Новичок
1
6 года |
Расщепление хвоста золотой рыбки |
Забрала свою золотую рыбку после 4х недель отпуска и заметила, что она потеряла с одной стороны почти 70% хвоста, с другой -30%. Хвосты все потёрты, расщеплены на ниточки , красные прожилки. Рыбке скоро год, живёт одна в 10 литровом аквариуме. Сегодня поменяла воду на 80% , так как вся грязная и мутная. Рыба веселая, активная. Плавники все целые, пятен нет. Подскажите , что делать ? Как лечить? Заранее спасибо! |
|
#2523846 |
Модератор , Советник
|
|
Dcn Рыбка совершенно точно не веселая, а просто последними силами старается уплыть из этой душегубки в нормальную воду. Только ей негде убежать. Она там пленница в отраве и тесноте. В таком объеме держать золотую категорически нельзя, там без вариантов. Читайте что необходимо золотым и срочно создайте ей необходимые условия. Иначе уже скоро подохнет. FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Изменено 13.8.18 автор Инед |
|
#2523854 |
|
Завсегдатай
|
|
Dcn Ох ужасть... у меня золотая рыбка была размером с ваш аквариум. Каково же вашей там... Не верьте сказкам, что рыбки в маленьких аквариумах не вырастают. Правильнее сказать, не успевают вырасти - гибнут... 80% мути - вы же понимаете сами, что она траванулась конкретно так??? Кроме статьи про золотых, что посоветовали выше, еще про становление азотного цикла прочитайте и поймете, почему нельзя 80% менять резко.. |
|
#2523868 Нравится Птеригоплихт, Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
hooliganka2012А можно для тех кто читал и не понял? Я по 50-90% меняю. После того, как терморегулятор поставил и температура заливаемой воды стала стабильно 24 гр. - проблем нет. |
|
#2523892 |
Завсегдатай
|
|
Valeriy Когда система налажена и стабильна, внешник стоит, грунт есть - может и пронесёт. Плюс рыбы привыкают к скачкам, такое тоже есть. А когда речь про 10 литров - это не из этой оперы. И ещё важно: а что вы считает нормальным??? А как вы понимаете, что рыбсам вашим нормально? Уверены в этом. |
|
#2524086 |
Постоянный посетитель
|
|
Valeriyнаверное, сначала Вам ее подарили и Вы купили ейвременные 10 литров, где даже петушку будет тесновато. А потом решили, что рыба маленькая, ей и так сойдёт. Но на самом деле, нет, не сойдёт. Очень жалко рыбку! Срочно спасайте свою золотую купите побольше ей аквариум, раз в 10. Золотые очень красиво плавают, в 10 литрах этого не увидеть ;( |
|
#2524097 |
|
Постоянный посетитель
|
|
hooliganka2012Нерест, развитие икры, экстерьер рыбы, темпы роста, активность. Не уверен. Аналогичного мнения придерживается уважаемый Daxel с данного форума и рыборазводчик (канал на ютубе RussianAquariums). Кстати, у последнего я подсмотрел про температуру воды для подмен. Хотя, на данном форуме, мне единогласно предлагали лить ледяную. AquadivaВозможно вы меня с кем-то спутали. Объемы аквариумов в подписи. |
|
#2524114 |
Завсегдатай
|
|
#2524132 |
Завсегдатай
|
|
Dcn Крайне мало информации для внятного ответа. Уточните, пожалуйста: 1) Где она жила эти 4 недели отпуска 2) Где она жила год до этого 3) 10 литров - ее постоянное место жительства, в отпуске или сейчас? 4) Кто следил за ней год до отпуска? 5) Кто следил за ней в отпуске? 5.5) Как следили за рыбкой всё это время? Как часто делали подмены, в каком объёме, чем кормили, сколько? 6) Мутная вода стала сейчас или бывала периодически? 7) За год что-нибудь с ней подобное происходило? Ну и для статистики, какие размеры рыбки и, желательно, фото. Лечить сейчас ничем не надо. Воду подменяли и хорошо. Теперь утром и вечером еще меняйте процентов по 20-30. Для подмен готовьте воду заранее, отстаивайте сутки, температуру выравнивайте с той, что в аквариуме. Ну и про содержание золотых почитайте. Изменено 14.8.18 автор Shang Изменено 14.8.18 автор Shang |
|
#2524136 |
|
Постоянный посетитель
|
|
hooliganka2012Раз в неделю. Бывает по 50% раз в день. |
|
#2524147 |