go to bottom
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17668 13086
Москва
2 час.

Пузыряние растений как альгицид. (страница 3)

Возможно, мысль не новая, но вот что подумалось. Захотелось сегодня вчером немного прибить пушок зеленых водорослей на растениях, и залил в темный аквариум немного перекиси. Потом мне понадобилось что-то разглядеть а аквариуме, и я включил свет. И я увидел потрясающе мощный перлинг от всех растений, такой, который не обычно не наблюдается даже в разгар светового дня. Собственно. понятно, почем так произошло: перекись, разложившишь, дала очень много кислорода, раствор стал перенасыщенным и как только начался фотосинтез, сразу пошло обильное пузыряние.
И вот что подумалось: а ведь этот самый перлинг в обычных условиях в чем-то работает подобно перекиси. Выделяемый растениями кислород агрессивно действует на более тонкие водоросли как поражающий фактор. Самим растениям он, возможно, тоже как-то вредит, но растения имеют более устойчивые покровы. Собственно, та же избирательность, что и при добавлении перекиси. Еще можно вспомнить всякие докторы-электролизеры, делающие примерно то же самое. Отсюда вывод по поводу борьбы с водорослями: нужно обеспечить максимально мощный фотосинтез, чтобы был переизбыток кислорода. Т.е. не надо ограничивать свет, как обычно делается. Наоборот, его надо много. Естественно, надо еще обеспечить отсутствие голода по CO2 и питательным веществам. И тогда растения своим кислородом сами прибьют водоросли.

2020-12-0707/12/2020 20:14:27
На премодерации

1858 1005
Russian Federation Irkutsk
3.5
2 года

Constantin_K
Просто хочу показать

покажите

получится цифрами показать/доказать в доступной форме - цифрами покажите

Constantin_K
не оказывает влияния на выживание рыб

вот вот
это и покажите

А я, покамест, давайте, по-крестьянски, Вам пример приведу, который Вы выше (будем считать) не заметили.
Идёт ремонт, аквариум накрывается плотной плёнкой (как у больших мусорных мешков) и перематывается поверху скочем. Всё очень очень плотно. В ёмкости никаких дивайсов, никаких проводов. Рыб разное количество было, но скорее - это "перенаселение" (учитывая, что хиллстримы остро нуждаются в большом количестве кислорода). Что произойдёт даже не через две недели, а допустим, за ночь ? С оксидатором за две недели ровно ничего не происходило. И так с несколькими аквариумами неоднократно.

Ещё крестьянский пример: никто же не будет отрицать, что рыб "оживляют" от удушья вливанием ударной дозы перекиси ? Или когда они просто тяжело дышат - тоже широкая практика у народца ливануть немного перекиси. При этом никто не рассуждает, а сколько же чего из скольки чего-то другого-го выделидось в килограммах и мегатоннах, что "оказало существенное влияние на выживание рыб" (с), всем это очевидно, талмуды бригады академиков не нужны... А чем окс отличается В ЭТОМ СМЫСЛЕ ? В нём также разлагается перекись, только не вся сразу, а постепенно, долго, регулярно, немалом количестве... Что смущает то ? (рит.)

Третий крестьянский пример. Неграмотный я, в лаптях, вышел давеча из-за сохи, грамотов не проходил, академиев тем более не заканчивал. Но сермяжная природная любознательность егозит мне мозк мой: а чего это у буржуинов немеческих целый бизнасс на какой-то ерунде построен ? запатентовали, окаянные, усЁ, монополизировали, панимаш. Дык ведь это ж разводка чистой воды ! Не станут ерунду нерабочую у германца покупать, там в европах да америках люди умнае, разводчики всяких редких креветок и дискусни разнообразной, да и простые кварюмтсты не лыком шиты - не возьмут у супостата ступку дьявольскую, обманную ! Дураков нетути !
Ан нет же - берут ! Ещё как берут ! Что-то тут нечисто... Не иначе как предпроизводственные Ысследованья свои да опаты подтасовали и главному донатору всего этого прожэкта фуфло двинули... донаторы то там они такие - дурачки наивные, выгоды своёйной сапсем не видють...

Изменено 9.12.20 автор Blok One

2020-12-0909/12/2020 18:22:49
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Как нарочно, одно за другим пошли сообщения, что ОксидаторЪ - фуфло, пара дней, и рыбы у нептуна.

