Постоянный посетитель
|
Рабочий медленный скейп на работе 20 л. (страница 2) |
#3050623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Да вроде песок хорошо промывал, и потом прокаливал. Хотя может быть и так!)) |
|
#3062527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062542 |
Завсегдатай
|
|
#3062548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Ну, второй вариант, что бактерии заселяются, и, опять же, это ненадолго. Через два-три дня вода станет прозрачной как слеза) |
|
#3062553 |
|
Посетитель
|
|
afedorow От грунта мути быть не может, потому что постами выше уже были фотографии с залитой, прозрачной водой. |
|
#3062568 |
Посетитель
|
|
rotfuchs Сравнивал на практике - розетки рядом плавали. Правда, скорее, не огромные, а длинные. У пистии борода мощная, но короткая, а в 20-30 литрах это актуально. Лимнобиум же способен своими корнями весь аквариум заполнить. |
|
#3062580 |
Завсегдатай
|
|
#3062597 Нравится jualiza, sergej_kolomna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Zeveult Отлично он переживает срезание до 3-4 сантиметров. Лимнобиум из пулемета убить и то проблема. |
|
#3062606 Нравится Wolfis, sergej_kolomna
|
Постоянный посетитель
|
|
Будем наблюдать за мутью, но мне кажется это от коряг, так как от аквариума исходит отчётливый запах мокрой древесины! |
|
#3062676 |
Посетитель
|
|
rotfuchs Там, где пистия доставала до середины, лимнобиум доставал до дна. К тому же пистия более "бахромчатая", креветкам такое больше нравится. В тридцатнике в конце концов оставил только пистию, а лимнобиум весь перевел в 180 - там этот "осьминог" смотрелся намного лучше. Но насчет прополки - это да, пистия тот еще сорняк. |
|
#3062843 |
|
Завсегдатай
|
|
#3062848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomna Камешки на дне, не хотите сместить в какую-либо из сторон, немного? А, то уж очень равномерно, бросается в глаза. Правда об этом уже писали, я повторяюсь). А муть, это банальная бактериальная вспышка, объем маленький, древесины много. Пройдет через некоторое время. |
|
#3062853 |
Постоянный посетитель
|
|
#3062979 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем все плохо. Прошла неделя с момента запуска, вода мутная, все зарасло бактериальной плёнкой и водорослями. Даже анубиасы начали гнить. Похоже придется все сливать!(((( |
|
#3064473 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
sergej_kolomnaну сольёте вы, зальете заново - всё так-же будет, только время потеряете |
|
#3064474 Нравится sergej_kolomna
|
Завсегдатай
|
|
sergej_kolomna Нет, нет, нет! Только не сливать. Эту неприятную стадию надо пережить. Если каждый раз сливаться от баквспышки, то ни один аквариум бы запустить не удалось. Классная сальвиния, между прочим! |
|
#3064485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Прочее тоже ничего, просто облеплено всяким... sergej_kolomna Запустите улиток - они все это радостно сожрут. Да и запуск пойдет веселее. |
|
#3064492 Нравится afedorow, Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
|
|
Будем ждать, просто в моей практике такой сильной вспышки не было, даже скорпион когда на сойле запускал, где в 20 раз больше было вообще ни на каплю не помутнела вода. хотя там конечно внешник от старого аквариума был!)) |
|
#3064493 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Очень даже ничего! Просто у меня внезапно фиксация на сальвинии случилась )) sergej_kolomna Какой режим освещения сейчас? Пролистала сообщения с момента заливки воды и не нашла. Губку из работающего фильтра отжимали в новый? |
|
#3064501 Нравится Лениво
|
|
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchs Первую неделю 4 часа, на этой неделе 5 часов. выжымку из фильтра не делал, влил немного воды из скорпиона!!!! |
|
#3064503 |
Завсегдатай
|
|
sergej_kolomna Я уже писала выше, что в самой воде бактерий не много. Старый фильтр, наполнитель или выжимка из него могли бы помочь. |
|
#3064505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomna Не сливайтесь, как уже писали выше, смысла в этом нет. Все ваши растения можно искупать в лимонке (14 г на 1,2 л), это убьет водоросли. А если запустить улиток, то они эти мертвые водоросли слопают с удовольствием. Может чуть прибавить света, растениям, мне кажется не хватает, а вот водорослям, самый раз. |
|
#3064569 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3064684 Нравится ВладимиРыбка, Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|