Постоянный посетитель
|
Радужницы и скалярии |
Увидела радужниц и прям влюбилась! Такая красата, а главное скалярам не по зубам. У кого-нибудь есть опыт содержания этих рыб вместе. И каких тогда лучше радужниц выбрать? |
|
#458916 |
Посетитель
|
|
У меня как то не заладилось В 240л изначально были куплены 6 скалярий и 6 радужниц разных. Все подростки. Только вот радужницы себя прекрастно чувстуют до сих пор, выросли крупными рыбехами, а скалярии чахли-чахли, затянулись и постепенно вымерли. Все кормились разнообразными кормами и обязательно живыми. заболеваний не было..а почему так со скалярками случилось- не знаю. Там же жили подростки цихлиды пульхеры-попугаи, те тоже выросли в ккрупных рыбех. То ли радужки слишком подвижны - носились по всей акве, толкая скалярок медлительных, то ли еще что-то , но вот не получилось совместное проживание у меня. |
|
#459319 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#459430 |
Посетитель
|
|
А может у меня не показатель? Мало ли что произошло со скалярами, возможно просто были очень маленькие. Радужки не щипали у меня скалярок. |
|
#459590 |
Постоянный посетитель
|
|
Анна, спасибо за ответ)) |
|
#459597 Нравится аковой
|
Посетитель, Советник
|
|
Меланотении трехполосые были, прекоксы были, нигрансы были. Им вообще, по-моему, на соседей наплевать, у них свои дела. Никого не трогали. Так что скорее скалярии попробуют их задирать, если догнать смогут... |
|
#459687 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Айдар А кто из них помельче? А то все таки хочется, чтобы скалярки были самыми крупными и выделялись! |
|
#459736 |
Постоянный посетитель
|
|
#459800 |
Постоянный посетитель
|
|
радужниц как корм? этих простите лошадей? ну не знаю. скаляр мне сегодня привезут 4-5 см. а раужниц тогда в субботу куплю |
|
#459812 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну если радужницы будут мольками то да.Мои скалярии гонялись. |
|
#459835 |
Постоянный посетитель
|
|
#459852 |
Постоянный посетитель
|
|
Да годовалые. |
|
#459854 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Таможня |
|
#460009 |
Посетитель
316
14 года |
|
сообщение An-na1 Пришла Медина, принесла молока Вот хорошая ссылочка по радужкам: http://www.rainbowfi... У меня со скалярками нормально жили, друг друга не замечали, хорошее сочетание, они друг друга уравновешивают, бешено носящиеся радужки и степенно плавающие скалярки. Но у меня скалярки к сожалению умерли от гексаметоза |
|
#461932 |
Новичок
2
18 года |
|
У меня сожительствуют радужницы со скалярами. Скаляры их гоняют только во время охраны своей икры. Они даже петушка в это время рвут на тряпки. Потом ночью икру съедают анциструсы и все опять мирно, Строит всех только петух, по настроению. |
|
#485688 |
|
Посетитель
160
17 года |
|
#519559 |
Малёк
49
15 года |
|
Здравствуйте. |
|
#519821 |
Малёк
49
15 года |
|
...да извините забыл добавить, вот недавно приобрёл молодых радужниц 5 видов(трёхполосники, боусмена, бирюзовые, преакокс, глосолепис красный) так вот глосолеписы задирают рыбок меньше себя размером(покушались на неонов), все остальные виды кроме трёхполосников иногда покусывают растения(риччию съели напрочь), поэтому гарантировать можно только трёхполосных. |
|
#519823 |
|
Новичок
1
6 года |
|
Nasyaу нас радужницы стали со временем агрессировать! Забили, другим словом не сказать, скалярия 2 года от роду! Теперь она весит носом к верху! В связи с чем их поведение изменилось, не знаю! 125 литров, не густо населенный! Заматерели видимо эти радужницы и почувствовали силу! Раньше их крупный драчливый самец Кои гонял, после его смерти они как-то обнаглели! |
|
#2531029 |
Постоянный посетитель
|
|
Koshevaya IrinaСкалярии предпочитают жить группами. Это один фактор. Какие радужницы хоть и сколько их? Изменено автор Theb |
|
#2671415 |
Посетитель
|
|
Двухлетние глоссолеписы, выросли и сожрали данио и неонов. Бирюзовых не трогают, прекоксов тоже игнорируют. Зато бирюзовый самец прекоксов-самок троллит. |
|
#2671516 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2672038 Нравится Дамир184
|