Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: карликовые виды » Рамирези - помогите пожалуйста определиться с полом.
Постоянный посетитель
|
|
Это самочка, она готовиться к нересту, подыскивает место для кладки) |
|
#1046507 |
|
Посетитель
|
|
Море У золотых рамирезок есть розовое брюшко у самки, только проявилось оно у моей не сразу, а после первого нереста... И по форме тела она поуже и подлиннее... А вот про супер неонов - большой вопрос... Самцов видно только с течением времени - они значительно крупнее и лобастее самок. |
|
#1046510 |
Посетитель
|
|
Море Спасибо! А то я уже начала думать, не заболела ли рыбка. Какими должны быть мои действия? Она кавалера себе даже по-моему не выбрала. Да и кавалеры пока совсем молоденькие((( И как скоро должна произойти кладка. Ой.... Сколько вопросов сразу ))))) Если ее не отсадить и если икру оплодотворят в общей акве, и если вылупятся детки, то их потом ведь фиг выловишь.... Никогда не была рыбьим акушером и ничего не знаю))) Температура воды в аквариуме 27-28гр. Остальные показатели не знаю Помогите мне пожалуйста! Кто чем может и кто что знает! P.S. У меня еще и данио беременная плавает. Прям какая-то массовая беременность |
|
#1046565 |
Посетитель, Советник
|
|
argan13 Вот скажите где такую рамерези можно купить как у вас ? Окрас просто потрясный!! Сколько не смотрел ничего подобного не видел. Спасибо. Скажите пожалуйста Апистограмма Рамирези "Электрик блю - это не одно и то же ? И вообще что это за зверь ? Фото можно посмотреть где-нибудь ? Спасибо |
|
#1047516 |
Посетитель, Советник
|
|
N596NR Да золотой неон супер! Можно в личку где достать ? Спасибо |
|
#1047523 |
|
Посетитель
|
|
#1047556 |
Посетитель
|
|
Mr. Altum Рамирези Электрик Блю - это Рамирези SUPER NEON BLUE. Красоты неописуемой вырастают. Фото малыша (мальчик около 2-х мес.) есть в моем посте чуть выше. А это его самочка |
|
#1047720 |
Завсегдатай
|
|
asalomeya Похоже она больна гексамитозом.Обратите внимания генипоры расширены и живот вогнут. |
|
#1048020 |
|
Посетитель
|
|
#1048102 |
Завсегдатай
|
|
asalomeya На этом фото живот выглядит по другому, но генипоры расширены что говорит о данном заболевании.Экскрименты бывают у нее слизистыми или нитевидными?Хотя если расширены генипоры этого уже достаточно. |
|
#1049215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aquarius у моих рамирез такие же генипоры как на фото, с момента покупки и уже целый год почти как они у меня. В размерах не увеличиваются, какашек ни разу небыло длинных или хотябы светлых, рыба себя отменно чувствует. Уверены что болезнь? |
|
#1049223 |
|
Посетитель
|
|
aquarius
Экскриментов ни слизистых, ни нитевидных не было. Прочитала статью про эту болячку здесь http://www.vitawater... Решила для профилактики продавать лечебно-профилактический корм от vitawater. Вреда от него точно не будет, зато душа моя потом успокоится. У рыб во втором аквариуме ничего подобного на лбу нету. Там сидят рамирезки супер-колоры и голды. argan13 Вы меня немного успокоили Но думаю витаминно-лечебно-профилактический корм все равно не повредит? Изменено 12.2.10 автор asalomeya |
|
#1049306 |
Завсегдатай
|
|
У моих такого нет.Уверенности чтобы прям на 100% нет конечно, просто раньше такие попадались. Кстати экскременты тоже были нормальными, но после начатого лечения они стали нитевидными. |
|
#1049526 |
Посетитель
|
|
aquarius А после лечения Ваши рыбки выжили? Они стали нормальные? Я очень переживаю за своих Подозреваю, что эту болячку (если это все-таки она), приволокла из зоомагазина ((( |
|
#1049660 |
|
Посетитель
|
синенькие (страница 2) |
asalomeya Есть на продажу два мальчика синеньких.Супер блю неон.Брала у Piki им по 6 месяцев. Брала 4х. оказались все мальчики, начали гонять друг друга.Писать вU2U. |
|
#1050505 |
Завсегдатай
|
|
asalomeya Все благополучно перенесли лечение. |
|
#1050966 |
Посетитель, Советник
|
|
#1054688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 о, как раз хотела Вас спросить, как Ваши рамирезки себя чуствуют. Мои загибаются потихоньку - впалые животы, потом появляются нитевидные какашки, потом белые точки на головах и все... Из 6 штук, взятых летом, осталась одна пара... |
|
#1054697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mr. Altum Лучше бы к Елене (Pika) съездили за ними, у нее хоть местные уже блюшки были, на московской воде выращены. |
|
#1054712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 мои как и раньше совершенно здоровы и радуют красками, ни разу не болели т-т-т, и не проявляли никаких признаков недомогания ни разу. Но я к ним никогда никаких других рамирез не подсаживала, возможно просто и не занесла никаких болячек. |
|
#1054716 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 возможно... хотя остальные рыбы у меня ттт тоже без каких-либо признаков... Подмывает иногда еще взять и посадить отдельно в 35 л, но не знаю, стоит ли еще раз рисковать... брала раза 4 в разных местах, результат один и тот же... |
|
#1054724 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Вам надо к Елене (Pika) ехать. Никогда ни у кого еще не было нареканий. Рыбы прекрасные у нее. Жаль что я не сразу про нее узнала, а взяла сначала в аква-лого(половина магазинных оказались больные). Пришлось пролечивать всех обитателей одного аквариума. Потом попала на этот форум и узнала о Елене (Pika) и была у нее частым гостем 3 акваса заселила ее рамирезками, и супер-блю, и золотыми, и супер-колор. Все прекрасно себя чувствуют и радуют нас своим присутствием |
|
#1054756 |
Посетитель
|
|
Mr. Altum Я же Вам писала, чтобы Вы у Pika брали.... |
|
#1054757 |
|
Завсегдатай
|
|
Mr. Altum Да к сожалению в аквалого апистограммы больные. |
|
#1054908 |
Завсегдатай
|
|
Ольга14 Умирают почему?Вы их не лечите?В принципе гексамитоз нормально у них лечится |
|
#1054913 |