Посетитель
|
Работа фильтра |
Здравствуйте форумчане. Рыб кормлю два раза в день. На это время по полчаса отключаю фильтр и компрессор. Если не отключить, то корм немного разлетается по аквариуму. Не скажутся ли отрицательно на работу фильтра такие манипуляции. Фильтр Эхейм 2215. Размер дна аквариума 40 х 40см. |
|
#3182687 |
Завсегдатай
|
|
#3182689 Нравится chink
|
|
Посетитель
|
|
Я раньше заморачивался, чтобы корм падал в определённое место. Чтобы потом остатки сифонить было проще. Оставлял "чистый" участок грунта под это и "играл" с местом подачи. Сейчас перестал маяться. То, что не успевают съедать из-за течения, доедают в течение дня. Фильтр на время кормёжки не отключал никогда. |
|
#3182694 |
Завсегдатай
|
|
chink Ну и пусть, доедят потом — не рыбы, так улитки, не улитки — так бактерии. Все на пользу пойдет. Я не отключаю, в общем. |
|
#3182695 |
Посетитель
|
|
#3182696 |
Посетитель
|
|
#3182697 Нравится chink
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
chink Не скажутся. В современной линейке фильтров Ехайм предусмотрена возможность запрограммировать по своему усмотрению, в том числе и на время кормления. |
|
#3182725 Нравится chink
|
Посетитель
|
|
chinkГубку на всасывающую трубку поставьте. А снаружи губки потом съедят. |
|
#3182736 |
Завсегдатай
|
|
#3182752 Нравится chink
|
|
Завсегдатай
|
|
chink Ну в самом-пресамом крайнем случае он там сгниет. Добавит углекислоты в водичку и корма фильтровым бактериям. Вы же не килограммами его кидаете. Каждая соринка это витаминка! Изменено 26.11.24 автор Gleb |
|
#3182755 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Теперь все понял. Больше отключать не буду. |
|
#3182757 |
Завсегдатай
|
|
chink Не скажутся. Никак. Теперь все понял. Больше отключать не буду НИКТО не сказал, что отключение ХОТЬ как-то влияет на фильтр. Откуда такой вывод? |
|
#3182765 Нравится chink
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chinkВообще-то, Вам ответили, что это не имеет значения. Сомнения начинаются, если отключение больше, чем на два часа, но и это весьма приблизительно. Я из тех, кто ставит губку на вход. |
|
#3182779 Нравится chink
|
Посетитель
|
|
#3182811 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
Bigbizon Есть такая страшилка (не беспочвенная), что электроустройства выходят из строя, в большинстве случаев, при включении/отключении (пусковые токи и т.п.). Может поэтому думают, что это может как то сказаться на фильтре. |
|
#3182815 Нравится Diesell
|
|