2020-12-0909/12/2020 18:51:46
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

И тут ВНЕЗАПНО, а главное СЛУЧАЙНО, родилась соседняя тема. Немудренно, конечно же, темы то про оксидаторы каждый день плодятся по форумам десятками. Автору фэйка: могу разобрать твой бред по предложениям, пошагово, по ушам можно ездить только тем, кто и слова то такого не слышал "оксидатор", а не то что в руках его держал. Вот этот шедевр, перл на перле, желание нагадить огромно, а вот с умом/логикой/фактажом - проблемы, к сожалению, еще больше:

Viaz
Всем доброго времени суток. Случилась у меня беда с аквариумом, очень нужны советы, что дальше делать. Из-за сильного ветра у нас отключали электричество на двое суток. Через сутки я решил установить в аквариум оксидатор с перекисью (до этого никогда не пользовался). Но или я что-то не правильно сделал, или брак какой - в общем похоже, что перекись быстрее, чем должна была, попала в воду. Я увидел, что её уровень в оксидаторе очень быстро упал, где-то через 10 часов после установки и сразу убрал из аквариума. Но было поздно. Да, и ещё температура воды упала до 18-19 градусов. В итоге лишился большей части рыб - неоны, коридорасы, жемчужный гурами, петушок. Полностью погибла популяция теодоксусов. Очень жалко, но с этим хотя-бы все понятно. А вот с растениями - нет. Практически мгновенно развалился роголистник, остальные виды в первый день выглядели живыми. Но прошло 2 дня и стало видно, что часть растений пострадали - валиснерия, мох, эхинодорусы, апоногетон стали бурыми, криптокорина венда потемнела и растворяется похоже целиком, на сагитарии, нимфоидесе, дубке, родственной криптокорина обесцвеченные пятна, но не очень много. С таиландский папоротником и октопусом пока не понятно. Удобрения и СО2 подавать перестал. Наверное нужно ограничивать свет продолжительность, а может и интенсивность - теперь водоросли пойдут вероятно. Что делать с побуревшими растениями - оборвать листья или сразу выкинуть целиком? Может от корня ещё пойдут? Особенно жалко эхи.

1) *** Случилась у меня беда ***

Беда, понятно, не раньше не позже случилась. А когда тут заруба началась. Совпадение ? Верю ! (Станиславский) Конечно же просто совпало ))

2020-12-0909/12/2020 19:05:59
Нравится Corsar
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

73 9
Анапа
14 дн.

А вы чего меня в свои разборки тянете. Мне чихать на ваше мнение фейк не фейк. Про оксидатор я вообще ничего не писал и не оценивал - не знаю, может я что-то не так сделал. У меня сейчас аквариум в ауте, я за советом обратился, а уже приплели, блин.

2020-12-0909/12/2020 19:10:11
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

2) ***Через сутки я решил установить в аквариум оксидатор с перекисью (до этого никогда не пользовался).***

Опять милая случайность ! И опять верю ! Жил такой себе чувак, судя по тексту не ахти какой профи и у него случайно так завалялся оксидатор Зёхтинг гмбх... Ага... Так бывает, не совсем еще догоняешь, как жизнь в аквариуме устроена, а такой банальный и ходовой дивайс как оксидатор уже завалялся в загашнике... И, ЕСТЕСТВЕННО, что он им раньше как-то не пользовался, ну так получилось...

3) *** Но или я что-то не правильно сделал, или брак какой
***[/q]

Случайно завалявшийся оксидатор... Хоть бы модель указал, процентовку перекиси, кол-во катализаторов и тд итп. Нет, проще, вот овечку корчить - "толи брак, толи не брак", "толи правильно, толи не правильно". А зачем ? Все равно никто особо кроме этого Blok One не шарит...

4) ****похоже, что перекись быстрее, чем должна была, попала в воду***

"сынок, учи матчасть" (с): у оксидаторов перекись в воду В ПРИНЦИПЕ не попадает... они так устроены, что в воду попадает УЖЕ собственно вода и атомарный кислород... она не быстрее, ни медленнее, никак в воду не попадает... незначительное кол-во и то практически мгновенно разлагается на редкоземельной керамике, а 99,9% - ещё во внутренней колбе...

