Посетитель
|
Распылитель как звукоизолировать? |
Есть компрессор Ferplast AirFizz 50. В принципе, им доволен, достаточно тихий, хотя и не бесшумный. Но вот в чем проблема, при аэрации наиболее шумным оказывается, как ни странно, распылитель - обычный цилиндрический из керамики, как полагаю. Именно момент выхлопа воздуха из его пор вызывают шум, который заглушает и шум компрессора и шум лопающихся пузырьков. Используется два распылителя в двух углах аквариума и оба шумят. Из-за чего приходится отключать компрессор на ночь. |
|
#624244 |
Постоянный посетитель
|
|
например купить краник и отрегулировать подачу кислорода на минимум. Шум уменьшится |
|
#624267 Нравится Saferiot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня такая же фигня с распылителями и краник есть, все равно от них шум похожий на свист. на ночь из-за этого тоже выключаю компрессор, а днем меня нет дома, могут свистеть сколько им влезет |
|
#624344 |
Посетитель
|
|
сообщение Maxxxl721 Краник есть, шум не сильно уменьшается. Где-то когда-то случайно натыкался в инете на какую-то самоделку, где этот распылитель как-то завернут во что-то был как раз с целью звукоизоляции, сейчас уже не могу найти где я это видел. |
|
#624483 |
Постоянный посетитель
|
|
Если выключаете компрессор на ночь, и рыбы до сих пор живы - компрессор не нужен совсем, разве что ради красивых пузырьков. |
|
#624568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
компрессор полезная штука, даже если он ночью выключен. днем он работает не только ради красивых пузырьков |
|
#624574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
brains Есть такая штука - гибкий распылитель Ferplast. Он такой синенький, с боков на керамических треугольниках держится. Так вот от него нет того противного шума. У меня только пузырьки шумят. Кстати AirFizz у меня тоже - очень тихий и недорогой. |
|
#624591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
brains Есть такая штука - гибкий распылитель Ferplast. Он такой синенький, с боков на керамических треугольниках держится. Так вот от него нет того противного шума. У меня только пузырьки шумят. Кстати AirFizz у меня тоже - очень тихий и недорогой. |
|
#624592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ага, знаю такой, у меня есть наподобие этого трубочка, от нее пузырьков целая стена идет, свиста от нее небыло. долго она стояла - надоела, теперь на антресоли отдыхает |
|
#624753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой, у меня гибкий распылитель не Ferplast, а Hagen. |
|
#624812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
где этот распылитель как-то завернут во что-то был вероятно это был поролон. только сейчас вспомнила, у меня когда на распылителе была одета губка для фильтрации - было тихо, ничего не свистело, как только убрала губку за ненадобностью - начался свист распылителя |
|
#625128 |
Посетитель
|
|
С губкой надо попробовать. |
|
#625316 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Этот "глушитель" из ссылки на самом деле описан в книге Ильна "Аквариумное рыбоводство" смысл его - сделать выход пузырьков воздуха более равномерными на выходе. у меня было такое устройство из пластиковой бутылки 0,5 литра. 2 отверстия - внизу и вверху бутылки, из отверстий трубочка для коктейля, стыки были замазаны силиконовым герметиком. хватило сего девайса на 2 месяца, потом изоляция в одном месте испортилась и оно улетело в помойку)). перемен с этой штукой или без не было, может потому, что у меня воздушная трубка примерно 2 метра. сделано это было просто ради любопыства)) |
|
#625335 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
Идея с губкой оказалась просто отличной! Попробовал у себя - сделал маленькие обрезки из крупнопористых губок, какие у меня валялись для фильтров, так чтобы только распылители плотно облегали и не занимали лишнего места. Результат - снижение шума от распылителей процентов на 90%! Теперь самым слышным стал компрессор, но это не так страшно |
|
#625548 |
Малёк
21
7 года |
|
Очень полезная ссылка. У меня аналогичная проблема: стойка стоит в спальне. Для аэрации использую SERAair 550, пара чемпионов по 5 Вт. Короче, есть кому шуметь. Полностью отказаться от аэрации , перейти на помпы , не могу. Решил все таки звукоизолировать компрессоры. Просмотрел кучу информации, могу давать консультации по звукоизоляции. Решил, что единственное решение проблемы-вынести компрессор на балкон, поместив в пенопластовую коробку. и случайно наткнулся на эту ссылку. Попробовал-работает!!!!!! |
|
#633705 |
|
Посетитель
55
13 года |
|
вынос на балкон не выход |
|
#640154 |
Новичок
4
3 года |
|
FIreGuard что за идея с губкой? можно подробнее, что сделали? |
|
#3011446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Распылитель нужно расположить подальше от стенок аквариумы и его не будет слышно. |
|
#3011455 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
GiNBoXа) Выше все описали. б) Разговор состоялся в 2008 году. |
|
#3011476 |
Новичок
4
3 года |
|
Уинстон ну а проблема актуальна сейчас. купил самый тихий компрессор aPump, так шумят пузырьки. Может с 2008 года какой камень (распылитель) появился бесшумный, что посоветуете? |
|
#3011522 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
GiNBoXРаз проблема актуальна - возвращаетесь и перечитываете, как делается глушитель из губки. А если интересно, что появилось нового, создаете тему, и в ней спрашиваете "что появилось нового", а не "как сделать глушитель из губки". А то вдруг вы снова имеете в виду что-то совершенно другое. Может, вам вообще аэратор не нужен. Изменено 25.5.22 автор Уинстон |
|
#3011524 |
|
Посетитель
|
|
GiNBoX Оксидатор появился, и он лучше компрессора по многим параметрам. |
|
#3011548 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3011615 Нравится serg_42, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К сожалению, всякие глушилки, навешиваемые непосредственно на распылитель, увеличивают размер пузырьков и тем снижают эффективность аэрации. Что касается глушения брызг, то давно использую самоделки из бутылок ПЭТ. Сейчас такая стоит в ёмкости с живым кормом: Что-то вроде аэрлифта без губки. Шум тоже немного снижает. |
|
#3011652 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3011713 |