Постоянный посетитель
|
Раки-отшельники (сухопутные) (страница 3) |
Есть ли любители данных раков? |
|
#587826 Нравится n0ne
|
Постоянный посетитель
|
|
Zorg, у Вас личка не работает, а тут рекламировать кажется нельзя магазины... |
|
#748234 |
|
Посетитель
|
|
Что за вид? |
|
#748308 |
Постоянный посетитель
|
|
У Александра из камбожи вид не знаю, у тех у кого крупные по 800р. тоже, но красивые, когда буду брать буду сам идентифицировать. |
|
#748388 |
Посетитель
|
|
Кстати очень интересно получилось. |
|
#748728 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Видар Спасибо! Решил перед кризисом улучшить жилище не себе так ракам На счёт субстрата таки есть, кокосовый + грунт морской насыпал, он мелкой фракции и его не оч. хорошо видно, т.к. он перемешался с грунтом и стал чёрненьким, а ракам он думаю будет полезен, т.к. грунт то морской. Ванны они устраивают себе сами в бассейне, т.е. что бы взять и купать их в раковине не делал такого, хотя положено!, но руки не доходят пока что устраивать им такие процедуры.... Инфу описывал в форуме тропике, пока нового ничего не заметил, но думаю в новом жилище появятся новые наблюдения за их бытом =) |
|
#749050 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Видар Не "водные" это никакие. Просто некоторые долбоё....... продавцы их в воду кидают. То ли по незнанию, то ли еще зачем-то. Однако, переубедить их не представляется возможным. Проще спасти, купив сколько сможешь. Это товарищ мне докладывал недавно. Впрочем, по его словам, там только один такой идиот имеется, но постоянный Да, кстати сегодня видел больших в Бетховене на Щелковском ш. по 1050р. Дороговато.... Изменено 12.2.09 автор Zorg |
|
#752966 |
Посетитель
|
|
Zorg Хм, знаю есть морские, которые живут до 40 метровой глубины. Но эти врятле. Честно говоря, спросил, ибо поразился как они еще не здохли захлибнувшись. Как зарплата будет, съезжу посмотреть). |
|
#752975 |
Постоянный посетитель
|
|
Во в Бетховене цены раззнятся то как, за тыщу я бы ещё взял, ток на 1905 такие кабаны по 1490р. |
|
#753128 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Bomber Фотки оных на фоне спичечного коробка или линейки, к сожалению нет, впрочем как и без предметов. Не купил я их. Но, сеть то одна, скорее всего и один источник. |
|
#753631 |
Постоянный посетитель
|
|
Да не, хоть похожих фото или название на латинском! |
|
#753730 |
Завсегдатай
|
|
.........Coenobita cf.pseudorugosus, Coenobita brevimanus, Coenobita clypeatus........ |
|
#754704 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я руководствовался названиями в прайсах + сайтом энциклопедией вот ТУТ |
|
#754941 |
Завсегдатай
|
|
Ура, у меня один полинял! Неделю сидел под камнем, почти всю свою кутикулу сожрал, только клешенки остались, видать твердоваты |
|
#762890 |
Посетитель
|
|
Zorg Поздравляю. Заметили какие либо отличия в окраске? Мой линял под поилкой, когда в первый раз поднял воду менять, первая мысль - раздавленный труп, жутковато. Он видимо только сбрасывал панцирь.) |
|
#763136 |
|
Завсегдатай
|
|
Куда то пропали все отшельниководы. Как дела у вас и ваших зверушек? |
|
#860504 |
Посетитель
|
|
Здесь, приветсвую! |
|
#862287 |
Завсегдатай
|
|
#863211 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И я такого же купил на птичке в те выходные, надо было брать больше, да уже с собой средств столько не взял ))) |
|
#867552 |
Постоянный посетитель
|
|
На счёт определения вида, мне кажеться на 99% это Coenobita perlatus. |
|
#867556 |
Завсегдатай
|
|
Может подойдет Анубис какой, Яванский мох? Надо попробывать... |
|
#869022 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Замечательная тема у вас!))) - любопытно почитать и какие красавцы на фото!!! |
|
#869083 |
Завсегдатай
|
|
Bomber "They can live for around 30 years in the wild. In captivity they have been known to live for about 32 years."- одако Но, что то слабо вериться. Да, надо было посветлее похоже брать, а я выбирал более яркого Впрочем, спасибо за ссылку, похоже это действительно он. Кстати, живой пока, мелких не обижает, но ходит как- "слон в посудной лавке" - все сооружения , коряги сносит напрочь! Изменено 5.7.09 автор Zorg |
|
#869500 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и у меня так же, весь террариум кверх дном был два дня по приезду его! |
|
#869798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отличные соседи для отшельников |
|