5) ***Я увидел, что её уровень в оксидаторе очень быстро упал, где-то через 10 часов***

Опять жуткие примитивные фантазии.... Через 10 часов ? В любой модели, если не засунуть сознательно в неё ...дцать катализаторов - перекись так быстро не уйдёт... Не знал, что ....дцать катализаторов нельзя пихать в колбу ? Ага, верю ! Штатных там всего либо один или два, дополнительные отдельно покупать надо и не на каждом шагу они продаются. Вот так вот взял где-то легко и непринуждённо ...дцать катализаторов ? Тоже случайно завалялись ? Я опускаю момент - даже если БЫ они были: зачем столько пихать ? В этом кусочке вообще ложь зашкаливает: может ты вообще колбу не закрыл заглушкой ? Тогда бы она не сильно израсходовалась, а вся ушла, все 146%, а кто это не сделал (не закрыл заглушку) - тот... ну, лан, ругаться некрасиво. А сильно израсходоваться за короткий промежуток с заглушкой - это только титанические кулибинские усилия приложить надо, добыв, для начала, ... дцать катализаторов. А если это недомодель "Мini" с 25-граммовой колбой ? Даже если допустить, что всё САМО вылилось в аквариум, что страшного произойдёт то, с каких щей Хиросима ?

2020-12-0909/12/2020 19:29:25
Посетитель

73 9
Анапа
14 дн.

Blok One

Слыш, сынок, ты бы мне в лицо так не сказал, герой интернет.
Оксидатор Д для моего аквариума 160 л. Перекись 6%. Приобрести его давно хотел, так как у нас часто электричество отключают, но это оказалось не так просто, точнее не сам оксидатор, а именно перекись - транспортные компании её не принимали как опасный груз. Пока все это мне пришло, я состав рыб поменял на лабиринтовых и коридорасов плюс растения хорошо пошли - 8 неонов и без аэрации обходились. Поэтому и не использовал.
Умник-онлайн, если не вытекание перекиси, почему тогда почти половина объёма стакана оксидатора Д ушла за примерно 10 часов.
Да и зачем я тебе отвечаю, чхать на твое мнение.
2020-12-0909/12/2020 19:40:14
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Viaz
Оксидатор Д для моего аквариума 160 л. Перекись 6%

Омайгадбл ! 🤦‍♂️ "D" на 160 литров ! 6% перекись ! Какой ужооССС !!! Ну, слава Богу, что там малыш был, а не прудовый ))) Я в ауте, как примитивно )) Теперь расскажи, если видел канеш этот оксидатор хотя бы на картинке, КАК перекись могла за 10 часов почти вся уйти из колбы ? Она конструкционно оттуда не может вытечь, прежде чем фэйк кидать - изучил БЫ предмет ! Еще я очень сомневаюсь, что 6%-ная перекись, пусть там её 50-80 мл вылилось за 10 часов - могла устроить Нагасаки ! Я на 50 литров при нитчатке единовременно БЕЗ последствий вливаю 10-12мл 9%-ной перекиси - ни одна рыбка хвостом не ведёт ! Что же ты такое несёшь ?! 🤦‍♂️ А впрочем, кого я спрашиваю ? Тролля ?

сразу убрал из аквариума. Но было поздно.

скорблю... это наверное, не оксидатор был, а ядерный реактор, судя по последствиям... поздно... сколько пафоса... браво... модель D на 160 литров... 🤦‍♂️

6) ***температура воды упала до 18-19 градусов.***

а падение температуры как связано с оксидатором ? что за бред ? какая она была ДО апокалипсиса ? и как оксидатор её уронил ? это просто для жути или какой-то сакральный смысл был ?
2020-12-0909/12/2020 19:54:59
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17668 13086
Москва
2 час.

Blok One
Ещё крестьянский пример: никто же не будет отрицать, что рыб "оживляют" от удушья вливанием ударной дозы перекиси ? Или когда они просто тяжело дышат - тоже широкая практика у народца ливануть немного перекиси.

