Посетитель
|
Расширение аквариумного хозяйства и трудности переезда обитателей. |
Добрый день, имеются 2 аквариума один на 120 литров другой на 500. |
|
#3113624 |
Посетитель
|
|
AleksRTS Если тумба не аквариумная, я не рискнула бы ставить на неё 300 кг. Наверняка её надо как-то усилить. У меня 240 литров стоит на двух квадратных прикроватных тумбах из советского гарнитура, каждая укреплялась металлическими уголками и поперечными планками по задней стенке. Плюс общая столешница из ДСП сверху. Но тут наверняка есть более сведущие специалисты по сопромату, чем я, которые подскажут конкретно по вашей тумбе) И я также делала переезд в один день, из 100 в 240. Слила 100% воды во все свободные емкости в доме, рассадила туда рыб, вынула растения, грунт отмыла от земли (у меня был земельник). Тумбы укрепили и выставили по уровню, поставили новый аквас, туда старый грунт вперемешку с новым, растения, старую воду с гидробионтами +треть новой воды. И потом в течении недели я постепенно доливала воду до нормального уровня. Но у меня лоутек с много травы и практически без фильтрации. Без растений так не получится, нужен внешник, и стоит приобрести его заранее и наверное заранее запустить в старом аквариуме. А по поводу прыжков - если параметры воды в норме, условия хорошие, ваши рыбы прыгать не должна по идее Изменено 23.10.23 автор Вега |
|
#3113680 Нравится AleksRTS
|