Посетитель
|
Пузыряет грунт, не растет трава. (страница 2) |
Аква: 240 запущена весной |
|
#1861593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня сейчас та же картина. Постоянно мучения с грунтом. Грунт правда мелкая галька, немного камней покрупнее сверху. Началось закисание, причем заметила только по рыбе сначала - стала вялая. Ковырнула палочкой - пошли пузыри с характерным запахом.... |
|
#1875043 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1875058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexei23температура 26-27? Это когда? Утром при включение света или нет.По 54 ватта лампы хорошо греют воду в течения дня вероятно и больше. подмены раз в неделю 20-30%. Зачем так много если у вас только был запущен аквариум да и рыбок видно мало.А растений быстро-растуших не было.По этому Роголистник и болел у вас.На этот случай пистию можно было напихать верх как нарослабы викинуть и засаживать аквариум дальше.Да и рыбки вам нужно что бы они вам немного грунт за и лили что бы растения росли. Удо вам не стоило и не стоит.Ну а если перезапустили аквариум теперь нужно обработать все растения промыть грунт и тд. Изменено 24.10.13 автор kiakeb |
|
#1875068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexei23Лампы старые меняйте.Ну 8 месяцем если Ювель то еще не очень должны быть старые!Темненькие краешков то у них нет еще ? Что бы растения росли им субстрат нужен.От рыбок если купите будет фекальный субстрат. Ну питательный грунт покупать мое мнение не стоит так как у вас от рыбок сам так сказать станет питательным и фильтр что то будет производить.У меня у самого под корешками обычная глина из глубоких карьеров и из колодцем.Лежит как субстрат в крупном песке то есть в грунте. Улиточек грунтовок заведите что бы они грунтик рыхлили . У нас с вами почти такая же система те же лампы почти тот же объем аквариума. Ну я еще изредка Удо самоделка+Сайдекс 5 мл.10 мл в нем добавляю и изредка в водичку. А так вам рыбки нужно.Коридорасов хорошо тоже они грунтик чистят мутят.Да и шустренькие и безобидные они в аквариуме. |
|
#1875100 |
Посетитель
|
|
Sebbb да, если лист под ним еще не сильно растворился |
|
#1875240 |
|
Посетитель
|
|
значит закупаю рыб. сейчас там 4 дискуса и по мелочи. отики и тд. |
|
#1875242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexei23Тетра медная или хасемания посмотрите. У меня 20 шт.Ходят стайкой и перед фильтром потоком играются довольно часто. |
|
#1875245 |
Посетитель
|
|
у вас там случайно не бликса на фотке? если еще и бликса без СО растет это вообще фантастика. а какие параметры водички? из под крана и в акве? |
|
#1875269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexei23Нет.Бликсе высота большая акваса да вот ей как раз и может и придется Со подавать.Ну она у меня росла пока ее Немфея не затенила и мох стрин разросся..Эхи цветут постоянно ну им точно без Со великолепно.Впереди стрелолист посажен хорошо без Со у меня растет и также Эхинодорус нежный.Вода обычная когда на ночь отстаиваю ну что бы подогрелась когда литров 5-8 из под крана подмениваю. Бражку ставил Со ну результат не сильно отличался.Теперь давно не делаю.Свет на 6 час максимум стоит 4 на 54.на 8=9 часов 2 по 54.утро и вечер до и после включения света с 10 до 23 горит обычная т-5 в 21 ватт.на день отключается. Удо иногда обычное само дел добавляю как писал вам выше также в него Сайдекс раз в месяц в полтора по 5-10 мл на 100 из расчета капаю.Так вроде все. Ну еще руки не доходят кулеры компьютерные поставить лампы продувать что бы водичка не грелась сильно. Изменено 16.10.13 автор kiakeb |
|
#1875277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexei23Фото просто более годичной давности ну в принципе кардинально не чего не изменилось толь растючку новую подсадит и впереди травка разрослась. |
|
#1875279 |
Постоянный посетитель
|
|
Странный грунт какой-то...откудаж пузыри то берутся? За пару недель после перезапуска он закиснуть - не успел бы. |
|
#1875312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 "Характерный запах" - это сероводород, верно? При наличии нитратов он практически не образуется в грунте(точнее не накапливается)...Выводы? Сероводород, кстати - весьма токсичное для рыб и др., растений вещество. Изменено 16.10.13 автор Z0RS |
|
#1875313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Z0RS |
|
#1875314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Z0RSЧтобы образовался сероводород как минимум нужны соединения серы. Ни алюминий ни медь ни пластики ее практически не содержат. Из других газов - разве что водород. Он образуется при действии щелочей на алюминий. Мое мнение ваши шарики большие фирменые не помню название их глины если есть.Такое тоже на форуме было после их использования в чрезмерном количестве. С обычной глиной из колодцем шахт и глубоких ям и карьеров не встречал. Изменено 16.10.13 автор kiakeb |
|
#1875318 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Характерный запах говоришь...хм. ПОставим вопрос ребром : "Так пахнет тухлыми яйцами или нет?" |
|
#1875321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
)) Пахнет сероводородом, если на то пошло. Причем, когда чистила в первый раз после перезапуска - воняло ужас как...Перезапустила снова, вынув грунт и промыв его. Через неделю опять запузырило....Сейчас, когда сифоню по два раза в неделю, пахнет слегка только в самом начале, потом запаха нет. Грязь добываю изнутри, погружая стакан почти до дна. Сверху грунт чистейший..... |
|
#1875322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019Да такая ситуация была на форуме и у моего знакомого.Ну у него была причина в банальных фирменных шариков и чрезмерным использованием их(Целую пачку умудрился запихать под корни.Запах при сифонке был просто ужасный.) |
|
#1875323 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb murzilka1019 Значит таки образовался... Нитратов то сколько? не меряли? |
|
#1875324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, не, не.....шарики не при чем. Шарики я положила пару дней назад. |
|
#1875325 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Вы делаете свои выводы - я свои. У меня мой багаж знаний говорит, что в нитратных средах - сероводород не вырабатывается. Добавление нитратов - так с ним борются в некоторых сферах... Изменено 16.10.13 автор Z0RS |
|
#1875326 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот например : |
|
#1875328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Значит в этой цепочке где-то есть пробой...Что-то мешает нитритам перейти в нитраты. Я далеко не химик, естественно пыталась найти причину в инете. Но получила только рекомендации "ворошить" грунт, сифонить чаще, чаще менять воду. При этом, одна из причин закисания грунта - именно частые подмены...Так что круг замыкается. |
|
#1875329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я так думаю, что аквариум - биосистема намного сложнее канализации, во всяком случае, более тонкая). |
|
#1875330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019Ну в дальнейшем могут с этим помочь обычные улитки мелании(грунтовки).Так как они живут грунте и тем они часто ворошат грунт.И этим дают возможноть попасть кислороду в грунт и предотвратить закисание и многое другое.Также если мелании полчище не в грунте а на стекле или растениях то знак того что что то с грунтом не то.И они из него эвакуируются.!Что делаем?Сифоним грунт!Иногда помогает грунтовками вернуться на их законную площадь. |
|
#1875331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1875332 |