Ключевые фразы: "вливают"и "ударной дозы". Время действия минуты -десятки минут. Мы сразу добавляем в воду литр или даже несколько кислорода. Далее наша задача - привести аквариум в порядок, пока это доза работает: подменить воду, поставить аэрацию и т.д.
А в оксидаторе такая доза растягивается на недели.
2020-12-0909/12/2020 19:59:28
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

*** 7) В итоге лишился большей части рыб - неоны, коридорасы, жемчужный гурами, петушок. Полностью погибла популяция теодоксусов.***

Опять опускаю, что в каждой фразе этого откровения - глупая ложь, даже если просто вылить 50-80мл 6% перекиси в 160 литров в течении 10 часов - ничего страшного не произошло БЫ...
2020-12-0909/12/2020 19:59:43
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Constantin_K
изучите изделия хотя бы теоретически, почитайте, действительно, сколько кислорода выделяется от разных растворов при разных температурах на разные объемы. этого количества достаточно. я не хочу долдонить что-то человеку, приводить примеры, если он упёрся и пишет что-то бездоказательно-аморфное, но типа он не согласен и всё тут. Ну, не соглашайтесь со мной, с доктором Зёхтингом и бизнсс-структурой под его именем, не соглашайтесь с тысячами зарубежных юзеров, с тамошними же разводчиками рыб и креветок. Мне то что ? Хотите, чтобы я "отрёкся" ? Нее, меня Strёмнроллер уже назначил главой сектантов и епархию свою я не отдам. По существу Вы не обучены разговаривать, мои тексты видете только в местах, где Вам удобно и есть хоть за что-то притянутое за уши зацепиться... Смысл диалога ? Если честно Вы меня утомили. Ок, я Вас услышал, действенность оксидаторов, по Ващему мнению сильно преувеличена и это фуфло. Меня устраивает что Вы так думаете, я доволен. А теперь Вы не могли бы от меня отцепиться ? Спасибо, Константин.

***8) Но прошло 2 дня и стало видно, что часть растений пострадали - валиснерия, мох, эхинодорусы, апоногетон стали бурыми, криптокорина венда потемнела и растворяется похоже целиком, на сагитарии, нимфоидесе, дубке, родственной криптокорина обесцвеченные пятна, но не очень много. С таиландский папоротником и октопусом пока не понятно.***

Валиснерия, мох, роголистник , наверное БЫ быстро сгорели, если не сразу. Крипты БЫ тоже не стали двое суток ждать... Таиландскому папоротнику пофик перекись... Ну, это так лирика, перекись то из колбы не выливалась, вылившуюся из колбы перекись придумал тролль, незнающий, как устроены конструкционно оксидаторы...

2020-12-0909/12/2020 20:16:10
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17668 13086
Москва
2 час.

Blok One
изучите изделия хотя бы теоретически, почитайте, действительно, сколько кислорода выделяется от разных растворов при разных температурах на разные объемы.

Я количество общее количесвто кислорода посчитал и написал. И в граммах и в литрах. Причем сильно в пользу данного изделия. Я и перекиси взял 200 граммов, и перекись взял 6%. Теоретическая часть того, как я это считал, написана в любом школьном учебнике химии. Большему количеству кислорода там взяться просто неоткуда.
2020-12-0909/12/2020 20:17:53
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Constantin_K
И с чего Вы взяли, что этих количеств недостаточно ?!! У меня уже глаз дёргается 😀 Весь мир юзает и достаточно, Константину - недостаточно. Мы рады за Вас. Если уж пример с загерметизированным на 2 недели аквариумом "случайно" не замечен, то ... Константин, давайте я лучше с Вами соглашусь и Вы отстанете, ок ? Итак, Константин, я соглашаюсь с Вами. Надеюсь, Вы удовлетворились и теперь оставите меня в покое, я устал от Ваших наукоподобных, но абсолютно пустых текстов. Надеюсь на понимание. Вы во всём правы, только изыдите, пожалуйста.
2020-12-0909/12/2020 20:23:12
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Viaz
Вода у нас сильно хлорированная, а отстоянной не было.

Неее! Виноват оксидатор ! Перекись из него вылилась ! 🤦‍♂️

Viaz
Сейчас достал ёмкость с перекисью - не 6, а 19%.

Через часок новый процент напишите ? Сегодня хотя бы до 37% дотянем ?

Viaz
Наливал около половины стаканчика оксидатор Д. Когда доставал его из аквариума примерно через 10 часов, перекиси оставалось совсем чуть-чуть.

