Малёк
|
Радужки бьются |
Чистим мы аквариум. Рыбок всех пересадили в 3-литровку. Радужки вдруг начали настолько яростно биться, что извиваются, как вьюны. У одного увидела немного подертый задний верхний плавник. |
|
#2352715 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Леденец Лакином Странный способ чистки... В 3 литрах? За жизнь они борются... Но скорей всего не судьба. И всё же, Вы моете аквариум целиком? Если да, то прекращайте это делать. И возвращайте рыб обратно. Для чистки аквариума достаточно пару раз в неделю подменивать воду, чистить стекло и сифонить грунт(если есть необходимость). А мытьём аквариума заниматься нельзя. См. про "Запуск аквариума". Изменено 8.3.17 автор DrFr |
|
#2352719 |
|
Посетитель
|
|
Агрессия рыб, связана с изменениями условий содержания. |
|
#2352722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2352727 Нравится Goauld
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2352752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вид радужниц не написан, но если даже это небольшой praecox , то в 3 литра?это уже жестоко.садизм называется |
|
#2352846 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2352926 Нравится Anna-Viktoria
|
Постоянный посетитель
|
|
И как часто вы так "чистите" аквариум? |
|
#2352974 Нравится Goauld
|
Свой на Aqa.ru
|
|
хотелось бы еще добавить, что радужница -рыба стайная и по 1-2 экз держать не стоит и даже для мелкого прекокса(неоновой)длина аквариума не менее 80 см должна быть, я упомянул не литраж, а именно длину т.к.по международным стандартам обьем аквариума для радужниц измеряется именно длиной.самое лучшее для этих рыб держать в аквариуме приличную стаю из 1-2 видов радужниц.кстати есть ряд видов этих рыб, где только один вид держать можно, при подселении других видов, даже из этого семейства у рыб бывают стрессы.например для glossolepis wanamensis и chilatherina upper tor river лучше одиночное содержание |
|
#2352987 |
|
Посетитель
|
|
монах Насколько критично содержать chilatherina upper tor river с другой рыбой? Заказал их, должны в воскресенье приехать, а аквариум без рыбы есть только креветочник с кристаллами на 80л. |
|
#2352998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2353011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Крым ну мои знакомые немцы отказались от нее, потому что , как они говорят рыба стрессовая, нужно отдельное содержание от других видов и только при отдельном содержании она раскрывает свою красоту.я ее не стал себе брать.из хилатерин сейчас только блеера держу, а были и другие как кампси, сентаненсис, clear water.тоже самое и с glossolepis.держал многое, нравится только dorityi, его сейчас и держу, а вот видов меланотений мне нравится гораздо больше. |
|
#2353020 Нравится Крым
|
|
Завсегдатай
|
|
#2353061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2353076 |