go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

168 38
Новокузнецк
4 года

Рассеиватель потока из фильтра

Приятно, что хоть что-то началось в модернизации аквы. А то одни вопросы, планы, да мечты.
Благодаря видео serg_42 было принято решение сделать временную заслонку на "выхлоп" из фильтра. Блокировать его полностью пока страшновато. Сперва нормализуем рН и разберемся с фильтрующей составляющей.
Итак... После просмотра видео, состоялся 3х минутный забег по квартире в поисках "пластиковой трубки 3-5 см в диаметре". Было обнаружена пара всем доступных возможностей.

Для форума

Но увидев ЕГО я поняла, что это то что надо.
Для форума

Тут же вода была перелита в другой пузырек, наклейки оторваны, оставшиеся липкие следы затерты спиртом. Идеально!
Для форума

Несколько криворуко (функционал важнее) было вырезано 2 кольца. Одно как в видео 3 см, другое побольше на всякий случай. Ещё кусок остался "про запас", если произойдет ЧП какое-нибудь.
Для форума

Далее пришлось потрудиться измеряя диаметр "выхлопной трубы" и вырезая подходящее отверстие. Эк, как неудобно оказалось с пластиком средней жёсткости. В витаминках можно было бы просверлить, а в бутылке прорезать... А тут пришлось применить весь имеющийся в наличии инструмент и заручиться папиной поддержкой. Но дело было сделано.
Для форума

Установка прошла успешно. Рыбы, надеюсь, рады.
Для форума
Для форума

Остановились на втором варианте, хоть первый и менее заметный.
П.С. Сергей, в видео дяденька старательно объяснял, что затыкать наглухо "распылитель" не стоит, мол, напряжения всякие возникают в помпе. А Вы глушите выхлоп без проблем?
П.П.С. Простите, что качество фотографий всё хуже... Освещение подводит. В комнате лампочки перегорели и на улице было хмаро.

Изменено 19.8.20 автор Натариум
2020-08-1919/08/2020 18:03:40
Нравится serg_42
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3656 1747
United Kingdom
11 мес.

Натариум
дяденька старательно объяснял, что затыкать наглухо "распылитель" не стоит, мол, напряжения всякие возникают в помпе.

Смайлик :) Дядечка явно не в себе, а вы эту галиматью на веру принимаете Смайлик :)
Выкиньте ваше рукоделие, и заглушите дырку, у вас аэрации на десять аквариумов припасено.
2020-08-1919/08/2020 18:20:30
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

898 547
Новокузнецк
12 мес.

Натариум
Сергей, в видео дяденька старательно объяснял, что затыкать наглухо "распылитель" не стоит, мол, напряжения всякие возникают в помпе

У дяденьки помпа была другая, там весь объём воды идёт через этот патрубок.
У Вас и у меня помпа "джебовская", через этот патрубок идёт только часть воды (чисто для функции аэрации), поэтому я его (патрубок) тупо глушу.
Но справедливости ради скажу, что такие полезные насадки у меня установлены практически на всех помпах, особенно в малявочниках. Я их (эти насадки) делаю из сантехнической трубы, как это с самого начала предлагал "дяденька на видео" Смайлик :)))

Изменено 19.8.20 автор serg_42
2020-08-1919/08/2020 18:34:59

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь