Посетитель
55
11 года |
пятна в области хвоста и плавников |
|
|
#1624091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не манка. Подобные пятна обычно следствие грязной воды. |
|
#1624558 |
|
Посетитель
55
11 года |
|
сообщение Самвел_К. их мне 10 дней как привизли из Тайланда...аквариум запущен 2011 март...потери ноль...ттт... пустил дисков и уже 2 скаляри благополучно преселилис в мир иной....воду меняю уже каждый день утром 15% и вечером 15%....многоуважаемый дальше что делать? ПЫ.СЫ.))))простите за граматические ошибки |
|
#1624641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ARISTOKRAT1Опишите подробности ......(важно все).......Десять дискусов, это серьезная нагрузка на воду и фильтрацию...... |
|
#1624646 |
Посетитель
55
11 года |
|
сообщение Galashev.Sergey если бы вы знали как мне трудна писат))))так еша раз прошу меня простит за граматику....и так...аквас запушен в марте 2011 года...разноя жывност была...потом всех убрал и пустил скаляри 8 штук..анцитрус 2 штуки.....меценос 4 штуки....гуппи 6 штук....со временм их стала менше...но не каких болезней не наблюдалос...привезли дисков...10 штук...молод...окола 5-6 см...аклимитизатцию прошли нормално...все делал по правелам по капелке)))...утром смотрю в акве 2 трупа...скаляри и меценос...на следуыешиы день анцитрусы пали смертю храбрых....убрал все с акваса ...растениые камни коряги...стоит сецас у меня там помпа внутренная рс3300д..терморегулятор...и распылител ...свет...цистое дно...воду меняю 2 раза в день на 15% утром и вецером температура 30 градусов до етого опустилас до 27 ...10 дисков ...4 скаляри...3 меценосца...6 гуппи и 2 распоры..плавают нормолна...не каких из ряда вон выходяшых движений нету...рыбы цесалис сечас уже вроде успокоелись...или не об цего цесатса или цесотка прошла...но маленкиые тоцки на фота пока присутствуэт на дисках... ой вот и вам церез транслит подробности...надеюс кое как прочтете...)))) |
|
#1624664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ARISTOKRAT1Более менее понятно.....Из вашего рассказа я понял, что вы убрали из аквариума грунт и растения....В качестве фильтра стоит помпа внутренняя........ Скорее всего у вас скачек аммиака (желательны тесты).........Фильтрация-слабая......от сюда все проблемы..... |
|
#1624711 |
|
Посетитель
55
11 года |
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1624747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ARISTOKRAT1Костапур подавляет(убивает) биофильтрацию (!)....О которой вы вероятно и не слыхивали........На одних подменах вам с дискусами не вырулить....Необходим мощный фильтр(который и будет осуществлять биофильтрацию... Почитайте про азотный цикл (например тут ...и биофильтрацию ...многое станет понятно..... |
|
#1624796 |
Посетитель
55
11 года |
|
Galashev.SergeyСергей хочу Вас удивит...как не странна я слышал о биофильтератцие...на акве 680 литров она у меня было..ну разговор сечас не об этом..я не первый день день держу рыбок...наченал с гуппи малинезия меченосцы и так далее...не раз получал потомства от брилиянтовых и вуалевых скаляри...имел дела с цихлидами и знаю по сваему опыту диски не резко отличаютса от тогоже скаляри или других цихлидов...но дела в том цто они у меня в первый раз...и я обрашаюс именно дискусятникам толка лиж по тому что не хочетса на грабли наступат..вы все ето уже прошли и можете мне посоветовават что можна быстра и еффективно зделат для заморских рыб...в любом случае спасибо за участие...как всегда будем учитса на сваих ошибках...170 просмотров и пару ответов...классно))))проста молод жалко вот и все(( |
|
#1624822 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ARISTOKRAT1Тогда все тоже самое, но вкратце.... В процессе жизнедеятельности рыб выделяется аммиак, который является токсичным(!) веществом......Дискусы, очень к нему чувствительны...даже в небольших количествах аммиак вызывает у них беспокойство, почесушки, рыба сбивается в угол, пугается...и отказывается от еды....Далее следуют всевозможные "болячки"......Именно для его скорейшего преобразования в менее опасный нитрат, необходима биофильтрация, которую можно организовать разными способами (САМП, внешний фильтр, фитофильтр, внутренний фильтр и т. д.)....Однако следует понимать, что чем больше субстат(место, для поселения полезных бактерий), тем производительность фильтрации будет выше....... Именно поэтому выложил ссылки, чтобы вы внимательно почитали... |
|
#1624885 |
Посетитель
55
11 года |
|
