Посетитель
|
Расбора макулата. Чем кормить? (страница 2) |
Два дня назад приобрела Расбор Макулата. Они ещё маленькие всего 1 см или немного больше. Кормлю хлопьями Тетра Мин. Просто растираю их пальцами, чтобы кусочки были маленькие. Рыбки хватают их ртом, но потом чаще всего выплёвывают, только изредка глотают. Вопрос: чем кормить? Какие корма они предпочитают? |
|
#2759431 |
Посетитель
|
|
lonelityИх разве не нужно выводить? Я правильно понимаю, что рыбки их едят? |
|
#2759771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Divaне нужно конечно. Это полезные жители. Рыбы едят с удовольствием. |
|
#2759773 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diva Полностью согласен с предыдущим выступающим Это не та нематода, про которую говорилось выше. Не кормовая. А у вас просто один из грунтовых жителей, присутствующих в каждом аквариуме. |
|
#2759774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diva Микрон уже мелковат для них. Да на нём особо расти не с чего, он только на старт. Кормить можно растёртым в пыль тетрамином. Если уверены в поддержании качества воды - резаный трубочник или мотыль. В данном случае это лучший корм, но всё не съеденное сразу тухнет. Делается так - небольшое количество трубочника (мотыля) крошится лезвием чуть крупней чем в кашицу. Особенно на трубочнике малёк набирает очень хорошо массу. Нематоду я бы не рекомендовал, во первых она низко калорийна, растёт на ней рыба медленно. И совсем не каждой рыбе она подходит. Галактике например не очень. |
|
#2759775 |
Посетитель
|
|
AlanoПоняла, режим паники выключаем. Получается, для рыбок они не опасны? И нужно ли рыбок кормить? Или они на какое-то время обеспечены питанием? |
|
#2759779 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diva Нет. В аквариуме помимо заводимых именно вами рыб/улиток/креветок и т.п., обитает огромное количество всякой живности. Вот наглядно: Здесь правда товарищ всякое подобное специально культивирует, но общее представление видео даёт. Вообще канал крайне занятный. https://www.youtube.... Diva Кормить да, нужно. Такого корма в аквариуме маловато, тем более для молодых растущих рыб. |
|
#2759780 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Alanoхорошо, спасибо |
|
#2759788 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
В продолжение моей истории. Прилепила на стекло таблетку для сомов оттоцинклюсу. Расборы её едят😂👍🏻 Отика не подпускают🙈 Ну вот как так))) |
|
#2759890 Нравится папоротник, Alano
|
|