Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 14 года |
Расширяюсь в 250 литров |
Итак уже вот-вот будет куплена банка на 250 литров. На данный момент хозяйство крошечное – 6 неонов, один данио-рерио и анциструсенок. Через какое-то время надо будет расширять поголовье. И тут у меня самый главный вопрос возник. Я начинающая, поэтому боюсь ошибиться и совместить несовместимое. К тому же хочется чтобы было еще и красиво. Пришла к вам просить совета. Поскольку есть 6 неонов и расставаться с ними не хочется (сроднилась с ними не на шутку) видимо буду от них и отталкиваться. Увеличить их кол-во точно надо, вопрос до скольки? И дальше кого к ним? Теоретически вижу 2 варианта – либо делать несколько стаек из мелких рыбешек или к стае с неонами сажать нескольких рыб немного покрупнее. Для меня многие названия рыб мало чего говорят, поэтому и нужен совет. Кто совместим между собой по условиям жизни и совместному сосуществованию? Из пожеланий – хочется чтобы рыбки были поярче. Посоветуйте кого-нибудь из своего опыта? Какие могут быть варианты? |
|
![]() #33499 |
Посетитель
![]() ![]() |
Почитайте, вдруг поможет |
Большой общий аквариум “Южная Америка” |
|
#33509 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Если нет книжки, то вот ссылка |
http://our-aquarium.... |
|
#33511 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 14 года |
|
То есть по вашему мнению селить к неонам стоит только подобных им по размером? С более крупными рисковать не стоит? |
|
#33514 |
Посетитель
![]() ![]() |
Ну если отталкиваться от неонов, то... |
Originally posted by Natalia Cчастливые у Вас неоны - под них банка такая бралась ![]() Предложу два варианта на мой вкус, надеюсь остальные Вам тоже что-то предложат. Первый вариант : ТОЛЬКО неоны ( они в монокультуре смотрятся просто изумительно в больших объемах ). Черные, красные, зеленые, и , разумеется, обычные неоны. Штук по 50 каждого вида ( для старта ) явно не перегрузят аквариум. А там уж смотрите сами - не будет банка казаться пустой. Красные неоны, к сожалению, дороже обычных ( у нас в среднем в 2.5 - 3 раза дороже ), так что по деньгам смотрите сами. Как дополнительные условия для счастья этой толпы - много растений живых, вода в районе 23-24 градуса, не жесткая ( желательно до 5-6 dGH ), и отсутствие крупных рыб ( если у вас будет такая толпа неонов, очень вероятно, что некоторые из них рано или поздно влетят в рот к крупной рыбе, пусть она и будет трижды не голодна ). Второй вариант - сделать небольшой уголок Южной Америки дома, т.е. посадить несколько табунчиков южноамериканских харацинок. Из доступного у нас "яркого" выбирайте на свой вкус: родостомусы, миноры, тетра-фон-рио, бриллиантовые тетры, королевские тетры итп. Зачастую рыбка, невзрачно выглядящая в зоомагазине или на рынке, дома при правильном освещение и надлежащих условиях буквально "расцветает" ( я так когда -то прозрел насчет бриллиантовых тетр - серые невзрачняшки купленные на рынке, дома заиграли сотнями крохотных светящихся точек на теле ). Если Вы говорите, что названия вам ничего не скажут, то посмотрите "названия с картинками" вот здесь: http://aqualuxe.naro... в подразделе "харациновые". или вот здесь: http://www.aquaria.r... в разделе "быры" Удачи в переселении! ![]() |
|
![]() #33515 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 14 года |
|
Мне идея с большим количеством неонов или сочетающихся тетр очень нравится. А вот у мужа - бзик - очень ему хочется немного разбавить их рыбками чуть большего размера. Не большими абстрактными лаптями, а размера немного большего чем харацинки. Какой может быть тут вариант? Или это как раз тот случай, когда неонов тоже начнут есть рано или поздно? |
|
#33526 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Прецендент есть... |
