Малёк
|
Ракушечные лампрологусы в Астане (запуск аквариума) SOS! |
Друзья-аквариумисты, здравствуйте! |
|
#2465487 Нравится Yar72
|
Постоянный посетитель
|
|
terentyevichвы конечно извините, но что за бардак вы там накидали? уберите все ракушки, которые были двухстворками при жизни, оставьте только те, в которые можно внутрь залезть. вообще они больше любят те раковины, которые можно перетащить с места на другое место, любят их зарывать, так что песок сыпьте какой есть, фракция не так принципиальна, а вместо этих ракушек лично я бы положил панцири от умерших ампулярий, толку будет от них значительно больше, чем от таких ракушек. по поводу того, что вторая рыба не вылазит - уверены, что у вас не 2 самца? |
|
#2465572 Нравится папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
terentyevichОтключите фильтр (внутренний у Вас?) для эксперимента, и понаблюдайте за поведением животного. Вдруг оно от него отлипнет. А, и грелку тоже. Вдруг это утечка тока, стресс для рыбки. Изменено 16.2.18 автор Yar72 |
|
#2465600 |
Малёк
|
|
ракушки есть и круглые, в которые могут залазить. песок найду. Кроме того факта, что в родном аквариуме они были единственными лампрологусами и у них появились мальки - признаков пола нет, внешне они абсолютно схожи. |
|
#2465614 |
Постоянный посетитель
|
|
terentyevichесли рыб запустили недавно, то понаблюдайте несколько дней, это может быть просто стресс, от этого и сидит там постоянно. версия с кислородом отпадает, т.к. для 2х рыб даже без всяких компрессоров и других аэраций кислорода хватит без проблем, да и от нехватки рыба часто дышала бы и всплывала к поверхности. |
|
#2465643 Нравится Yar72
|
Малёк
|
|
нашел хороший песок, натуральный, насыпал. Лишние неподходящие ракушки убрал, добавил еще пару веточек коралла. чтобы жесткость повыше была. |
|
#2465741 |
|
Малёк
|
|
#2466015 |
Постоянный посетитель
|
|
terentyevichкусочки кораллов эти погоды не сделают |
|
#2466253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2466310 |
|
Малёк
|
|
по кораллам понял, но в целом вода жесткая у нас. песок - да, перебухал )) уберу часть. спасибо |
|
#2467849 |
Малёк
|
|
Друзья, это какой-то удивительный случай. В общем, как только я вчера поместил бойкого самца (предположительно) в сетчатый отсадник, ровно через 5 минут та забитая трусиха выплыла из своего угла. Но самое удивительное, что она на стала плавать по теперь почти свободному аквариуму, а сразу подплыла к узнику и теперь не отходит от него ))) заключенный топорощится плавниками, "танцует", а трусиха - рядом, также какие-то финты выделывает. |
|
#2467886 Нравится Омар Хайям
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2467894 |
|
Малёк
|
|
В общем, друзья, вы были правы. Благодаря "Asantana" всё прояснилось: Айдын - первоначальный владелец и разводчик этих моих симилисов, предки их были привезены из Москвы. Оказалось, что это были два самца, а самочка была одна - и размером намного меньше самцов. я думал, что это подросший малёк. А вот фото последнее, уже с оставшимся бойким самцом и обмененной самкой. До сих пор не верится, что это она - раз в 5 меньше самца по размеру: |
|
#2468581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2468619 Нравится Robosapien, Сеньор Ихтиандр
|
Малёк
|
|
Друзья, вы не поверите, но у меня малек симилиса поплыл! :blush-wh: и я его почти убил нечаянно.. |
|
#2472252 |
|
Малёк
|
Буду рад услышать советы по более грамотному запуску Танганьики побольше, вот тема: |
Буду рад услышать советы по более грамотному запуску Танганьики побольше, вот тема: https://aqa.kz/threa... |
|
#2472276 |
Малёк
|
|
Друзья, а вообще, по опыту - какой оптимален размер аквариума для содержания мелки / некрупных ракушечных видов Танганьики? Видовой / либо одновременно 2-3 вида максимум, например: симилисы, оцеллатусы, бревисы, мелиагарис, и чуть крупнее Sumbu shell compressiceps. (не всех их в один аквариум, конечно. а + 1 вид лампрологусов + анциструсы + схожее). |
|
#2492545 |