Свой на Aqa.ru
|
Работает или нет Tetra Easy Balance? |
Есть ли какие либо мнения по этой присадке ? |
|
#47885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Имо, вещь - вовсе необязательная... |
|
#47920 |
|
Посетитель
85
22 года |
. |
имхо ерунда это. мы пробовали. кроме того, надо следить за жесткостью - тоже лишние заморочки. и еще ерунда Sera Aquaria Clear- не представляю, какой должна быть вода, чтобы оно наконец подействовало. и еще тетра аквасейф хуже чем сера акутан, а вот акутан - вещь супер. |
|
#47940 |
Посетитель
55
13 года |
Можно подробнее |
Про акутан и аквасейф очень интересно вчем проявились различия |
|
#47952 |
Посетитель
85
22 года |
интересно было бы протестировать на остаточные продукты реакций, но в данный момент доступа к специа |
поэтому чего там в воде происходит при вливании сабжей, сказать не могу. поэтому считаю, что без подкрепления этими данными конкретно аквасейф и акутан сопоставлять нельзя. лучше я перефразирую свое недовольство: "я выбираю сера потому что оно меня более устраивает из-за антистрессовых добавок". такие средства заливали, в основном, при запусках (всего было раз пять-шесть), то основной критерий был поведение рыб. само по себе эти запуски, изменения "ландшафта", новые растения, предметы и проч. для рыб стресс, а акутан еще и как антистресс просто спасает в этом плане. и когда рыб новых подсаживаешь тоже. |
|
#48185 |
Постоянный посетитель
|
Easy Balance |
В инструкции написано: |
|
#868258 |
|
Посетитель
|
|
Сегдня на Птичке мужик восторгался этим препаратом. Говорит что с его применением стал менять воду чуть ли не раз в пол года! Кроме того, уже год он не знает что такое болезни рыб! А раньше часто мучился с этим. |
|
#928464 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Shestigrannik Первое, что хотелось бы заметить - это то, что с 2003-го года (когда было написано 1-е сообщение этой ветки) формула Tetra EasyBalance несколько раз улучшалась и дорабатывалась - в частности, в формулу введён запатентованный ингредиент под названием "Nitraban", позволяющий удерживать концентрацию нитратов на низком уровне. Также произошёл ряд менее существенных изменений, направленных на улучшение действия препарата. Что выбрать - применение Tetra EasyBalance или еженедельные подмены воды - каждый решает для себя сам. Кстати, применение EasyBalance является отличным выходом, если качество водопроводной воды плохое, и от подмен может быть больше вреда, чем пользы. Но, естественно, совершенно не обязательно, чтобы из крана лилась непригодная для аквариума вода, чтобы применять EasyBalance. Branda EasyBalance как раз предназначен для того, чтобы сделать подмены воды как можно более редкими (вплоть до 1 раза в 6 месяцев), т.е. его надо применять не во время, а вместо подмен, исходя из всего объёма воды в аквариуме. С уважением, Команда Tetra |
|
#928585 |
Посетитель
|
|
Tetra а в уже запущенный аквариум можно лить этот препарат? Или все рассчитано на новую банку, которую только только создали? И как понять "обеспечить достаточную аэрацию"? Дополнительный фильтр? Или будет например достаточно ФАН-2 на 60 литров воды? Спасибо, за ответы |
|
#1099244 |
|
Посетитель
|
|
jav пользовался. Потом прекратил. Все что он делает - стабилизирует рН на уровне 7 (состав не публикуют, но видимо буфер какой-то входит). Как работают противонитратные гранулы, я честно говоря, не совсем понимаю. Воду меняю, так как никакими на мой взгляд препаратми этот процесс не заменишь. З.Ы. фирму тетра уважаю, если есть выбор тертровские препараты или серовские, беру тетру - качество стабильно неплохое. Изменено 2.4.10 автор OlegB |
|
#1099257 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Tetra Можно поинтересоваться, а куда они, нитраты, деваются из аквариума? |
|
#1099260 |
Посетитель
|
|
OlegB скажите а ваши гупехи не ели эти гранулы? потому как я лила препарат в банку и у меня есть подозрение что некоторые поели часть гранул ибо все время роются на дне... ну и как результат была пара трупов, хотя может смерть была по другим причинам |
|
#1099268 |
|
Посетитель
|
|
Роза К. Они их клюют и выплевывают. у меня никто не погиб. |
|
#1099269 |
Новичок
3
3 года |
|
jav Вчера у меня погибли почти все рыбы Южно-американского бассейна, именно из-за этого кондиционера. С утра провёл генеральную чистку аквариума (травник), слил одну пятую воды, Размешал и влил в 100 литровый аквариум раствор Изи баланса, четверть жёлтого флакона (как и рекомендуется), который запустил перед этим три месяца назад. Было небольшое перенаселение рыб, но для устранения неприятностей был куплен и подключен внешний фильтр для 200-т литрового аквариума. Так же работал компрессор. Рыбы себя всегда прекрасно чувствовали. Вечером пришёл с работы - все подрощенные скалярии Пиной Параибу (шесть штук), взрослая пара Апистограмм Рамирез и шесть взрослых Бриллиантовых тетр плавали вверх пузом. Остались только шесть взрослых тернеций и пара Аписторамм Какаду. Эти которые остались плавали в само вверху. Сразу лихорадочно слил половину объёма банки и прямо из под крана заменил на свежую. Те рыбы, которые остались живы быстро очухались. Но вся моя прекрасная "бразильская" коллекция сгинула, я если честно в шоке. Даже речь не о деньгах, а о той заботе и том труде, который я положил на создание травника и коллекции рыб.. |
|
#2931274 |