Новичок
4
6 года |
Расбора переворачивается, |
100 л. Но там 15 кг камней яшма 3 месяца 6 неоновые. 5 Расбор. Креветок где-то 15 штук.3 из них беремчатые. 3 Хелены. И катушки. Растения типа кабомбы.яванский мох.папоротник. бакопа и ещё я их никак не могу запомнить. Коряга ива. 1 лампа энергосбережения.свечка.какая то специальная.светит вполне себе не плохо.светит 10-12 часов 22-23 градуса Акваэль 2в1 на 400л/ч Кварц вроде 0.5 см Подмены еженедельно 20 литров отстояной 5-6 дней водой. Подмена и сифонка Недавно под растение положил самолепное удобрение с глиной и ещё что то.дали вместе с растючками Нилпа капельные ph 6-6,5. Аммиак аммоний 0. Только такие тесты имеются Корм хлопья разноцветные. Достался от товарища.видимо весовой. Кормлю через день.бывает и через два.щепоткой, сначала размельчив пальцами. |
|
#2566137 |
Новичок
4
6 года |
Помогите. |
Всем привет. Ребят. Вчера заметил что стайка Расбор из 5 штук не особо активны.а точнее они сбились в стайку и как бы на месте планируют ( до этого активно исследовали весь Аква). И бац одну из них как будто выключили. Она сначала остановилась, и ее как бы по течению понесло, завалилась.перевернулась и тут ее включили и она встала в строй. Через пол часа увидел вторую с такими же трюками. Они как будто засыпают, а потом резко просыпаются. И так целый день с интервалами 10-15 минут. Я не уверен, но вроде все так делают. Я не понимаю что происходит.за день до этого кормил.вроде поели все. Как увидел эти акробатические номера подменил сразу воду. 20 литров.кормить я их пока не буду. |
|
#2566145 |
|
Новичок
4
6 года |
|
|
|
#2566224 |
Модератор , Советник
|
|
Новичок из уфы Выглядит как хроническое отравления из-за чего-то. Если вся стайка так себя ведет, если и неон бледнеет - это уже не случайность. Только от чего конкретно рыбы травятся, мне не ясно. На всякий случай неделю ежедневно подменивайте по 20 л - разбавляйте отраву, если вдруг камни сильно нафонили тяжелыми металлами, к примеру. Грунт - желтые и синеватые - это только от света так кажется, или на самом деле окрашенные? Все, что в аквариуме окрашенное - удалите. Сама подменная вода же нормальная у Вас? Бросьте в аквариум поплавать ветку роголистника - если не будет нормально расти, а начнет за неделю уже сыпать листья - это даже лучше всех тестов покажет, что с водой химически для рыб какой-то непорядок. Еще купите другой корм, а этот выбросите. Возможно слишком старый - уже подпорченный, а может в магазине корм на развес соприкасался с чем-то ядовитым - тараканов травили или может там микроплесень завелась. Лучше не гадать, а быть уверенным что корм качественный. Купите корм не на развес, а фирменный в неоткрытой оригинальной упаковке. Можете один раз комплекс витаминов на корм покапать - как фиштамин. Важна группа В - если подобные нервные расстройства. Иногда это быстро помогает. Точно не повредит. Изменено 30.11.18 автор Инед Изменено 30.11.18 автор Инед |
|
#2566364 Нравится Shang
|
Завсегдатай
|
|
[q] Новичок из уфы А Вы расбор давно этих купили? Там не только переворачивание, там и плавники слипаться начали и глаза у одной из рыб выпучены уже. |
|
#2566382 |
Новичок
4
6 года |
Расбора переворачивается, |
Дмитрий Е. Расбор купил недели две назад. Нет не слипаются.и глаза в норме. Были. Осталась одна расбора.и ее кольасит |
|
#2567718 |
|