#883215 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Bomber Доброго времени суток!))) - может можно тут продолжить тему про крабов? - купила 3 шт, оч. хочется пополнять знания и накапливать опыт, ну и просто обмен впечатлениями тоже интересен))) Перечитала все ваши ветки на Tropica.RU по этой теме (ну и в других местах где чего нашла), но все же есть еще вопросы - надеюсь на вашу помощь!!!, очень страшно заморить малышей по незнанию. Раки/крабы (так и не поняла, кто это на самом деле))) COENOBITA CLYPEATUS куплены случайно, поэтому нормального жилища для них заранее не было. Поселены пока в аквас 35л, террариум в планах, но в ближайшее время никак((( дом обустраивался в спешке, наверное много чего не учла - буду исправлять. Крабы свеже куплены 2 в субб. 1 в воскр - за 2 дня все, что смогла сделать из того, что нашла в магазинах и дома)))Пока с тем, что и как есть интересует ваше мнение: что нужно добавить/поменять/убрать? Фото попозже сделаю. Грунт: мелкий морской песок (обычный, не коралл) сухой, в него накрошен растертый минеральный камень для рептилий (пока накрошила не очень много сверху песка и еще сыплю немного на еду), на половину акваса песок насыпан горкой, на другой половине слой кокосового субстрата (кубиками) немного увлажнен из распылителя, для укрытия/ползанья - кусок пробковой коры, еще положен кусок туфа и 3 пустых ракушки. Больше никаких декораций не влезает((( Температура 25, влажность поддерживается 80%; свет - пока обычная лампа в крышке 11вт, вечером на 2-3 часа темная УФ (тусклый фиолетовый свет, в нем светятся белые предметы и модифицированные данио) - не знаю точно спектр, лампа не профессиональная, была куплена просто для наблюдений за ночными рыбами, крабам кладется чтобы создать вечерние "сумерки". Корм: купила у продавца какие-то неизвестные черно-коричневые мелкие гранулы - только из соображений, что они к такой еде привыкли (больше их никто ничем и не кормил((( Кладу в ракушку несколько таких гранул, несколько креветочных Сера, каплю воды в них, чтобы размокли, в другую ракушку банан, вареную морковь. Завтра собираюсь сделать им креветку в миксере, как вы описывали, ну и постепенно расширять рацион. Вода в аквасе все время, еда вечером после выключения света, утром все меняется, моется и т.д. Вода: из бутылки питьевая и пока не нашла в зоо магах морской соли (из аптеки брать не стала) рискнула налить немного соленой минеральной (без газа, без железа и йода), хим. состав: Na, K, Mg, SO4, HCO3, минерализация 3,2-5,7г/л - налито совсем на дне на случай если понравится - минеральными подкормками их не баловали, а у меня пока ничего другого нету((( Есть вариант - морская соль из продуктового магазина??? Крабы проживали в скверных условиях (тут без вариантов - отношение продавца к ним исключительно живодерское(((, если верить продавцу, у него они с мая - скорее всего держал их по принципу мангровых (вода + торчащие камушки), корм единственный - эти коричневые гранулы, которыми он цихлид кормит, насколько замучана живность пока судить трудно, единственное - они у него вроде нормально ели (судя по тому, как сходили в туалет))) и вода была не мягкая (мрамор, туф, ракушечник, как для цихлид), еще мел давал. Прочитав про поведение во время адаптации, была готова к тому, что не будут есть и вообще вылезать - первые 2 краба, купленных в субботу так и поступают: обследовали по периметру аквас в день покупки и еще раз вчера после внесенных изменений (песок, кора), на этом сидят безвылазно, зарывшись в кокосовые кубики, ничего не ели и наверное даже не пили, только проползли по миске с водой. 3-ий краб оказался немного смелее и наглее - аквас не обследовал, но вечером вылезает из кокоса и прямиком направляется к еде, людей особо не боится - вчера съел все гранулы (было шт 6 положено 1,5мм размером) и сразу отправился спать, сегодня так же вылез после включения синей лампы, пожевал банан и так же после этого уполз и зарылся. Ползают ли еще ночью не знаю - аквас у ребенка в комнате, но утром погрома не было - даже если ползали, то не особо. Очень длинно получилось, но написала подробнее - если не трудно, прокомментируйте что возможно??? есть ли шанс на здоровое существование без угрозы для жизни (комфорт, понятно, возможен только в бОльшей емкости)?; что нужно еще из оборудования/предметов/света...? А еще БОЛЬШОЙ вопрос про купание. Брызгать им в морду из распылителя каждый день, как рекомендуется в некоторых местах (инструкции видео) - это собираюсь делать когда немного привыкнут (не хочется пугать пока лишний раз). По поводу купания в теплой воде - смутно представляю себе, зачем мокать краба целиком в воду с учетом того, что в природе они не особо стремятся плавать - я думаю, что вода, затекшая в ракушку может оставаться там надолго и это вряд ли будет полезно - а как вы думаете на счет этого? Есть мысль сделать им отдельную купальню - пластиковый контейнер, несколько см воды, аквариумную грелку туда и с одной стороны насыпать крупную гальку/берег с плавным спуском в воду, над галькой лампу для обсыхания. Крабов сажать на берег с тем, чтобы сами могли выбрать, лезть им в воду и на сколько. 1-2 раза в нед. проводить такую процедуру - в зав. от того, насколько им это понравится и будут ли они купаться так вообще. Воду можно чередовать соленую и пресную. Как вы считаете, такое купание подойдет? Заранее спасибо за ответы и любые советы по улучшению условий!))) Изменено 10.8.09 автор Imp737 |
|
#890933 |