Завсегдатай
|
Радужный краб. СРОЧНО!!! |
Есть радужный краб. Небольшое, тело пару сантиметров в диаметре. Есть для него маааааааааленький аквариум, всего 10л. Что можно рельно соорудить в таком обьёме для краба. "Ничего" отвечать не надо. Хочется сделать чтоб он мог там реально жить. Склоняюсь к созданию полочки с наклонной доской (с приклееными камнями, как для черепах деалют). |
|
#444349 |
Завсегдатай
|
|
Ап!!! До сих пор актуально!!! Остановился на коряге ( создаёт суши довольно много, под лампой) и грунте в воде мелком, слоем 4-5 см, чтобы мог копать (особенно любит нору в воде в углу вырыть). |
|
#444437 |
|
Посетитель
211
13 года |
|
просмотрите тему "Жилье для краба", там были советы по содержанию такого краба (он называется кардиосома арматум). может быть там будет что-то полезное. этот вид краба самый неприхотливый. |
|
#444457 |
Завсегдатай
|
|
Я уже всё это прочитал и не по 1 разу!!! Но спасибо большое за внимание ))) |
|
#444462 |
Посетитель
211
13 года |
|
хотела дать вам ссылку на статью, но сюда здесь почему то не открывается. поэтому скидываю сюда содержание. а мнения расходятся потому что здесь (в россии) всем втюхивают аквариумное животное, у нас больше принят аквариум а не терратиум, может поэтому.... а на самом деле в каких условиях он живет не известно. эта статья - перевод с импортного, и отличается: |
|
#444465 |
Посетитель
211
13 года |
|
ну пожалуй еще такая ссылка по поводу сухопутности: |
|
#444470 |
|
Завсегдатай
|
|
В другой аквас боюсь, в 100л дискусы, а в 180 малави и растения, страшно за растения и за рыб (разноцветная стая)... |
|
#444484 |
Завсегдатай
|
|
Никто не ответил на вопрос???? Можно ли давать крабу в качестве источника кальция скорлупу со снятой плёнкой от варёных куриных яиц??? |
|
#444899 |
Посетитель
211
13 года |
|
очаровательный краб, судя по фоткам |
|
#445161 |
|
Завсегдатай
|
|
Как нету травки??? В больших аквасах всё есть ))) А в этом 10-литровом краб, простите, засирает за 1-2 дня всё так, что приходится полностью чистить его ). Просто пока ещё не купил мелкий грунт, лежит немного крупного, в него забиваются куски пищи, а в мелкий не провалятся а так, может сптифиллум посажу , вроде крепкий иво влажной среде может ) |
|
#445171 |
Посетитель
211
13 года |
|
да, но ведь травку он может почикает - добудет оттуда питательные и полезные для себя вещества! к тому же не надо засаживать весь аквариум - в уголочке хотя бы... я вот своему все время досаживаю людвигию - взамен съеденной. уж очень она нравиться, и грызет охотно, другая травка например не нравится совсем. да и мне не жалко раз в месяц купить пару веточек. |
|
#445332 |
Завсегдатай
|
|
Я в уголке посадил кускик криптокорины (вроде) в горшочке, может погрызёт, если нет - всё-равно какая-то приятность для глаза ))) |
|
#445342 |
|
Малёк
17
18 года |
|
Только Христа ради не добавляйте в аквас хлорид кальция , как некоторые советуют. |
|
#445689 |
Завсегдатай
|
|
1 раз слышу про хлорид кальция, даже и не думал добавлять, кстати, а что будет если его добавить??? |
|
#446410 |
Посетитель
60
18 года |
|
кальция хлорид добавляют для увеличения жесткости воды, чтоб панцирь крепче был, (когда раков держал так делал и ничего были довольные крепкие и БОЛЬШИЕ ) с крабом не пробовал, на то есть ему туф и известняк |
|
#447034 |
|
Завсегдатай
|
|
Мой крабс походу линять передумал ))) Сейчас занимаюсь изгот овлением ему крабариума, как на этом форуме , посмотрим что из этого выйдет ) |
|
#447069 |
Посетитель
106
16 года |
|
У меня живут двое, в другой теме отписывался. По проводам лазят наверх, любят в уголочке зацепиться и сидеть на воздухе. Специально пластиковые гроты купил чо на стенку присосками лепятся, один над другим поставил, чтобы над водой площадка получилась. Но чем-то не нравится им на эту площадку вылезать. В гроте внутри и по нему лазят, но на воздух именно по шлангам, проводам и в уголочек. Обычно ночь проводят наверху под крышкой, а днём на дне в гротах прячутся. |
|
#447318 |
Завсегдатай
|
|
Блин, ребят, так хочется поболтать про крабов, обсудить что-либо, ведь новое животное, интересно - жуть!!! А порой приходится ждать ответов на этом форуме по несколько дней |
|
#447354 |
|
Завсегдатай
|
|
Давайте создадим общество крабоводов!!! Я могу создать форум, посвященный только крабам, будем описывать там РЕАЛЬНЫЕ условия содержания наших крабов, отдельно для разных пород и т. д. Если у кого появится желание - добро пожаловать, стучитесь в асю: 315-108-432 или заходите сюда ( это ни в коем случае не реклама) Буду очень рад каждый день общаться с людьми, любящими крабов. |
|
#447357 |
Малёк
|
|
#2960645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2960646 |
|
Малёк