Galashev.Sergey огромное Вам спасибо...но я как понял ето всеже манка...сегодня заметил у меченосча крапинки....будем лечит от манки значет....кастапур зделат или восползоватса другими средствами?у меня в данный момент стирилный аквас...в то время когда буду их лецит в обшаге нужны ли подмены води или как?температуру сколка поставет? |
|
#1624909 |
Посетитель
55
11 года |
|
последние новости из аквы....самая больная риба плавает очень часто боком...стул стал прозрацним и слизистым...кушают хорошо..темпераруру поднимаю на 32 и добавлю ФЛАГЕЛЛОЛ...на 3 дня воду не буду менят...уревен воды снизил на 20-22 см...какие подсказки и советы можете дать по етому поводу? |
|
#1624965 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ARISTOKRAT1Тесты воды не сделали? (аммиак, нитрит и нитрат.....РН хорошо бы узнать...).......Любые проблемы со здоровьем дискуса, надо искать сначала в воде...А так, как посоветовать?....Мое мнение, как и прежде, наличие в аквариуме аммиака и нитрита-отсюда и самочувствие рыбы...Развейте эти домыслы тестами...(из крана и аквы)...... |
|
#1625039 |
Посетитель
55
11 года |
|
как бы обидно не было признат, я не нашел тесты...в данный момент я нахажус в Баку...тут в одном месте толька было за 100$ комплект и то закончелса(капелные былы)...я заказал из Москвы и из Дубая(сам там и там бываю хотябы раз в неделе...но не летом...летом в Баку бываю обычно...)...но чесно говоря уже вылел лекарство...тесты пока не нужны...думаю через 5 дней когда действие лекарств пройдет зделаю тести дай Бог...ну будем ждат господа хорошие))) |
|
#1625061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ARISTOKRAT1Это хорошо...Я думаю вам знакомы интернет магазины(типа этого )....Я живу на "краю земли" и пользуюсь интернетом постоянно....... А вообще, сделать анализ воды можно в местной СЭС, вам точно скажут ваш РН, жесткост, наличие аммиака и многое другое(правда тестируемую воду нужно мигом доставлять на анализ(если не ошибаюсь в течении 30 минут), иначе аммиак перейдет в другую форму и анализ не покажет его наличие)....... |
|
#1625108 |
|
Посетитель
55
11 года |
|
Galashev.Sergey Минилаборатория Dennerle Nano Minilab для тестирования 5-ти показат. пресной воды в нано-аквариумах такой заказал уже...через 5 дней обещали..подождем...незнаю как рыбки..но я дождус етих тестов))))) |
|
#1625119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1625128 |
Посетитель
55
11 года |
|
Galashev.Sergeyнасчет капелных с вами полностью согласен..вопрос не по теме...как посоветуете запустит акву заного после того как все пройдет у дисках?так как сечас аква не смотрется воопще...стекло...вода...рыбки...и все...что скажите? |
|
#1625133 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ARISTOKRAT1Дизайн-дело наживное...Вариантов много и с корнями и с камнями.....Главное здоровая рыба...а для этого нужна хорошая фильтрация......Задумайтесь о внешнике.... |
|
#1625135 |
Посетитель
55
11 года |
|
Galashev.Sergeyуже задумался вот думаю такой поставет..ваша мнение?http://www.tropica.ru/forum/index.php?s=dbd6cb6fbcce255956e8f2a36eaac0e5&showtopic=23712&st=20 |
|
#1625143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ARISTOKRAT1У меня ссылка не открывается...... |
|
#1625153 |
|
Посетитель
55
11 года |
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] фитофилтр хочу поставет...поко их лечу есть время занятса этим |
|
#1625175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ARISTOKRAT1Фитофильтр....у себя ни разу не использовал(не скажу о его производительности)...Но и тут необходимо учитывать, что азотные соединения(аммиак, нитрит и нитрат) должны съедать растения в фитофильтре...Другими словами, растут-значит очищают воду... |
|
#1625197 |
Посетитель
55
11 года |
|
горячие новости из мест событий...первый день вроде прошел нормально...если не счетат что 2 гуппи и одна распора пала смертю храбрых...температура 31.5-32градуса, уревен воды 20-21см(около 160 литров), пока вода светло желтая...рыбчы кушают отменно..корм сухой тетра дискус с витаминами...у всех дисках заметно просветлениые в цвете...вроде стул нормалный...не болше 2 см и не прозрачный...у некоторых стул зеленный(видимо от вчерашнего фарша там зелени много было)пока не видел чтобы об чего та терлис и чесалис....вроде чисотка прошла...но белие точки пока не покинули тела многострадалных диск)))вот вам коротко о том цто я наблюдал използуя лекарства ФЛАГИЛЛОЛ СЕРА ПРОФЕССИОНАЛ....все ето пишу для того что бы вдруг комута будет интресна или полезна ето информатция.... |
|
#1625462 |
|
Посетитель
55
11 года |
Blinnnn(((( |
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1625528 |