Originally posted by Natalia Видел две банки , когда в монокультуре неонов жили большие рыбы: Первая - жило два миксоципринуса по 20 см ( рыба ОЧЕНЬ пугливая , с нижним небольшим ртом ). Визуально потерь среди неонов не было. Причем, смешно было смотреть, как здоровенный миксоциприн шугался от стайки неонов. ![]() Второй - в офисе у нас с красными неонами жила банальная лабео биколор сантиметров в 14, которая, похоже, неонов за рыбу вообще не воспринимала. При пересадке из 140 в 220 литров были пересчитаны неоны: так из 90 выжило 88 ( и это за 6 месяцев, показатель более чем при t=25 ). Рот у лабео тоже весьма специфический, и "просто так" неончик туда не влетит. Вам могут посоветовать пустить небольших скалярий ( и они уместны в южноамериканском аквариуме ), мотивируя тем, что если рыба с маленького выросла в популяции неонов, то в дальнейшем будет "дружить" с малой рыбой, не воспринимая их за пищу. Возможно ИНОГДА так и бывает, но 100% гарантии не даст никто. В моем подобном случае ( в банку с десятком эритрозонусов и парой десятков кардиналов ) было пущено две маленькие скалярии ( см по 2-3 длиной ). Да, они не трогали малышню месяцев 5-6, пока сами не выросли, и поняли - что чевряки - чевряками, но рыбешкой закусить тоже не помешает. В итоге по полстайки каждого вида мелочи было потеряно. ![]() |
|
#33531 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Альтумы! Альтумы и апистограммы. Может и неонам места еще хватит |
|
#33534 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 14 года |
|
Что значит " может неонам и хватит места"? :-) В чем подвох? :-) |
|
#33537 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 14 года |
|
И еще , я что то нигде не нахожу описание альтума.. Чё за зверь такой? |
|
#33543 |
Свой на Aqa.ru
|
Альтумы это скалярии такие. |
|
#33555 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 14 года |
|
Вот незадача. Видимо неонов жрут все подряд... Вот бедолаги... |
|
#33558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вот вам баночка для примера. |
|
#33559 |
Посетитель
![]() ![]() |
А чем мое предложение неустраивает? |
|
|
#33560 |
Свой на Aqa.ru
|
Гы...а слона то и не приметил... |
|
#33561 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
269
![]() 21 года |
|
Originally posted by CABA Интересно, как там грунт сифонят? |
|
#33564 |
Свой на Aqa.ru
|
Не сифонят его. Вообще. |
|
#33569 |
Малёк
![]() ![]()
20
22 года |
|
Из своего опыта замечу, что привлекательность неонов в качестве подкормки для более крупных рыб сильно приувеличенна. Я занимаюсь аквариумистикой давольно давно и за это время у меня было 2 случая поедания неонов: |
|
#33573 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 14 года |
|
Мне вариант с Вашей "Южной Америкой" очень понравился. Буду дома с книжкой с фотографиями изучать предложенных в нем особей. 100 неонов - это звучит как то нереально много для меня после имеющихся 6:-) Они вообще там поместятся? Банка ориентировочно 120*40*55. Кстати что для меня здорово - так это предложенный набор растений, т.к. растениями это тоже отдельный вопрос при запуске новой банки. |
|
#33576 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 14 года |
|
Популяцию неонов я хочу увеличить за счет покупки стаи красных, они покрупнее и на сколько я понимаю лучше обыкновенных держат стайку. |
|
#33579 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 14 года |
|
Originally posted by CABA Кстати, любопытная ссылочка. Красивые банки и описаний по ним много довольно полных много. Можно покопаться. Правда везде такая тенденция - что все засажено на 100% травой. Тут уже и Алекс П этот вопрос задал на счет сифонивания - это реально в принципе на таких ланшафтах? Как там чистоту то поддерживать??? Я чего-то недогоняю... |
|
#33584 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Голандские аквариумы - высший пилотаж |
В таких банках и рыба-то не нужна... иногда посмотришь на картинках подводные сады какие у людей в голландских банках бывают, а потом взглянешь на свои полтора анубиаса с амбулией - и жить не хочется |
|
#33588 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 14 года |
|
А как вы относитесь к такой рыбе как тетра-конго (радужная) ? Что думаете в сочетании с неонами? |
|
#33667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
У нее пасть большая-большая! |
У взрослых конго в пасть чего только не влезает! |
|
#33995 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|