Постоянный посетитель
|
Раки-отшельники (сухопутные) |
Есть ли любители данных раков? |
|
#587826 Нравится n0ne
|
Посетитель
|
|
Содержал Coenobita. Едят сомовьи таблетки, зелень. Воды нужно очень мелкую лужицу. Требуетя много суши. |
|
#587902 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Торон А какими именно таблетками и какой зеленью? Долго жили, линяли? |
|
#588000 |
Посетитель
|
|
Таблетки Tetra Wafer Mix, зелень морковка, капуста, салат (шпаренные). Прожили 2 месяца, потом пришлось пересадить к ним кардисом которые их благополучно утопили. |
|
#588258 |
Постоянный посетитель
|
|
Не ВЕДаю, кто у меня. Продавщица на птичке, сказала, что это краб-отшельник. Я спроил: а не рак? Да краб, краб, точно говорю. У нее он был с несколькими братьями-сестрами в маленькой баночке с минумум воды. Заехал я туда за креветками, и все внимание на них сосредоточил. Про них узнал, что хотел. Купил 2 шт. фильтратора и 2 ред кристал.В моей банке уже 6 лет живут Амановские креветки. Посмотрю, как эти себя покажут. Ну так вот, купил креветок и не удержался купил-рака(краба)-отшельника. Девушку пытать не стал, на предмет содержания. Запустил его в банку 45 литров, с рыбусами и креветками и травой. Сделал ему "ступеньку", поставив вертикально корягу, взятую со склада заброшенных аксессуаров. Но видно это большой объем для него. Если он шмякался вниз, то долго не мог на верх забраться. Приходилось помогать. И похоже ему не очень понравилось все это дело. На третий день скинул он домик свой. Я пытался его туда вернуть, подбрасывая раковину ему под нос, но он ее игнорировал. А потом, очень много находясь в воде, он стал вялым. Хотя и поел спирулину и гранулы. Пришлось срочно соорудить отдельную лужу с камнями и раковинами. Ожил, но домик одевать не хочет... |
|
#610860 |
Посетитель
|
|
Дмитрий(SDV) - попробуйте несколько ракушек сходного с родной размера подкинуть, может выберет какую. |
|
#610912 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Торон Спасибо за совет, так и поступил. Накинулся сразу на подделку в виде корзинки с ракушками. Привез ее несколько лет назад из Египта. Стояла она упакованная в пакет. Пришлось вскрыть, ради такого дела. Правда соразмерная ракушка только одна там была. Еще одну откапал в заначенных камнях типа галька, когда экстренно начал оборудовать отдельную "лужу". Пошли вторые сутки. Не лезет гад, сорри, рак не лезет в домик... |
|
#611312 |
Посетитель
|
|
Надо продолжать эксперимент. У многих раков-отшельников подбор раковин очень видоспецифичен. Только одного вида раковины берут. другие - нескольких видов. Третьи все подряд гребут, лишь бы налезла. Так что дерзайте. |
|
#611356 |
Посетитель
|
|
Если я правильно понял, вы его в воде держите? |
|
#611435 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#611730 Нравится Batusay
|
Постоянный посетитель
|
|
oza ... Увы, для этого рака уже не пригодиться Говорила бабушка: не действуй на эмоциях и не ходи в супермаркет голодным! А ВЕДь как получается, увидел диковинку, глазки загорелись...А ехал ТОЛЬКО за креветками. Был у меня эпизод с пресным крабом (кличка-Терминатор), более удачный, 4 месяца прожил. Но это уже другая тема. А инфы тогда (2001 год), было совсем мало, по зверям таким... Изменено 21-5-2008 автор Дмитрий(SDV) |
|
#611741 |
Посетитель
145
16 года |
|
У меня тоже живет рак отшельник)) Милейшее сушество) Есть даже с рук) Хотя для меня это не является чем то необычным Научила даже своих рыбок - двух петушков корм с рук брать, не боятся меня совсем |
|
#611849 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lili27 Сколько он у Вас живет? В компанию берите еще двух, что б на троих могли сообразить === P.S. А петушки у меня тоже с рук брали, мотыля сухого. Даже над водой. Выпригивали как дельфины и хвать... |
|
#611955 |
Посетитель
145
16 года |
|
Дмитрий(SDV) Совсем недолго, пока ещё даже недели нет Сегодня ему двоих друзей прикупила) Бедолаги, сразу на яблоко накинулись) видимо их совсем там плохо кормили. Так что как раз на троих сообразят)) |
|
#612109 |
Посетитель
145
16 года |
|
Вчера накидала своим отшельникам много различных ракушек. И тут такое началось... не прошло и минуты, как все засуетились и давай примерять новые домики) Всю ночь копашились, перебирали. то один примерит, то другой. В итоге двое теперь в новых раковинах, а третий вернулся в свою старую) |
|
#617251 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lili27 С новосельем, Ваших зверей А похоже они модники, костюмчики менять любят... |
|
#617613 |
Посетитель
145
16 года |
|
Дмитрий(SDV) Спасибо) Видимо да, по началу все влезли в зеленые ракушки ползали такие одинаковые |
|
#618144 |
Постоянный посетитель
|
|
lili27 Зеленые говорите? Дык они в солдатов играли! |
|
#618393 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
Дмитрий(SDV) точно))) видимо проигравшему пришлось сдать позиции и вернуться обратно |
|
#619088 |
Постоянный посетитель
|
|
а мои какие-то консерваторы Не интересуют их новые раковины. Только один, который в самой маленькой был ее поменял. |
|
#626898 |
Постоянный посетитель
|
|
А с кем у кого сидят отшельники? |
|
#637896 |
|
Посетитель
|
|
lili27, а можно вас попросить вылажить ваших модников фоточку? уж больно интересно! у нас еще в магазах таких не было видно! ну а как вмша птичька у нас только мечтать можно |
|
#642642 |
Завсегдатай
|
|
в последние выходные на птичке их продавали в 2 или 3 местах, видимо привоз был какой-то. |
|
#642700 |
Завсегдатай
|
|
Подарили недавно троих, с птички. Светлые такие в зеленоватых раковинах. Пару дней активно осваивали пространство, потом двое зарылись в кокосовый торф и сидят там уже несколько дней. То ли линять собрались, то ли....... Однако, может откопать посмотреть? А третий, ничего, шастает по банке по коряге и шнурам |
|
#643397 |
|
Посетитель
|
|
мож на самом деле откопать? постамреть? или не стоит.... |
|
#644150 |