Половина от 125мл = 62,5мл. За 10 часов стравилось 60мл 19% на 140л воды. Именно стравилось, судя по тексту, так как в колбе что-то оставалось. Если БЫ вылилось, то - ВСЁ. При самом "хорошем" раскладе (если представить, что человек не тролль) - крышка не была навинчена на колбу и перекись 19% единовременно хлынула в танк... "Остатки" перекиси - это не перекись тогда, а вода затёкшая после... Пренебречь элементарными правилами эксплуатации - не прикрутить крышку к колбе - это... Но виноват, да, оксидатор... Хотя это всего лишь очередная версия, в попытке придать истории хоть какую-то правдоподобность, лучше подождать следующую = с каждым разом должно похожить на правду всё больше и больше... глядишь, и из тролля в непонятую жертву превратишься...

2020-12-0909/12/2020 20:34:33
Посетитель

420 418
Москва
8 мес.
Blok One, вы знаете, в своем сообщении я привел все данные, исходя из которых считал. Расчеты там на уровне 5 класса общеобразовательной школы. Там не нужно ничего высчитывать, достаточно знать, как используется перекись при заморе, а потом поделить и сравнить две цифры. Перекись вы можете заливать любую, хоть фирмовую, хоть из аптеки, суть от этого не изменится. Единственное, что стоит считать, это "крепость". Работа оксидатора никак не зависит от объема воды в аквариуме, от количества органики и прочих данных, которые неизвестны внутреннему содержанию прибора. На скорость протекания реакции влияет только температура, количество катализаторов и то, какая используется перекись - 3%, 4,9%, 6% и т.д. При использовании рекомендованной концентрации, при 24-25 градусах, Oxydator D разлагает 125 мл перекиси за месяц.

У меня есть опыт с оксидаторами мини и моделью D. В мини я менял перекись примерно раз в 10 дней, при использовании родной, идущей с ним 4,9%. Когда перешел на обычную, не фирмовую перекись, стал использовать 6% и менять раз в неделю. За это время она не портилась, так как реакция шла до последнего дня (перекись можно использовать любую, тут Sochtung врет и не краснеет). Кстати, у меня пылили все имеющиеся модели, в том числе и мини. Разницы в аквариумах без оксидатора и с ним я не заметил. От замора оксидатор меня не спас. В описании устройств идут предупреждения, что они не заменяют компрессор, а лишь служат вспомогательным источником. Я не понимаю, что это значит. Если у меня стоит флейта, или компрессор, то никакие другие устройства не нужны. Если вдруг все выключается, а оксидатор не помогает, по заверению самого производителя (и на практике тоже), то в чем смысл?

Более надежным устройством для подстраховки мне представляется usb-компрессор с али за 400 рублей, подключенный через пауэрбанк к зарядке от телефона. Вся эта конструкция обойдется дешевле оксидатора д, при этом будет работать гарантированно.

Вы так отстаиваете полезность оксидатора, что спорить с вами я больше не хочу. Недавно наткнулся на вашу тему про Seachem на аквастатусе, в которой вы на 7 страницах говорили сами с собой. Боюсь, что я слишком терапевтированный человек для того, чтоб участвовать в священных войнах.
2020-12-0909/12/2020 22:42:42
Нравится Steamroller
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17668 13086
Москва
2 час.

Blok One
я лучше с Вами соглашусь и Вы отстанете, ок ?

Разве я к вам приставал? Вы вроде бы сами пришли в эту мою тему? В которой, кстати, я однозначно даже не утверждаю ничего.

Blok One
я устал от Ваших наукоподобных, но абсолютно пустых текстов.

Я благодарен уже за то, что вы видите их наукоподобными Смайлик :).
2020-12-0910/12/2020 00:46:02
Нравится Kapsya
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Bykov
вы знаете, в своем сообщении я привел все данные, исходя из которых считал. Расчеты там на уровне 5 класса общеобразовательной школы. Там не нужно ничего высчитывать

и я говорю - не нужно ничего высчитывать, есть рекомендации от них и надо плясать на старте, корректируя по своим нуждам условные ускорители/замедлители

Bykov Перекись вы можете заливать любую, хоть фирмовую, хоть из аптеки, суть от этого не изменится.

суть (алгоритм действия) не изменится. а результат (продолжительность действия, интенсивность подачи) ещё как изменятся

Bykov Работа оксидатора никак не зависит от объема воды в аквариуме

Хммм. Ну, да: один и тот же оксидатор с одной и той же перекисью и одними и теми же катализаторами отработает одинаково. Вопрос лишь в том в каком объеме воды будет растворяться атомарный кислород. Согласитесь, есть разница: растворить условный килограмм кислорода в 10-ти литрах и в тонне. Вопрос в другой плоскости - всегда ли будет достаточно кислорода на конкретно взятую ёмкость ? в нанике минька может и "справится" с возложенными на неё задачами, а в большом аквариуме она будет беспонтова по большому счёту.

Bykov При использовании рекомендованной концентрации, при 24-25 градусах, Oxydator D разлагает 125 мл перекиси за месяц.

Здесь начинаются чудеса чудесатые. Рекомендованные концентрации мало кто использует: юзают обычно или аптеку 3% или канистровую со стройрынков бодяжат. Кому как Бог на душу положит: от 3% до 9% (я предполагаю в этом диапазоне). Уже расход будет разный. Катализаторы тоже по-разному можно заложить, я сам пробовал разные комбинации и время выработки значительно меняется из-за этого. Температура воды в аквариумах тоже величина непостоянная, а это сильно влияет на время от зарядки до зарядки. Условно - у меня это неделя разницы = зимой на неделю позже можно перезаряжать при идентичной перезаправке. Учитывая это, я бы не стал говорить: вот "D" и он будет месяц пылить, как пишет производитель... Не всё так просто. Как его зальёшь (какой процентовкой), какие и сколько катализаторов закинешь - столько и будет пылить. Плюс температура в банке внесёт свои коррективы. Про миньку я молчу - её, скорее всего, только с родной перекисью (в ней стабилизатор - ортофосфорная кислота) можно хоть как-то контролировать; неродная/аптечная быстро разлагается на свету в прозрачном флакончике (зачем они сделали так ?! (рит.) Миньку надо или забыть или приспособиться её заряжать и прятать в банке, причем банка будет нано-нано и +- времени использования всё-равно будет большим...

Bykov перекись можно использовать любую, тут Sochtung врет и не краснеет

Это точно. ИМХО: пользоваться родными растворами - верх расточительства. Особенно, если юзеру не нужно хранить большие объёмы перекиси - купил в аптеке/заправил/вернулся к этому вопросу через условно месяц. Зачем платить за стабилизатор в дорогущей фирменной канистре, если я НЕ собираюсь ничего хранить. НЕфирменная канистра (например, медицинская 37%) - стоит в разы дешевле, ну и пусть там за год 5% или даже 10% выветрится - не критично с учётом цены.

Bykov реакция шла до последнего дня

Возможно, реакция идёт до талого. Но визуально "D" не всегда пылит. Хотя если видно, что уровень жидкости в колбе понижается - значит процесс идёт и без пыли. "A" и "W" всегда пылят, хоть аптечная, хоть какая в них, возможно, на керамику из колбы больше попадает. Осталось определиться с "последним днём" - он будет в разное время у разных юзеров, не так как в инструкции, я сам определяю, какая интенсивность достаточна: может больше, а может и меньше.

Bykov Разницы в аквариумах без оксидатора и с ним я не заметил

Изменения редокса увидеть нельзя, а он - есть (как суслик из фильма). Как споры паразитические убивает - тоже нельзя плсмотреть, но он это делает, ибо атомарный кислород есть активный радикал со всеми вытекающими. Это незаметный помощник. По аналогии с фильтром - мы же тоже не видим, как там бактерии азотистые кушают - в банке всё нормально, значит процессы идут/фильтр с грунтом работают. Я уже писал, что избавился от плистиофороза, ничего утверждать не буду, но случилось это после установки оксидаторов, а до этого покупал неонов красных в разные банки регулярно. Про ремонт и травлю тараканов тоже писал ("А" работали) - результат налицо, только из-за одного этого бы приобрёл.

Bykov В описании устройств идут предупреждения, что они не заменяют компрессор, а лишь служат вспомогательным источником.

Так оно и есть. Если юзать согласно "базовым", лайтовым по сути рекомендациям от производителя. Я тоже это говорю интересующимся - ориентируйтесь на поверхностное течение от фильтра, ну или на компрессор (если используете). А это - костыль. Можно и в качестве основного средства использовать, но тогда увеличивайте процентовку перекиси и катализаторы апайте - всегда ли это нужно при работающем фильтре ? Но в случае отключения света - спасёт (я не знаю почему у Вас не срослось, возможно, стоит еще поговорить и уточнить детали). При форсмажорах (ремонты и санобработка) тоже спасёт...

