Посетитель
![]() ![]() |
Рассеиватель потока из фильтра |
Приятно, что хоть что-то началось в модернизации аквы. А то одни вопросы, планы, да мечты. Но увидев ЕГО я поняла, что это то что надо. Тут же вода была перелита в другой пузырек, наклейки оторваны, оставшиеся липкие следы затерты спиртом. Идеально! Несколько криворуко (функционал важнее) было вырезано 2 кольца. Одно как в видео 3 см, другое побольше на всякий случай. Ещё кусок остался "про запас", если произойдет ЧП какое-нибудь. Далее пришлось потрудиться измеряя диаметр "выхлопной трубы" и вырезая подходящее отверстие. Эк, как неудобно оказалось с пластиком средней жёсткости. В витаминках можно было бы просверлить, а в бутылке прорезать... А тут пришлось применить весь имеющийся в наличии инструмент и заручиться папиной поддержкой. Но дело было сделано. Установка прошла успешно. Рыбы, надеюсь, рады. Остановились на втором варианте, хоть первый и менее заметный. П.С. Сергей, в видео дяденька старательно объяснял, что затыкать наглухо "распылитель" не стоит, мол, напряжения всякие возникают в помпе. А Вы глушите выхлоп без проблем? П.П.С. Простите, что качество фотографий всё хуже... Освещение подводит. В комнате лампочки перегорели и на улице было хмаро. Изменено 19.8.20 автор Натариум |
|
#2811454 Нравится serg_42
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Натариум ![]() ![]() Выкиньте ваше рукоделие, и заглушите дырку, у вас аэрации на десять аквариумов припасено. |
|
#2811458 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Натариум У дяденьки помпа была другая, там весь объём воды идёт через этот патрубок. У Вас и у меня помпа "джебовская", через этот патрубок идёт только часть воды (чисто для функции аэрации), поэтому я его (патрубок) тупо глушу. Но справедливости ради скажу, что такие полезные насадки у меня установлены практически на всех помпах, особенно в малявочниках. Я их (эти насадки) делаю из сантехнической трубы, как это с самого начала предлагал "дяденька на видео" ![]() Изменено 19.8.20 автор serg_42 |
|
#2811460 |