Посетитель
|
Пятно на голове у гуппи |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20Л Время с его запуска или перезапуска 5 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 гуппи, 2 неона, 1 коридорас, 1 анцитрус Кормление рыб: какой корм tetra rubin, tetra wafer mix Интенсивность и длительность освещения 1 светодиодная лампа,18 ватт 4 часа в день вечером Температура 26℃ Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внутренний фильтр hailea до 50L Сведения о грунте натуральный гравий Частота и режим чистки грунта сифоню каждую неделю при подменах воды Частота и режим подмен воды 11 литров каждую неделю, Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Ферро-баланс, Антигрин Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах NH3+NH4 (НИЛПА ТЕСТ аммиак и аммоний)- 1.0 мгл(суммарное кол-во ионов не посчитано), NO3(НИЛПА ТЕСТ НИТРАТ)- Менее 5 мгл На голове у гуппи белое пятно 1мм(ИМХО это ихтиофтириоз), у коридораса порван на более 40% хвостовой плавник покрыт белым налётом. Тест на аммиак и аммоний, в том числе и тест на нитрат после 50% замены воды и после 1 часа кормления. что это за болезнь? И как понизить аммиак и аммоний? Изменено 8.6.22 автор Артём Дзюменко Изменено 9.6.22 автор Артём Дзюменко |
|
#3014802 |
Посетитель
|
|
Артём Дзюменко Взять тест "NO3(НИЛПА ТЕСТ НИТРАТ)", набрать 5 мл, 5 капель реактива 1, потом 5 капель реактива 2, порошек не сыпать. Если после 5 минут будет розовый значит в воде нитриты. Ждемс. Артём Дзюменко При таком населении каждую неделю излишне сифонить. Артём Дзюменко При таком населении смена больше половины воды вредно. Артём Дзюменко Пока отложите все это и не лейте. Артём Дзюменко Тесты после подмены делать, бесполезно, их нужно делать через пару дней после смен. Артём Дзюменко Болезнь сложно сейчас говорить, понизить аммиак/аммоний легко: 1. Перестаем кормить рыбов вообще. 2. Перестаем сифонить грунт. 3. Перестаем делать большие подмены воды. Через месяц все устаканится, еще через пару недель водросли начнут отмирать сами (большая часть). Контролируем аммиак/нитрит с помощью тестов. При превышении аммония свыше 1 или нитритов свыше 0.1 делаем маленькую подмену, чтобы тесты показывали по аммиаку Нитрит сложно вывести подменами, поэтому чтобы он не рос, не кормим. Большая часть населения сама прокормится в банке, не зря же льете Антигрин. Когда все наладится, меньше рыбов кормите, слишком много корма сыпите и сифоните слишком часто и подмены огромные слишком. По поводу болячки, в банке с сбоем баланса сложно говорить о болячках, там даже полностью здоровый рыбс покроется чемнить или начнет гореть плавник. Изменено 9.6.22 автор Гупидав |
|
#3014886 Нравится Артём Дзюменко
|
|
Малёк
|
|
Объем 20Л это объем для одной рыбки средних размеров, например одной бетты (петушок). Ну или несколько мелких НЕ СТАЙНЫХ рыбок. Например штук 3-5 самцов гуппи гуппи эндлера. Иначе в таком объеме просто не будет азотный цикл успевать разлагать отходы до нитратов, а нитраты не будут успевать поглощаться травой. |
|
#3014920 |
Посетитель
|
|
supremum76 У меня штук 80 гупех подростков сидело в 15л, 2 месяца, правда подмены раз в 2 дня, но я еретик. supremum76 Ясно понятно, я вот еретик лью сразу из крана в банку проблем нет)) На рыбразводнях наверно тож отстаивают тонны воды supremum76 Подмены делаются на основе аквариумных тестов, а не гадания на кофейной гуще. Занитраченых в хлам аквариумов с классической подменой 20%-30% масса, все потому, что секта такая подмен, а не научного подхода по показателям supremum76 Можно хоть голую банку, без разницы, можно зарастить, это на вкус и цвет каждому, не принципиально. supremum76 Ну если учесть, что неоны любят мягкую воду, а гуппи жесткую. Хотя могут и привыкнуть. Изменено 9.6.22 автор Гупидав |
|
#3014923 |
Малёк
|
|
Гупидав Подростки, 2 месяца. Ок. Сколько бы они прожили во взрослом состоянии ? Cколько месяцев прошло бы до первой серьезной вспышки какой ни будь болезни ? У меня то же были плотно забитые банки. Мне было 7 лет. Гуппи были простые серые, деревья были большими Меня все тогда устраивало. Сейчас мне такое счастье не нужно. Гупидав Может вам повезло с "краном" ? Что там делают на разных рыбразводнях, я не знаю. Но у них цель другая. Нам надо красиво. Им надо много и дешево. У меня есть подписка на ютуб-канал какой-то частной небольшой разводни в Таиланде, по виду в сельской местности. Так там же какая вода ? Гупидав Тесты очень желательны, особенно если новичок. Но сделать массовую подмену для 20Л не сложно. Вот у меня 400 л и в кране Kh14. От такой KH у меня элодея даже загибалась. Мне приходится заморачиваться с подготовкой воды и расчетом необходимого % подмены. Хорошие подмены помимо очищения воды дает еще один бонус - травы любит подмены. Использование УДО (использовал Tetra и Aquarer) в моем случае не дало того эффекта, какое дало 20% подмена воды в течение недели (меняю каждый день примерно 13 литров воды в объеме 400 л). Уровень нитратов примерно 7 мг/литр и траве этого хватает. Только индийский папоротник отказался жить в такой бедной на нитраты воде. Остальная трава берет питание из грунта, который уже заряженный дедритом. Гупидав Трава ест нитраты и фосфаты. Корни растений оздоравливают ситуацию в толще грунта. Для рыбы с банке с травой меньше стрессов. Ей есть куда укрыться, когда ей хочется. Поэтому если принципиально нет задачи без травы аквариум сделать, то про траву думать надо. Гупидав У меня неоны, меченосцы и пецилии живут вместе при Gh 8. Неоны просто не станут икру метать, а так изначально крепкая рыба будет жить положенные ей 3 и более года. Меченосцы и пецилии вообще не чихают при такой жесткости воды. Но я не про то. Я про то, что стайную рыбу надо держать стайкой. Иначе рыба теряет в эстетике и стрессует. Мелочь красива, когда тусуется стайкой. Изменено 9.6.22 автор supremum76 Изменено 9.6.22 автор supremum76 |
|
#3014939 |