Bykov оксидатор не помогает, по заверению самого производителя

производитель и дистрибьюторы так категорично не заявляют, конечно же... они пишут, что это не есть ЗАМЕНА Вашему компрессору, но у рыб будет гораздо больше шансов спастись при форс-мажоре и у Вас, соответственно, появится больше времени на спасательные мероприятия... так они транслируют. Зачем им брать ответственность за собственные пустые заявления ? Они позиционируют прибор, как помощник в аэрации, стабилизатор биосреды, ассистент прр лечении рыб, но никак не "аналог" компрессора. Но, повторюсь, личный опыт показывает, что можно и заменить, если "повышать ставки", под личную ответственность юзера.

Bykov Более надежным устройством для подстраховки мне представляется usb-компрессор с али за 400 рублей, подключенный через пауэрбанк к зарядке от телефона. Вся эта конструкция обойдется дешевле оксидатора д, при этом будет работать гарантированно.

На вкус и цвет, что называется... Не уверен, что окс "D" дороже, чем компрессор + пауэрбанк + зарядка. И куда уж больше гарантии, если оксу вообще электричество ни требуется, ни от сети, ни от пауэрбанка, ни от чего. кстати, сколько они выдюжат ? Модель "А" я на месяц легко заряжу без вариантов, что "что-то пошло не так"...

Bykov Вы так отстаиваете полезность оксидатора, что спорить с вами я больше не хочу. Недавно наткнулся на вашу тему про Seachem на аквастатусе, в которой вы на 7 страницах говорили сами с собой. Боюсь, что я слишком терапевтированный человек для того, чтоб участвовать в священных войнах.

Я не заставлял Вас спорить. Но и молчать я не подписывался, если не согласен. Особенно в Вашем случае, когда опыта видно очень мало, лишь ожидание каких-то сиюминутных зримых сверхрезультатов... По Аквастатусу... 1) Сам с собой я не говорил, но отбиваться от нападок разного толка был вынужден. 2) Так часто бывает, мейнстрим менее подвижен/прогрессивен, но пытается задавить авторитетом "выскочек" 🤷‍♂️

Constantin_K

Крайняя просьба - куда нажимать и где, чтобы я больше не видел Ваших сообщений ? Не могу найти навскидку.
2020-12-0910/12/2020 01:01:47
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Constantin_K Вы вроде бы сами пришли в эту мою тему?

Ничего не попутали ? Это как бЭ общий ресурс, форум. Публичное место. Но, если быть юридически точным, форум и темы на нём принадлежат правообладателю/владельцу. Я не знаю, кто это. Возможно админ Volkano. Вашего здесь точно ничего нет, хозяин ресурса лишь любезно предоставил Вам опцию создания топиков (Вам непринадлежащих) на ЕГО площадке. Будьте скромнее. Тем более не я стартанул тут про оксидаторы - я лишь проомментировал (имею право) сообщение про эти дивайсы, а дальше уже либо отвечал на вопросы либо реагировал на реплики. То, что Вы "не слышите" никого и самомнение шкалит - это всем тут известно, можете лишний раз не акцентировать на этом внимание. Чао, Амиго. [/q]

Изменено 10.12.20 автор Blok One
2020-12-1010/12/2020 09:44:31
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17668 13086
Москва
2 час.

Blok One
Ничего не попутали ?

Ничего не по попутал. Это всего лишь ответ на вашу просьбу "от вас отстать". Напоминаю, что я к вам не приставал, вы сами пришли.
2020-12-1010/12/2020 10:30:57
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Blok One
Это незаметный помощник

Помоешник.
2020-12-1010/12/2020 10:43:51
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Constantin_K
имелось ввиду, что это не Ваша тема, как Вы написали. и Вы понимаете о чём я писал, но продолжаете троллить. По "приставаниям" - именно пристали, как банный лист (с).

зы: лучше БЫ тролля местного отмодерировали хотя БЫ разок, чтобы новичков в блуд не вводил и не мусорил, как выше... Вы же ТИПА модератор, ещё и советник... статский поди 🤦‍♂️

Изменено 10.12.20 автор Blok One
2020-12-1010/12/2020 10:51:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь