Посетитель
|
Пятна на теле у Макрогнатуса |
Объём аквариума
230 л Время с его запуска или перезапуска Больше года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 гурами, 2 радужницы, 13 родостомусов, 2 водорослиеда, 3 анциструса, 2 коридоруса, 4 макрагнатуса Кормление рыб: какой корм Сухой корм, 1 раз в день, мотыль замороженный раз в день Температура 25 Частота и режим чистки грунта Сифоню 1-2 раза в месяц Частота и режим подмен воды 1 раз в неделю, 20 процентов, вода из под крана Появились пятна на теле у макрогнатусов, сначала были красные уплотнения, как будто внутри рыбки, сегодня у одной, такое уплотнение стало белым. Живут они у меня месяца два - три, уплотнения заметила спустя короткое время, сразу после приобретения, но развивались они очень долго. Из возможных проблем, были с аквариумом за это время, не меняла воду в аквариуме примерно месяц, но пару неделю назад опять возобновила график подмен. |
|
#2983905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KopyshaНе знаю причины , но я бы отсадил от греха подальше. |
|
#2984123 |
|
Модератор , Советник
|
|
Kopysha Без лаборатории точный диагноз не поставить, конечно, но по внешнему виду очень тянет на какие-то миксоспроридиозы. Нельзя знать заразно ли это для остальных видов рыб в аквариуме, даже нельзя знать заразятся ли повторно макрогнатусы. Вполне возможно, что для распространения нужен еще кто-то как промежуточный хозяин и в аквариуме на этом все остановится. Но лучше перестраховаться. Эти белые наросты совершенно точно сейчас выделяют в воде споры размножения. Поэтому в аквариуме чисто для профилактики всех рыб хорошо бы покормить лечебным кормом на метронидазоле. Курс 7-10 дней. На всякий случай - если вдруг проглоченные споры в кишечнике начали пробуждаться и развиваться дальше. В самом начале заражения это еще может помочь, потом уже нет. Лучше больных отсаживать, подержать пока надкожные белые наросты исчезнут. Потом можно вернуть в аквариум. Лечения в такой фазе не существует. |
|
#2984282 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
ИнедСпасибо, так и сделаю. |
|
#2984347 |