырьки, но значения этому не придавал. Потом рыбки в течении суток все умерли. Ни с того ни сего, а креветки нормально себя чувствовали. |
|
#1567963 |
Завсегдатай
|
|
js17Пузырьки в грунте никоим образом аммиаком быть не могут.В результате работы анаэробных бактерий в грунте может образовываться сероводород и метан, кот.имеют сильный запах и образуются в том случае, если в аквариуме очень мало или совсем нет нитратов(можно тестами померить).Если газ не пахнет, а в аквариуме нитратов достаточно, то образуется азот(обычный газообразный азот, кот.никакого вреда не приносит)и углекислый газ.Часто процессы в грунте, сопровождающиеся выделением вредных газов начинаются одновременно с появлением синезеленых водорослей(не всегда, конечно). |
|
#1568048 |
Посетитель
|
|
Всем привет! Большие пузыри сложно отловить, прикладываю фотку струйки Изменено 15.11.21 автор Andrew13 Изменено 15.11.21 автор Andrew13 |
|
#2956969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrew13 Ну... некропостить конечно нехорошо, лучше создать тему с описанием своего аквариума, режима и проблемы, но отвечу. У меня весь аквариум пузыряет, если особенно воду сменить. |
|
#2956970 Нравится Andrew13
|