Малёк
31
16 года |
Пытаюсь спасти астронотусов |
- Объём аквариума - 240 литров |
|
#737958 |
Малёк
31
16 года |
|
Ivan_AR 4 лечения. На четвертый день решили больше не давать sera mycopur. Астрику становиться вроде немного легче. Уже поднимаеться из горизонтального положения в вертикальное и проводит так примерно половину времени. К сожалению почти не плавает. Аппетит без изменений - ничего не ест. Думаю попробовать sera baktopur в половинной дозировке, начиная с завтрашнего дня. Неужели никто ничего не посоветует. |
|
#738855 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Желательно фото астронотуса. |
|
#739006 |
Малёк
31
16 года |
|
Лолита кормим только креветками, ранее кормили мясом. Насчет выделений вспомнить не могу. К сожалению вечер принес не лучшие вести, симптомы болезни стали проявляться и у второго астрика (наклоняется в горизонтальное положение, стали красными основания плавников). Фото первого астрика прилагаю: |
|
#739438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гексамитозные дыры на голове, живот вздут. |
|
#739448 |
Малёк
31
16 года |
|
Большое спасибо. Покраснения на боку где то дней 5, после того как начала ложиться боком на дно. Думаю расчесала. Черные точки, она подняла грязь со дна, когда вставала. Мясо не даем уже месяца полтора. Давали сырую говядину. |
|
#739483 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот о чем - На плавниках была замечена манка. |
|
#739501 |
Малёк
31
16 года |
|
"Вот о чем - На плавниках была замечена манка. " - надеюсь что всё же ошибался, сейчас ничего нет. |
|
#739519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У второго астронотуса тоже Гексамитоз. |
|
#739531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сделайте тест на Окисляемость марганцовкой (не путать с РН), возьмете 2 пробы, одну из воды, другую из грунта (вытяжку шприцем). |
|
#739545 |
Малёк
31
16 года |
|
Лолита Чем лучше, по вашему мнению, тестировать качество воды? На какие комплекты обратить внимание начинающему? Анализы воды как я понимаю надо делать до начала лечения. В то же время надо начинать лечение как можно раньше. Сом отсажен третий день. Три дня не кормлю ничем, надеюсь сильно ему не повредит. Собирался завтра купить растительные таблетки для сомов. Осмотрел и визуально и на фото - сейчас манки нет. |
|
#739550 |
Малёк
31
16 года |
|
Лолита
Тест как я понял достаточно долгий (требует время на изготовление раствора), буду делать завтра с утра. Тем более только что влил свежую воду. Если есть специальные тесты, проще использовать их? |
|
#739558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тесты покупайте капельные, они достовернее. |
|
#739561 |
Малёк
31
16 года |
|
Подскажите, на какие параметры в первую очередь купить тесты? |
|
#739571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ципрофлоксацин - аналог Антибака от Зоомира. |
|
#739581 |
|
Малёк
31
16 года |
|
Лолита Спасибо Вам огромное за отзывчивость. Завтра буду заниматься реанимацией. Надеюсь, что еще не поздно. Новости обязательно отпишу ближе к обеду. Еще раз большое спасибо за консультацию! |
|
#739591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пок не за что благодарить. |
|
#739593 |
Малёк
31
16 года |
|
Лолита Сомик взрослый, примерно 15 см. Покупался взрослым, так как двух его предыдущих собратьев астрики забили. А он все таки очень хорошо справляется с зеленью. Корма которыми пытался кормить: SERA cichlids Sticks (основной корм) - мелкие трубочки, астрики их совсем не видят. Wardley Cichlid Floating Pellets - не большие шарики, астрики их едят, но очень не активно. Они плавают на поверхности, может это и не нравиться. |
|
#739601 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сейчас плавают у поверхности? |
|
#739606 |
Малёк
31
16 года |
|
"Сейчас плавают у поверхности?" - не понял вопрос? Кто, что? |
|
#739616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это я напутала...поняла, что астронотусы после подмены стали плавать на верху, а вы про гранулы говорили. |
|
#739632 |
|
Малёк
31
16 года |
|
Спасибо за ссылку, но именно туда я присылал с месяц назад фотографию астрика с первичными признаками болезни и мне там не смогли ничего посоветовать. Угольной губки в фильтре нет, только грубой и тонкой очистки. |
|
#739642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не ответили, потому что есть специальный раздел Болезни. |
|
#739647 |
Малёк
31
16 года |
|
Лолита простите, а что значит - "Грунт проверяли уксусом?" |
|
#739651 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возьмите горсть грунта, положите в стеклянную баночку и залейте 9% уксусом и посмотрите реакцию - будет ли шипеть и бурлить! Это на нейтральность. |
|
#739656 |