Постоянный посетитель
|
"Змееобразные" |
Подскажите, пожалуйста! |
|
#442663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А акантофтальмусы чем не угодили? |
|
#442801 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VAP_S |
|
#443163 |
Посетитель
|
|
Так вон у вас в подписи мастоцимбелы с неонами живут, да еще в небольшом обьеме Купите маленького каламоихта, он относительно миролюбивый |
|
#443951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение An-na1 Ага , как раз к рабкам в подписи. Он будет рад. Рыба конечно миролюбивая, никого не обижает, но что в рот пролезает то там рано или пздно окажется. Ночью когда неончики и прочая мелочь спать уляжется, он и поужинает. |
|
#443996 |
Посетитель
|
|
Я ж говорю- маленького А с мастоцимбелом нормально неонов? А кто-тот на форуме писал, что у него и полиптерус малькой цихлид не трогает. |
|
#444141 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Во первых каламоихтов маленьких практически не привозят. |
|
#444166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение An-na1 Самолично наблюдал как дельгеза с балушками расправился. И так, между делом: ни хоботноролыли, ни полиптеры с каломоихтами ни какого отношения ни к сомам , ни к вьюнам не имеют. |
|
#444173 |
Постоянный посетитель
|
|
Мастацембел не хищник?! А кто же он тогда? Вот почитайте Мастацимбелы ... после того как появились мальки гупей, они начали жрать всех кто в рот лезет и придется их отдавать(( Но они мне очень нравятся...они любопытные, интересные. Целый день чем то занимаются, а не лежат под корягой! |
|
#444214 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Я писал, а еще он спирулиновые таблы трескал Однако этот полиптер был продан после того, как съел за несколько ночей 2х небольших SAE и 5см акантикуса адониса! Так что мальки цихлов видимо просто были для него слишком проворными и хитрыми. И не спали на открытых местах, как например те же неоны. Касательно макрогнатов и мастацембелов, то они не едят другую рыбу только пока сами относительно небольшого размера. А затем начинают понемногу подъедать всякую мелюзгу. Вобщем кроме акантофтальмусов даже и не знаю, кого можно порекомендовать... Изменено 3.4.07 автор Hi Guy |
|
#444442 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 Я давно мастоцимбела хочу, поэтому перечитала уже все написанное Увы, на птичке пока видела только краснополосых красавцев, но у меня нет для них большого обьема. Ищу кофейного. А каламаихт у меня один очень маленький- так на 12 см, тоненький. Второго такого не нашла- купила толстенького и в два раза больше. Растут не быстро, то есть кажется, что вообще не растут. Полиптерусы за эти 3 месяца уже в два раза больше и толще стали. Hi Guy, точно, вспомнила, что это вы писали Я видела взрослых акантов- очень красивые и достаточно крупные колбаски получаются из маленьких червячков! Nasya, а правда- купите их, они такие забавные, что-то копошаться по грунту, подьедая что осталось, в грунт не зарываются ( только если уж очень сильно напугать), а к перемене погоды вьтся по стеклу змейка болотного цвета с желтоватым пузиком и есть каламоихт, вы правильно угадали. Вот самый крупный из моих каламоихтов на кормежке Изменено 3.4.07 автор An-na1 Изменено 3.4.07 автор An-na1 |
|
#444550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если скалярка лакомится мальками живородок это не делает её хищником. Есть простое правило для общего аквариума: никто ни кому не должен пролезать в рот. Золотушки неонов тоже хавают. |
|
#444578 |
|
Постоянный посетитель
|
|
An-na1 |
|
#444663 |
Посетитель
|
|
Акантики очень пугливые когда их мало, у меня жили два я их вообще не видела, сейчас их 7 шт, не прячутся вообще, все время тусуются у переднего стекла, обнаглели до крайности, толстые, наглые, прикупите их еще хоть несколько и Ваши перестанут боятся и будете наблюдать за ними постоянно |
|
#444767 |
Посетитель
|
|
Ну тогда, наверное, вам мастиков продать надо, обьем у вас не большой. У меня 5 акантов и они по всему авкариуму плавают. Когда было 3 маленьких - они прятались. Им компания нужна. А аквариум побольше- никак? У меня одна тетра-пальмери плавала, вполне влезающая в рот полиптерусам и каламоихтам- они ее не трогали. Может им просто было куда "разбежаться"? |
|
#444768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Скоро буду аквас запускаь на 240 л., но это не дает надежду на то, что мастики не сожрут всех кто там будет(( |
|
#444781 |
Постоянный посетитель
|
|
ну у меня 2 калама,32 и 30см...и ничо...неоны жили....пока их далматинец не сожрал....а с другим 20см тут и по сей день живут неоны...что за грязный наговор!помните рекламу, когда лебедям крылья обрезали, чтоб не улетели?а царь что сказал-кормить надо лучше, они и не улетят!живой мотыль после выключения света(мои при свете из рук едят) и все целы...да мой сидел по 3 дня без еды-неоны как плавали, так и плавают!я-за каламоихта!!!!а лучше двух... An-na1-я смотрю ты тащишсо от них! |
|
#444915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если ещё не съели это не значит, что не съедят вообще. У меня в банке с пираньями кормовая рыба порой по нескольку месяцев живёт. |
|
#444931 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я теперь запуталась окончательно(( |
|
#444936 |
Посетитель
171
16 года |
|
А фаршем взамен мотыля каламоихта можно кормить? |
|
#444990 |
Посетитель
|
|
сообщение янот А то, конечно тащусь, с твоей легкой руки Nasya, ну вот, только мы почти доказали, что каламаихты не звери, как вы сомневаться начали а ведь изначально кто-то змеика хотел? У меня раньше в 100л , кстати, самые задиристые- франтомы черные были. Развечение у них такое было, подраться. Потом надоело на это смотреть и я их того..подарила. Digital_rain, думаю, что можно, так как креветку он ест так, что за ушками трещщить |
|
#445130 |
|
Постоянный посетитель
|
|
An-na1 |
|
#445505 |
Посетитель
|
|
Мне кажется, что у всех рыб, как у людей, разные характеры. Есть общие породные черты, а индивидуальность еще никто не отменял. Может и можно опрос, только наверняка, у каждого свой каламаихт и свои пищевые пристрастия |
|
#445650 |
Постоянный посетитель
|
|
Народ! |
|
#448043 |
|
Посетитель
171
16 года |