Малёк
![]() ![]()
34
![]() 9 года |
Пятнистая гурами пузырьки по телу |
Объем аквариума:320 л.Аквариум был запущен примерно месяц назад, но аквариум уже ранее использовался.Население:14 неончиков,2 сома коряги,4 лабео,9 данио,1 лялиус,4 огненных барбусов,5 барбусов самутранских,2 гуппи,2 маленьких белых сома(незнаю названия),2 сома крабовых,6 гурами(3 пятнистых,3 мраморных),5 маленьких рыбок(названия не помню, размер 1,5-2 см примерно) и 6 тоже не больших рыбок(названия не помню).Освещение:3 лампы(1-ая, jebo, F40WT8 10000K)(2,3-я лампы philips TL-D 36W54765)Белые, в основном включаю одну, в сутки работает, около 12 часов+по утрам попадает солнце на аквариум.Средняя температура 24-26.Фильтр идет вместе как бы с прибором из которого поступает воздух в аквариум.Грунт(камешки размер:от 0 до 1 см примерно.)слой примерно 1-1,5 см.После того, как запустили аквариум воду еще не меняли.Корм 2 раза в день, утром и вечером.1 раз в день мотыль замороженный.2 раза в день корм, незнаю названий, один в виде хлопий, другой мелкий, оранжевого цвета.Сама проблема:Гурами купили не сколько дней назад и вместе с ним еще барбуса черного цвета, маленького, он сегодня умер, упал на дно с начало дышал пытался плыть и в итоге в течении дня "уснул".Из 6 гурами,2 покрылись пузырьками, как воздух, что то такое..Сейчас отсадила их в банку.подскажите, что это может быть?Как лечить?Могут ли быть заразны остальные рыбки?Может это зараза в магазине еще была?Можно подробно, т.к. еще мало знаю о болезнях.Есть растения только живые. |
|
#2189108 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юлия. А точно пузырьки воздуха? Не мелкие точки, напоминающие манную крупу? Если крупинки - почитайте про ихтиофтириоз. |
|
#2189148 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 9 года |
|
Похоже, но больше напоминает пузырьки воздуха и это по всему телу рыбок. |
|
#2189154 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2189157 |
Свой на Aqa.ru
|
Юлия. Все перечисленное население сразу запускали в аквариум? |
|
#2189160 |
Завсегдатай
|
На мой взгляд, колоссальное население для запускающегося аквариума. Ежедневные подмены воды процентов по 20 могут улучшить ситуацию. |
|
#2189167 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 9 года |
|
Фото сделаю завтра.Рыб запускали не всех сразу, покупали по не много, ну и с каждой покупкой заселяли.Могу расписать по скольку и какие, если это может помочь в диагнозе.Я читала, что вроде бы как, после запуска аквариума воду не менять вообще 2 месяца, чтобы бактерии размножились, а потом уже менять.Но я учту ваш комментарий и попробую менять. |
|
#2189184 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 9 года |
|
Вы думаете есть перенаселение?Аквариум большой достаточно,320 л.Так посмотришь, кажется, что туда еще столько можно. |
|
#2189186 |
Завсегдатай
|
Юлия. Сделайте тесты (лучше капельные) на аммиак - нитрит - нитрат. Я не говорю о перенаселении, хотя с лабео потом могут возникнуть проблемы, например. Я говорю о великоватом населении для свежего аквариума. Изменено 21.2.16 автор Гончаренко Понятие много-мало относительно. Вот у меня живут 9 зеленых тетраодонов в аквариуме на 350 литров брутто. И как-то это много - очень пачкают. А был бы травник и 100 неонов - нормально. Изменено 21.2.16 автор Гончаренко |
|
#2189188 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 9 года |
|
Поняла.Спасибо.Вы бы не могли подсказать что это за тесты.Если не трудно, кратко. |
|
#2189193 |
Завсегдатай
|
Юлия. Могу посоветовать только то, что пробовала. Тесты фирмы JBL и американские API. Но воду все равно начните менять. Без подмены можно было бы обойтись с 10-ком гуппи. Очень хочется Вам помочь, если получится. Это ужасно неприятно, когда что-то идет не по намеченному сценарию. Поведение барбуса перед гибелью похоже на отравление азотистыми. Еще Sera тесты хвалят. Изменено 21.2.16 автор Гончаренко |
|
#2189202 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юлия. Ещё можно купить наши капельные тесты Нилпа. На аммиак-аммоний, нитрит. А растения есть какие-нибудь? Вообще, если действительно пузырьки газа по телу, то это газовая эмболия. Но вроде в ваших условиях не с чего ей быть. |
