Посетитель
55
11 года |
пятна в области хвоста и плавников (страница 2) |
|
|
#1624091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ARISTOKRAT1Фото очень плохое....но то, что видно на плавниках-не похоже на "манку"....попробуйте сфоткать поближе и крупным планом....... |
|
#1625569 |
|
Посетитель
55
11 года |
|
Galashev.Sergey Сергей посоветуйте пожалюста...так не полуцаетса сфоткат...может рыбу поймать и и нормально сфоткат?не сильно обидетса дискус?)) Изменено 15.5.12 автор ARISTOKRAT1 Изменено 15.5.12 автор ARISTOKRAT1 |
|
#1625630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1625635 |
Посетитель
55
11 года |
|
Galashev.Sergeyточки уже появилис и на теле у дискусов....я не правелно поступил когда температуру поднял до 32-33...так как ети риби таиландские и они привикли к всокоы температуре...помоему я активизировал болезен поднимая температуру....из лекарств толка нашел антипар...уже и на гуппи появилис и они тоже нацали чесатса об стекло...поцти все рыбы чешутса об стекло кроме скаляри Изменено 15.5.12 автор ARISTOKRAT1 |
|
#1625637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1625643 |
|
Посетитель
55
11 года |
|
Galashev.Sergey да читал...но спасибо за сылку напомнели))).может для блага общего пожертвоват гуппи?то есть поймать гуппи и устроит фотосессию? |
|
#1625653 |
Посетитель
55
11 года |
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1625667 |
Посетитель
|
|
это может быть, так называемое витилиго, - бактериальная инфекция, |
|
#1625671 |
|
Посетитель
55
11 года |
|
чем дальше в лес тем гуще))))и так госпада професионалы ваш приговор)))) |
|
#1625674 |
Посетитель
55
11 года |
|
сообщение странник со стажем не думаю...много лет держу рыбок...не у меня не у знакомых не встречался (т.т.т)с veteliqo на рыбках |
|
#1625676 |
Посетитель
95
Жуковский 11 года |
|
ARISTOKRAT1 грязная вода делай подмены , а пятно скорее всего начальная стадия гниющих плавников и меня было семейства цихлид у 2х с начало не обращал , а потом стало больше и понятнее что плавниковая гниль вылечил кондиционером для аквы малахитовый зеленый через 3 дня все прошло |
|
#1625685 |
|
Посетитель
|
|
думайте как хотите, но костапуром и антипаром вы эту хрень не снесете - можете попрактиковаться, |
|
#1625690 |
Посетитель
55
11 года |
|
сообщение Максим9991 [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Максим, сечас у меня стерилный аквас.... |
|
#1625715 |
Посетитель
55
11 года |
|
сообщение странник со стажем ))))) |
|
#1625716 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ARISTOKRAT1И рыбы "ходят" в кошачий лоток?....Именно в стерильном, где нет или почти нет субстрата для поселения бактерий (грунт, декор и все такое) и нужна мощная фильтрация(которая и очищает воду от "невидимой грязи")...... |
|
#1625987 |
Посетитель
|
|
ARISTOKRAT1 Очень сильно похоже на манку, обычно точки возникающие на дисках от нехорошей воды имеют все же не столь выраженный белый цвет, они как бы чуть мутноватые, но утверждать по фото что это не буду.На счет фильтра скажу, что если вы завели дискусов то вам нужен мощный внешний фильтр производительностью не меньше 1500лит в час, а то и два на такой объем, а у вас стоит внутренний от которого в области биофильтрации пользы практически ноль, и если вы поставите туда еще один внутренний фильтр положение не улучшится.Набок диски ложатся от плохого состояния воды частенько, поэтому советую прислушаться к советам Сергея и заняться улучшением водички в плотную.Не поставите внешний фильтр проблемы у вас будут постоянно.Уверяю Вас, что содержать дискусов и других цихлид далеко не одно и тоже, не говоря уже о гуппи.Максим9991 в своем утверждении не прав считаю, тут не плавниковая гниль однозначно.Нужны тесты на воду, и проверить нужно не только воду в аквариуме, но и из под крана. |
|
#1626173 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
55
11 года |
|
Galashev.Sergey извените не правелно вас понял судар))))аквас я после точек опусташил....но я вашему совету прислушаюс...спасибо)) |
|
#1626203 |
|
Посетитель
55
11 года |
|
azamat azamat вы правы судар на все 100....сечас у меня уже ФФ стоит(с клубничками...созреют угащу форумчан)..произвадителност 1600L/H....+ токойже стоит внутри аквы +распылител ещё...достаточно или добавет ? P.S.добавлю помпу будет уже водоворот ))))) |
|
#1626211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ARISTOKRAT1Вот придут тесты, сделаете замеры....если они покажут аммиак-0,нитрит-0....можно считать, фильтрация справляется..... .добавлю помпу, будет уже водоворот...Дело не в помпе, точнее не только в ее производительности.....Дело в объеме субстрата (образно говоря)......Допустим на 500 л аквас необходим субстрат, размером с ведро(!)...а у вас на помпе или на внутреннем фильтре-губка размером со стакан...........Поэтому, чтобы не заграмождать внутреннее пространство аквы устанавливают внешние фильтра(как раз размером с ведро и более)....Разумеется, правильно сделанный фитофильтр, да еще в компании с внутренником , могут справиться с поставленной задачей...но это покажут только тесты......(или довольные дискусы)..... |
|
#1626237 |
Посетитель
55
11 года |
|
Galashev.Sergey ок...подождем тесты))) P.S.спасибо за терпение и за советы судар))) |
|
#1626359 |
|
Посетитель
55
11 года |
|
сегодня купил внешный филтр на 650-750 л с встроенным УФ....ето китайское...других проста не было...без название....коробку выкинули пока установку делали(меня не было)...завтра уточну что и как.... |
|
#1626787 |
Посетитель
55
11 года |
|
Мощность: 55Вт; Производительность: 2200 л/ч; Количество фильтрующих корзин: 3; Подходит для аквариумов до 800 л; Габариты: 340х300х470; Подъем воды: до 2м. |
|
#1628854 |
Посетитель
55
11 года |
|
УВ-СТЕРИЛИЗАТОР НА 5Вт--как им ползоватса?то есть вкл. на определенное время(если да то насколька учитивая мои 550 л воды)или пускай постаянна будет вкл.? |
|
#1628856 |
|
Посетитель
|
|
ARISTOKRAT1 Можно хоть сколько.У меня 13вт на 350 литров без ограничений. |
|
#1628868 |
Посетитель
55
11 года |
|
сообщение каврай спасибо за ответ сударь)))как я понял то ест и круглосуточно можно...а вреда не будет рыбкам? |
|
#1628936 |