Посетитель
|
Расплодились Хелены |
Всем здравствуйте! У меня проблема, сильно расплодились Хелены и что будет дальше не понятно. В аквариум с растениями, корягами на 500 литров были посажены 10 штук Хелен 2 месяца назад, в надежде на то, что они уменьшат популяцию физ и катушек. В итоги они сожрали абсолютно всех улиток, которых было овер дофига, и сами расплодились нереально. Я читал, что Хелены типа медленно размножаются и поверил в это как ребенок, наглая ложь! Если сейчас присмотреться к грунту, то он полосатый, на нем везде мелкие Хелены, так еще и яйца везде налеплены. Что с ними делать теперь? Что или кого они будут есть? Как замедлить лавинообразное размножение? |
|
#2624073 |
Постоянный посетитель
|
|
#2624077 Нравится ioanl, CrazyAngel
|
|
Посетитель
|
|
ioanlКатушки кончились - молодь хелен не выживет по большей части. На подножном корме (оставшемся от рыб к примеру) лавинообразное размножение затормаживается. У меня в 100 литрах в итоге осталось штук 30. |
|
#2624079 Нравится murzilka1019, ioanl
|
Посетитель
|
|
#2624113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не понимаю, почему так все переживают из-за избытка хелен? Это же не катушки-ампулярии-мелании..на них всегда желающие есть...Выставьте на продажу или обмен излишки. |
|
#2624115 Нравится Марк11
|
Посетитель
|
|
#2624120 |
|