Малёк
14
Москва 3 года |
Пятно на брюхе водорослееда |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Не думаю, что это болезнь, но коли уж зарегистрировался уже тут, надо спросить знатоков (= А то мало ли. У водорослееда одного в на брюхе в выше анального плавника пигментное пятно как на фотографии. Водорослеед до этого жил на работе в 15ти литровой банке (с 4 данио, 4 тернециями и двумя анциструсами маленькими). Банка была заведена коллегой, который потом переехал в другой офис, а в марте этого года в начало пандемии и при переходе на удалёнку я всех рыбок забрал к себе. В 15 литрах он почти не плавал (негде), разве что пытался плавать в струе от фильтра. Дома вначале он у меня попал в 30 литров (задача была быстро вывезти, времени подготавливать всё по уму на тот момент не было). В 30 литрах был чуть поживее, но всё равно больше лежал под камушками или на флейте от фильтра (и смотрел на всех свысока). Потом подготовил аквариум на 180 литров, всё по уму, с грунтом, растениями, постепенной подготовкой и прочим. Со временем начал плавать (появление второго водорослееда для компании способствовало), сейчас активен. Не прочь полежать на листиках или "пещере-нерестовике" и наблюдать за мной, но и плавать вдоль стекла любит. И даже из рук ест. И даже просто меня пощипывает каждый раз, когда я в аквариуме что-то делаю. Иногда даже лежит у меня в руке, как на диване: Короче, по поведению вроде каких-то отклонений я не замечаю, стул у него нормальный. Пятнышко у него на брюшке я заметил, когда переселил его в 180 литров и он начал плавать. Было ли оно раньше - сложно сказать. И вот мне показалось сегодня, что оно стало больше. Когда он у меня в руках играется я не замечал каких-то неровностей, шероховатостей или наоборот более мягких мест на брюхе, в описании вида тоже ничего не говорится про пятнышки. У второго водорослееда (судя по пузу девочки) такого пятнышка тоже нет. Как думаете - это просто какая-то его личная генетическая особенность или же что-то ещё? |
|
#2856624 |
Модератор , Советник
|
|
#2856782 |