Посетитель
51
Санкт-Петербург 1 года |
Расходятся стенки |
Прошу советов бывалых, сегодня обнаружила, что у аквариума расходятся стенки, банке где-то лет 10... Точно не помню. 250 литров Изменено 4.2.18 автор tehee |
|
#2460788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2460790 |
|
Посетитель
51
Санкт-Петербург 1 года |
|
Dart Voland Как это переклеивать? Поясните для чайника. Можно ли это сделать при запущенном аквариуме? |
|
#2460792 |
Посетитель
|
|
#2460793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2460795 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
tehee Скорее всего тумба из ламинированного ДСМ или МДФ, столешница прогнулась, так как изначально была установлена не по уровню и без контроля плоскости или ноги продавили что то на полу (линолеум например). Если вы точно помните, что швы были одинаковой ширины, а теперь разница в ширине явно бросается в глаза, то придется сливать, выравнивать идеально основание, стелить качественную подложку и простоит еще 10 лет. Для уверенности, после выравнивания залейте на 50%, поставьте обогреватель на +30 и дождитесь когда ширина швов выровняется. Если через месяц не выровняется, то нужно обращаться к специалистам, срезать струной стекло, зачищать старый силикон и клеить по новой. Обычно это дороже чем купить новый в нашем мегаполисе, но можно найти дешевого частника без гарантии. Нюанс проблемы в том, что не может один шов так "играть", значит так везде по всем периметрам. |
|
#2460798 |
|
Посетитель
51
Санкт-Петербург 1 года |
|
Андерсен Меня больше беспокоит не то, что швы разные, а то, что стекла не примыкают друг к другу, есть щель Правда я не знаю, как было раньше... Мне кажется, что раньше стекла соприкасались на стыке. |
|
#2460804 |
|
|
tehee Тогда вы напрасно беспокоитесь. Шов необходим и между стеклами специально при склейке дают зазор, он разный для разной толщины стекла. У меня стекло 19 мм и между стеклами зазор 3 мм, именно толщина силиконового шва между стеклами 3 мм. Есть таблицы. |
|
#2460806 |
Посетитель
51
Санкт-Петербург 1 года |
|
Dart Voland Это же надо куда-то девать при этом всех жителей банки... Да и денег сейчас нет ни на новую банку, ни тем более на переклейку.. Можно ли что-то сделать без слива воды, чем все это грозит, если ничего не делать? |
|
#2460809 |
|
|
|
#2460810 |
Посетитель
51
Санкт-Петербург 1 года |
|
Андерсен Ясно, спасибо за ответы, но мне кажется, что раньше щели были меньше. Что, если они увеличиваются... Сможет ли крышка удержать стенки?... |
|
#2460811 |
|
|
tehee Это свойственная большинству мнительность, страх залить соседей. Посмотрите на все швы по кругу, они везде такие, плюс минус руки мастера и небольшой допуск на разницу в 1 мм в размерах стекол. У вас чей то серийный аквариум, они все такие. Крышка не удержит если потечет, на этот случай (для очень больших аквариумов) надо иметь ремни крепления с зажимом и толстый шланг до канализации для быстрого слива. |
|
#2460813 |
|
Посетитель
51
Санкт-Петербург 1 года |
|
Что такое ремни крепления с зажимом? |
|
#2460818 |
|
|
tehee Вам это точно не нужно. При хорошем освещении и внимательности, вы сразу увидите наличие воды ПОД силиконовым швом со стороны внутренней галтели задолго до аварии. Изменено 4.2.18 автор Андерсен |
|
#2460820 |
Посетитель
|
|
tehee Просто при склеивании положили клея на одну сторону больше. Если не течет, то незачем беспокоиться. Я после покупки нового аквариума на 375 литров со страхом заполнял его водой, а когда поскрипывала тумба при заполнении- меня в пот бросало Представляю ощущения у кого аквариумы на тонну-полторы. Изменено 5.2.18 автор angrish |
|
#2460930 |
|
Завсегдатай
|
|
tehee Стёкла ни в коем случае не должны соприкасаться друг с другом. Исключительно только через силикон определённой толщины (видел Ваш пост на другом сайте (ЖВ)) Есть правила, есть кто делает по своим правилам. К примеру я учился на примере одного профессионала по склейке. Он клеит где у меня шов 1 мм он клеит 2 мм. При размере аквариума 90х45х45. И это нормально и надёжно. Впритык ни в коем случае! Это халтурные аквариумы. Или аквариумы малого объёма. Там всё равно намазал стёкла да прилепил друг к другу. Изменено 5.2.18 автор Александр Ч. |
|
#2460937 |
Посетитель
51
Санкт-Петербург 1 года |
|
#2461452 |