Завсегдатай
|
пятна на листьях роталы(фото) |
подскажите возможную причину(нехватка чего-то или кто-то вредительствует?) этих пятен. |
|
#577099 |
Завсегдатай
|
|
На старых листьях - остатки водорослевого налета, недоеденные катушками. |
|
#577700 |
|
Завсегдатай
|
|
Elohim_Meth не согласен. на листочках роталы зеленого налета нет(типа мха, на людвигии периодически появляется, и там их катушки слизывают и ни каких пятен не образуется), главная проблемма нитчатка. крупнее сфоткать не получается. видно, что это не налет. некоторые пятна по форме, как будто их кто-то проел. похоже на некроз, постепенно пятно увеличивается, а потом там образуются дыры. |
|
#577749 |
Постоянный посетитель
|
|
iv А улиток (что на фотке) много в аквасе? У меня катушки не хило грызли растения, когда их было много. |
|
#577806 |
Завсегдатай
|
|
phlus нет. вначале расплодились, потом как-то популяция пришла к нормальному соотношению раковина/галлон |
|
#577883 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня анцитрус любит некоторые нежные листочки дырявить (лимонник, например). Но от него правильной формы круглые дырочки. |
|
#577888 |
|
Завсегдатай
|
|
phlus не любит мой роталу, видать ветка прогибается под его весом ему хватает эхов, людвигии и камней, кстати я для него кокос (половинку) положил ноль эмоций, не вкусный видать попался . сорри за офф. |
|
#577911 |
Постоянный посетитель
|
|
iv Удо льёшь? Если льешь, что что? |
|
#578074 |
Посетитель
|
|
Очень похоже на дефицит Калия |
|
#578310 |
|
Завсегдатай
|
|
Maxslim&Bozhkov проблема была до удо. нашел тесты, померял: NO3 0-10 ближе к нулю; железо не определяется; с PO4 непонятка, один цвет, что вода из крана, что из аквы, что дистилят. микро с акуаплантс, NO3 из расчета 5 мг/л в неделю. свет и со2 стоят 3 месяца, удо начал лить 2 недели назад. никаких изменений пока нет. Изменено 29.2.08 автор iv |
|
#578328 |
Посетитель
|
|
сообщение iv Я же сказал, похоже на дефицит Калия. Его добавлять нужно 10-20 мг/л/неделю. А вобще, NPK комплексно вносится. Например: NO3-5 мг/л, PO4-03 мг/л, K-10 мг/л. (+МИКРО+СО2) |
|
#579536 |
Постоянный посетитель
|
|
iv Какие вы изменения хотите увидеть? Растения пошли в рост? Старые дырки остануться. Новые не будут появляться(если понечно с дозировками все ОК). Изменено 3.3.08 автор Maxslim |
|
#579539 |
|
Завсегдатай
|
|
K не написал, но лью отдельно от микро(у wayward вместе) по 5мг/л, с NO3 5мг/л так же поступает около 3 мг/л К, поэтому дозировку К не увеличил. получается N-K 5-8, я полагал, что PO4 должно быть достаточно, так как рыба есть, поэтому PO4 отдельно не вносил. сегодня навел в банке порядок(у меня, понедельник "рыбный день" ) и решил вносить весь комплекс NPK. получается NPK 5-0,5-10. нормальное соотношение? |
|
#579812 |