Новичок
![]()
4
![]() 4 года |
Рак откусил нижний плавник петушку |
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста! У нас есть аквариум 30 лит. Создавали сами и занимались этим ответственно. Планировали заселить одних креветок, но увидели ещё рачка карликого. Заселили месяц назад. И рачок начал терарезировать креветок. Потом все устаканилось. Прочитали на сайте, где купили рака, что он не нападает на других рыб. Решили завести петушка. Сегодня увидели этого красавчика. Купили и заселили. Сначала петушок начал сам нападать на рачка. Рак убежал. Через час увидели, как рак схватил петушка за нижний плавник и пытался жрать. Схватила ложку и её нижним концом попыталась разделить их. То что видно на фото это рак съел. Спасти петушка получилось. Быстро пересолила рака в другой незаселённый аквариум(вода и грунт). Петушок чувствует себя нормально. Опыт в содержании петушка есть. Шесть лет назад жил петушок, прожил 3 года. По содержанию раков опыта нет. Пожалуйста, подскажите, как помочь петушку? и отрастет ли плавник??? Буду благодарна вашим советам!
|
|
#2953801 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алена Виллер Отрастёт. Можно отвар коры дуба влить как лёгкий антисептик. Изменено 6.11.21 автор Dart Voland |
|
#2953822 Нравится Инед
|
|
Новичок
![]()
4
![]() 4 года |
|
#2953845 |
Свой на Aqa.ru
|
#2953848 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
Алена Виллер Смотря что за рак. У меня блюдримы от карликовых луизианских телепортировались со скоростью света. |
|
#2953862 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если возможно оставить рака одного в аквариуме - иначе как написали выше всех пощелкает и растения если есть тоже. |
|
#2953968 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 4 года |
|
Dart VolandСпасибо! Сейчас рак переехал в другой аквариум. А отвар дуба креветкам не навредит? И какой объём надо влить на 20лит? Адочкада, рак переехал в другой аквариум. |
|
#2954105 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алена Виллер Нет. До слабо-желтого оттенка воды. Я не знаю сколько, обычно просто выливаю из стакана, сколько есть. Охладить настой не забудьте перед заливкой в аквариум. |
|
#2954109 |
Новичок
![]()
4
![]() 4 года |
|
Адочкаспасибо большое! |
|
#2954382 |
|