Свой на Aqa.ru
|
радужницы и жара |
у кого как рыба жару переносит?уменя не смотря на дополнительную аэрацию , вентиляцию жару не перенесло большинство бирюзовых радужниц-отошли почти все самцы(самки немного лучше себя чувствуют)остальные виды радужниц жару переносят легче |
|
#1179665 |
Посетитель
103
Москва 6 года |
жара |
В 200 л. банке 33 градуса - живут Боэсмена, Бирюзовые и куча барбусов суматранских, сомы, соответственно. |
|
#1179708 |
|
Посетитель
85
Москва 7 года |
|
Стараюсь держать в районе 28, чуть зазевался 32... |
|
#1179711 |
Посетитель
|
|
В акве Боэсмена и неоновые есть потери 2 самки неоновых,1 самка Боэсмена.Так же фильтр включен на всю мощность, подмены воды, бутылки со льдом, потеря произошла, уехала в деревню на выходные , окна были закрыты, хотя света и не было но температура в акве подскочила до 33 гр. |
|
#1179936 |
Посетитель
|
|
монахВообще-то я маньяк боций и всех вьюновых (loaches) и радужниц завел для оживляжа средних слоев. Но влюбился в этих рыбок. Считаю их идеальными соседями для боций. Так вот, неоновые живут с мраморными боциями. При темературе 29 мраморные чувствуют себя нормально и ведут себя как обычно, а неоновые держатся у поверхности и тяжело дышат. В другом аквасе боэсманы нормально, но там подмены через день, а в третьем аквасе бирюзовые без подмен сидят уже три недели, там температура под тридцать. Жесть. Я в отпуске и не могу повлиять на ситуацию. Не ожидал, что радужницы так реагируют на жару. |
|
#1179993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
из всех представленных у нас видов хуже всего бирюзовым приходится, их еще озерными называют, они любят воду значительнее прохладнее чем прочие виды поэтому и жару переносят хуже.у меня к сожалению большинство погибло-особенно самцы |
|
#1180320 |
|
Посетитель
|
|
у меня в акве 33. боэсмана и глоссолеписы пока не жалуются, ничего необычного в поведении, разве что слегка окрас померк |
|
#1183857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну вот, стоило только отьехать на 5 дней за рубеж как по приезде увидел что почти вся рыба сдохла... |
|
#1184464 |
Посетитель
|
|
монахНе ужели вся ?Очень жалко |
|
#1184490 |
|
Посетитель
|
|
монахПривет. В банке 33. Пропустил один раз подмены и погибли все озерные. |
|
#1184549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я уезжал на неделю зарубеж а когда вернулся то увидел-в 2 ювелях(300 и 240)почтився рыба погибла а в португальской банке на 310л -все живо, хотя банка полуоткрытого типа что я не люблю т.к. из нее у меня радужка выпрыгивала.в общем самые лучшие экз коллекции увы потеряны |
|
#1184752 |
Малёк
35
Москва 14 года |
Монах |
Очень Вам сочувствую! |
|
#1185408 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Терра-Аква я думаю дождаться осени и тогда возобновить коллекцию.я предпочитаю крупных радужниц-глоссолеписов и меланотений.сейчас я научился справляться с жарой но увы поздно-рыба то сдохла, я лишился боэсемани, бирюзовых, паркинсони(2 пар), парвы, трехполосок, кстати глоссолеписы все выжили.я нашел хороший способ справляться с жарой(чего и всем советую)-не скупитесь!ставьте домой кондиционер! |
|
#1185549 |
Постоянный посетитель
|
|
монахСочувствую по поводу потери ваших рыбок. У меня было 6 неоновых радужниц, 4 самца и 2 самки. Температура в акве держится 30-31 гр, бутылками со льдом сбивается на пару часов до 29. За время моего отсутствия в городе и уходом за акваой других людей, потеряла 2 радужниц, молодых самца и самку и 1 подростка скалярии. Аэратор работает на полную мощность круглые сутки, все остальные рыбки, в том числе и радужницы и даже неоны в 30 л чувствуют себя более-менее, хотя некоторые от такой жары начинают вести себя агрессивно. |
|
#1185553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Джени бутылки со льдом мне не помогли-обьемы большие.а вот когда кондиционер появился-все поправилось только вот рыба уже сдохла... |
|
#1185712 |
|
Посетитель
|
|
Очень жаль Ваших рыб(( |
|
#1185940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сейчас лед стал помогать т.к. в квартире кондиционер заработал темп до 27 град понизилась а была аж за 32 и выше.только вот из рыб одни самцы глоссолеписа осталисьвымерли 3пары лакустрисов ,2 пары парикинсони,3 пары глоссолепис мультискв.,3 пары техполосок и 18 парв.,3 пары боэсемани |
|
#1186011 |
Посетитель
|
|
монахА я все крышки поснимала с банок, температура упала с 32 до 29. Приходится выбирать - либо выпрыгнут либо сварятся (что реальнее при жаре в 40). Никогда так осени не хотелось как этим летом. |
|
#1186653 |
|
Завсегдатай
|
|
монах Отсутствовал дома дней 10. В аквариуме 75 л. вместе с петушками оставил пару Боесманов. Фильтр не работал, рыб никто не кормил. Сегодня прибыв домой обнаружил рыб в полном порядке. Температура 29-30 градусов. |
|
#1187140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чапай так у меня до кондиционера темп воды аж за 32 была(сейчас 27-29)неск боэсемани остались живыми а вот лакустрисы ...им вода прохладная нужна |
|
#1187244 |
Завсегдатай
|
|
монах Да конечно, им ( радужницам) вода прохладная требуется по определению. |
|
#1187332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У нас в городе летом обычная температура +35- +40, в банке от 28 до 31 на протяжении последних 3 недель. Изменений в жизни населения нет, 9 боэсманок и глоссолепис в порядке. Разве что стал больше активности проявлять в заигрывании с самками боэсмана, озабоченный... |
|
#1187807 |
Завсегдатай
|
|
Theb Ну и хорошо. Как говорится исключения подчёркивают правила ( это про температуру воды для радужниц). Они у Вас видимо акклиматизированы под местные условия жаркого климата. |
|
#1187829 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧапайВозможно, они местного развода как минимум в 3-м поколении. То же рад ибо кондиционером пока не разжился. |
|
#1187842 |
|
Завсегдатай
|
|
Theb Удачи . |
|
#1187871 |