Посетитель
178
9 года |
раки. Чего с ними делать? |
ужас! |
|
#329301 |
Посетитель
114
12 года |
|
Цихлид не знаю, а у меня 4-х данио съел и самку лялиуса, линяет каждую неделю, растет на сантиметр, сам думаю, что с ним делать. |
|
#329318 |
|
Посетитель
|
|
Все ложь и провокация! Ну почти все. Где-то половина. Или четверть... |
|
#329365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не думаю, что покоцают рыбов, моя ракиня сейчас выкопала ануб, сделала там гнездо для линьки, боюсь только за ануб |
|
#329430 |
Посетитель
178
9 года |
|
ну будем надеяться |
|
#329542 |
Посетитель
114
12 года |
|
Ну вот, сейчас анцика сидит доедает... |
|
#329546 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А может вырастить до масимума и под пиво ? |
|
#329556 |
Малёк
38
18 года |
|
Существует множество пород раков, хотя всех продают либо как кубинских голубых, либо как флоридских красных. А ведь для каждой породы раков свойственен свой характер... |
|
#329562 |
Посетитель
178
9 года |
|
спасибо за ссылки.. это я долго буду по картинкам устанавливать, чего за раков мне подсунули.. |
|
#329598 |
|
Малёк
38
18 года |
|
> Продавец обещал, что полиняет и станет голубым. |
|
#329686 |
Посетитель
178
9 года |
|
вообще обещали, что максимум в 2 раза увеличатся.. сказал, что эти небольшие будут. |
|
#329702 |
Посетитель
178
9 года |
|
походу синий и правда линяет. на тельце появились коричневые пятнышки.. сегодня нашла кучку лапок на грунте. сам он сидел рядом, с ногами... то есть ноги были на месте начал линять с ног? |
|
#330137 |
|
Посетитель
178
9 года |
|
решила отчитаться, как мои раки поживают. |
|
#332858 |
Малёк
38
18 года |
|
Очень рада что ваши рачки хорошо поживают и линяют значит они молодые и их всё устраивает в вашем аквариуме. То что раки отличаются по цвету, размеру или величине клешней ещё не значит что они разного вида, всё будет видно как они подрастут. |
|
#333654 |
Малёк
12
18 года |
|
Санечка, не хочу вас пугать, но мой рак съел сомика, после этого я отсадила раков в отдельный аквариум.. говорят, если они проголодаются и будут достаточного размера, могут напасть на любую донную рыбку.... |
|
#335818 |
|
Посетитель
178
9 года |
|
мдя пока они никого не трогают. Когда сильно голодные щиплют траву и обсасывают камешки. |
|
#335959 |
Малёк
38
18 года |
|
Originally posted by Jezi Если морить раков голодом, то нечего их обвинять в том что они напали на сома. Сытый рак совершенно безвреден, так не мучайте живорных голодом и все будут целы! |
|
#336121 |
Посетитель
|
|
У меня счет 1:1 |
|
#336130 |
|
Посетитель
178
9 года |
|
прыгает задом кверху только один. до самого верха допрыгивает.. на рыбу пока не покушается.. |
|
#336166 |
Малёк
12
18 года |
|
Loona, вот только не надо замечаний по поводу кормежки, если бы рак был голоден, это был бы другой разговор, драгоценный экземпляр бы накормлен более, чем достаточно. |
|
#336186 |
Малёк
38
18 года |
|
Originally posted by Jezi Originally posted by Jezi Никак не могу с вами согласится. Вы противоречите сами себе! Сначала утверждаете, что сом был съеден, а потом утверждаете, что рак был сыт. Согласитесь, сытый рак не стал бы есть сома... У раков есть чювство сытости! Раки считаются санитарами, они могут поедать падаль или словить какую ослабевшую больную рыбку. Раки и сомы территориальные. Ракам как и сомам нужны укрытия, возможно у вас их было мало. Укрытий должно быть вдвое больше, чем претендентов на них. Я бы сказала, что рак защищался или был голоден. P.S. 1. Какая у вас площадь дна, сколько укрытий и сколько претендентов на них? 2. Какого размера рак и какого сомы? 3. Чем вы их кормите и 4. сколько из этого достаётся раку? |
|
#336193 |
|
Малёк
12
18 года |
|
уважаемая Loona, я себе не противоречу))) если животное повело себя так как повело, как я могу себе противоречить?)))) откуда вы можете гарантировать на сто процентов, что подобный случай не повторится?)) я лишь рассказываю, что ФАКТИЧЕСКИ у меня произошло и хочу предостеречь на всякий случай человека, такого же, как я...))) а вы можете сколько угодно рассуждать о том, был рак сыт или ему захотелось под настроение живого мяска)))) |
|
#336229 |
Малёк
12
18 года |
|
хочу еще добавить, что вряд ли люди, беспечно относящиеся к своим питомцам, станут вообще искать в интернете темы, относящиеся к разведению таких нежных любимцев...! |
|
#336231 |
Посетитель
178
9 года |
|
укрытия, говорите.. у меня есть камни, пещерки под ними.. так и те и другие, и сомы и раки, целыми днями расхаживают по всей банке - ну или ползают. плавают... кто как и никуда не прячутся. раки прячутся только когда линяют. |
|
#336262 |
|
Малёк
38
18 года |
|
Всё таки было хорошо если бы вы попытались установить латинское название раков, хотябы семью. Ведь от этого может зависеть характер. |
|
#336398 |