|
#2189209 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 9 года |
|
Хорошо.Тесты спрошу в магазине.Завтра воду начну менять. |
|
#2189210 |
Свой на Aqa.ru
|
Юлия. Отличные и бюджетные тесты на аммиак/нитрит/нитрат...от НИЛПА. Но обязательно-капельные (не полоски), каждый тест в отдельной коробочке. |
|
#2189211 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 9 года |
|
У гурами ихтиофтириоз скорее всего, подскажите, может кто лечит и знает хорошее действие?В интернете много чего.И подскажите, у меня рыбки в банке, я их из аквариума вытащила, что делать чтобы к ним воздух поступал, потому что они уже к верху поднимаются.и ловят воздух, боюсь им плохо скоро станет. |
|
#2189490 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 9 года |
|
Можно ли к примеру насосом, которым накачивают матрас, допусти раз в час по несколько минут накачивать его туда, или это бесполезно? |
|
#2189497 |
Завсегдатай
|
Юлия.гурами в банке? Они воздух с поверхности берут, потому что дышат так, это лабиринтовые рыбы, аэрация им пофиг. Если это ихтик, лечить надо весь аквариум, а не отдельных рыб. Костапур, антипар и т.п., лучше всего протазол, но он дорогой. Изменено 22.2.16 автор имаго |
|
#2189498 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
Юлия. Вы точно знаете, что у рыб манка(ихтик)?Он бывает и тропический и отечественный, у Ваших рыб какой??? Если уверены на все 100%, смотрите способы лечения- Тема на форуме Для подачи воздуха нужен компрессор, есть недорогие модели, насосом для матраца-не получится. |
|
#2189501 |
|
Завсегдатай
|
Юлия. Сейчас же подменить им свеженькой воды. И бегом в магазин за самым простеньким компрессором (+шланг и распылитель, если не прилагаются в комплекте). Если компессор будет стоять ниже уровня воды, то лучше обратный клапан. Посоветую - купите в зоомагазине небольшой дешевый аквариум литров на 10-20 и грелку соответствующую, нужно будет повышать температуру. Да и лекарство так рассчитать проще и оборудование поставить реально. И еще нюанс. Я бы и в общем аквариуме подняла температуру до 30 и там тоже лекарство добавила для профилактики - есть вероятность эпидемии. Я лечила ихтиофтириоз Сера Протазол (заболела 1 рыбка). Хватило 1 раза, в общем аквариуме никто не пострадал и не заболел. Растения загрустили от лекарств. Но полно более дешевых средств и эффективных. При лечении аквариумы затеняйте. Удачи! |
|
#2189505 |
Свой на Aqa.ru
|
Юлия."может кто лечит и знает хорошее действие" Не зная не видя аквариума и населения, сложно что то советовать. Навярняка у Вас живут разные рыбы и наверное есть сомы, для некоторых рыб определенные лекарства-губительны... Выкладывайте фото, заполняйте анкету, тогда рекомендации будут верными. А пока это, выживут-не выживут.... |
|
#2189509 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 9 года |
|
В магазине выбора не было практически, посоветовали продезенцифировать "метиленовый синий", скажите, если я добавлю в аквариум, мне потом прийдется, менять воду?На нескольких рыбах по одной белой точки"манки". |
|
#2189542 |
|
Завсегдатай
|
#2189563 |
Свой на Aqa.ru
|
Юлия. Бредовую идею Вам подкинули в магазине.... Что дезенфецировать? Если это ихтик, то лечить надо весь аквариум, независимо одна точка на рыбе или пять!Опять же, если есть сомы или боции например, то лекарство надо выбирать тщательнее. Изменено 22.2.16 автор Flora |
|
#2189564 |
Завсегдатай
|
Юлия. Согласна с предыдущими ораторами. Неужели даже малахитового зеленого нет в магазине? Подмены воды нужны будут в любом случае с любыми лекарствами. |
|
#2189569 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 9 года |
|
Там где я живу, магазинов с рыбами, аквариумами практически нет, в инструкции написано, что это замена малахитого зеленого.Пока что не стала наливать в аквариум, налила только в банку для двух гурами, на пол часа, на 3 л банку, несколько капель, около 2 мг.После вытащила, и у них не большие покраснения на теле, я не знаю что делать. |
|
#2189572 |