Завсегдатай
|
|
на первой фотке имхо - мальчик, на второй - пока непонятно...окрас бледноватый - но судя по розоватому брюшку и бледной окраске похоже на девочку... |
|
#1032897 |
|
Посетитель
|
|
N596NR
Спасибо! Если это мальчик, то он по-моему какой-то импотент :-( Никакого внимания не уделяет второй рыбке :-( Только один раз в день они потрутся друг об друга пару секунд и разбегаются. Даже заснять их не удается. Спасибо за ссылку! Я уже все что можно про них перечитала-пересмотрела... Но они все разные по окраске и по плавникам и пол все определяют по-разному. Поэтому и обратилась к профессионалам :-) Брюшко у второй(ого) припухшее, а у первой(ого) приплюснутое по бокам. А что по хвостикам? Они вуалевые будут? Изменено 27.1.10 автор asalomeya |
|
#1032914 |
Постоянный посетитель
|
|
asalomeyaЕсли честно, сомневаюсь, что 1-й - мальчик. Если обе рыбки половозрелые, то обе девочки. ИМХО |
|
#1032928 |
Посетитель
|
|
asalomeya Первый гарантировано Ж второй(ая) не понятно, почему то бледная, видать первая доминант, а потому скорее всего то же Ж, да и плавник у нее скорее всего об этом же говорит. они не вуалевые, обычные. |
|
#1033071 |
Посетитель
|
|
Еще раз спасибо за ответы. |
|
#1033125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вторая молоденькая совсем, очень симпотичная. Про первого(ую) затрудняюсь составить мнение. |
|
#1033148 |
Завсегдатай
|
|
asalomeya На мой взгляд обе Ж |
|
#1033200 |
Посетитель
|
|
Еще раз всем спасибо! |
|
#1033817 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
asalomeya 2 мальчика имхо у вас, оба вуалевые или полувуалевые... во всяком случае, даже если они еще не половозрелые, длина их плавников уже раза в полтора превышает длину НЕвуалевой формы. Тем, кто определяет пол по розовости брюшка самочек, вот фото выкадываю: Это мои девочки, на фото можно видеть, что розовость брюшка проявляется не просто оттенком, видны четкие границы красного пигмента (крапинки), то есть если видна розовость, но общим фоном - то это не критерий определения пола. У самки возрастом До 6 месяцев может вообще не быть розового брюшка, даже если она уже участвует в нерестах. Изменено 28.1.10 автор argan13 |
|
#1033917 |
Посетитель
|
|
argan13 Спасибо!!! У вас очень красивые и нарядные девочки А у меня бледноватые ((( С чем это связано? С возрастом или у меня так и останется такой окрас? Какой примерно возраст у моих рамирезок? У меня ММ Теперь я окончательно запуталась... Завтра будет подводная фото-охота. Постараюсь запечатлеть остальных |
|
#1034081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
asalomeya породы разные, как у меня не будут. Ваши вероятно еще молоды, возможно 3-5 месяцев (совсем не точно, просто предполагаю), может поярче станут еще. Какой размер без хвоста сейчас? |
|
#1034137 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Жаль, что у меня таких не будет... Мои по размеру примерно 2.5-3 см |
|
#1034324 |
Посетитель
|
|
Сегодня ездила к Елене (Pika) Приобрела у нее двух красавцев. Пока сидят адаптируются и осматриваются на новом месте |
|
#1036111 |
Малёк
|
|
asalomeya 1,2,3,5 - все дамы. 4-ый мутант- "пока" пацан |
|
#1036997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Четвёртый вообще-то болен и затянут. Я бы от него избавился... |
|
#1037588 |
Завсегдатай
|
|
сообщение asalomeya Сорри за оффтоп, но Вам бы еще посмотреть в сторону золотого неона - вот там настоящий отпад... |
|
#1037621 |
Посетитель
|
|
сообщение Віталь Огромное спасибо! У меня на счет него тоже возникали подозрения, но я сомневалась. Еще раз спасибо. Сегодня его отдам в добрые руки соседке))) |
|
#1037631 |
|
Посетитель
|
|
сообщение N596NR Ух!!!!!!!!!!!! Вот действительно отпад!!! Их буду искать тогда уже месяца через два. Когда подготовлю вторую банку А на счет super blue neon, имела в виду апистограмм Вчера привезла его. Свою красоту цвета по фото не передает вообще. На яву в 1000 раз ярче и эффектней! Это еще малыш. Месяца 2 отроду. А еще, с ним вместе привела домой вот этих малышей супер-колорчиков от немецких родителей Изменено 1.2.10 автор asalomeya |
|
#1037650 |
Постоянный посетитель
|
|
А как по полу опредилять Апистограмм Блю? Только по хохолкам? |
|
#1040348 |
Посетитель
|
|
сообщение Віталь отклонение от темы...я вот сегодня в магазине видел рамирези-мутанта. окраска как у всех рамирез, но форма как рыба-попугай!!!интересно жить будет такое чудо? может купить новый вид? |
|
#1040391 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МореПо форме тела, по поведению. Со временем как-то само приходит... |
|
#1040860 |
Посетитель
|
|
Я опять за советом |
|
#1043779 |
Постоянный посетитель
|
|
Корм всегда нужно промывать! Убирать мёртвый и только потом морозить. Если этого не делать, то смысл тогда его и покупать? Покупайте зразу мороженый (там этого тоже не сделали ;D). |
|
#1044387 |
|
Посетитель
|
|
Віталь
Спасибо! И снова я к вам за советом Пару дней назад, несколько рамирезок резко поменялись в цвете. Стали темно-серого окраса с разноцветными переливами. А одна практически всегда сидит внизу на грунте и стала хулиганить с грунтом. Подкидывает мелкие камушки. С чем это может быть связано? Вот фото двухдневной давности: А это 15 минут назад: Изменено 9.2.10 автор asalomeya |
|
#1046331 |