Посетитель
157
14 года |
Расскажите про СО2 |
Смотрю и завидую тем у кого аквариум с красивыми живыми расстениями (у меня живых нет). Очень хочется, но видимо возни с растючкой еще больше чем с рыбами. Взять к примеру этот ваш агрегат вырабатывающий СО2. Расскажите пожалуйста, зачем вообще он нужен СО2? Или может ссылку кинете на тему где про заселение аквы растениями с нуля прописано. |
|
#479658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На мой (неопытный) взгляд, выращивать растения ровно настолько же сложно, как и рыб. А именно: содержать легко, чтобы выглядели здоровыми и красивыми - несколько сложнее, а если хочется что-то особо красивое или экзотичное - приходится идти на всякие ухищрения. Ровно то же с рыбами: содержать/разводить гуппей легко, а вот если за породой следить, то довольно запарно, да и капризны породистые гуппи. |
|
#479675 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kust Заниматься растительным аквариумом естественно необходимо, но при правильном подборе видового состава растений и рыб для Ваших условий в аквариуме, особых сложностей в содержнии растительного аквариума не будет. Изменено 28.6.07 автор VAP_S |
|
#479684 |
Посетитель
157
14 года |
|
Судя из прочитанного мною по ссылке - это кошмар! |
|
#479694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для начала нужно понять, что золотухи несовместимы с растениями. А дальше уже всё будет существенно проще. Конечно без CO2, удобрений и прочих приблуд вряд ли удастся получить райские кущи. Но даже при вашем штатном свете вполне удастся создать радующий глаз аквариум с как минимум 5-10 видами растений. |
|
#479700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А это смотря с чьей точки зрения райские кущи. С точки зрения лучших травников-форумчан - одно. А чтобы приходящие гости удивлялись красоте и пышности растительности, не нужно почти ничего. Аквариум нужен, отсутствие газонокосилок типа золотых, грунт, свет хороший. Ещё терпения немного. И ножницы. |
|
#479727 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение kust Изучай... http://www.ukrop.inf... CO2 http://plants.aqa.ru... |
|
#479744 |
Посетитель
157
14 года |
|
Цитата: (углекислый газ выделяется из осадочных пород, чаще всего формирующих дно водоема). |
|
#479891 |
Постоянный посетитель
|
|
CO2 поступает из атмосферы. Его тут много и площадь соприкосновения с поверхностью воды большая.... |
|
#479910 |
|
Посетитель
157
14 года |
|
Ну товарищи - это же совсем другое дело! А то балоны страшно взрывучие или банки с брагой страшно вонючие брррррр!!! От сюда следующий вопрос - есть тут кто уже попользовавшийся этими чудо таблетками? И еще у нас в Питере страшно мягкая вода, это я так понимаю дополнитеьная сложность? Как повысить жесткость воды в акве в случае чего? |
|
#479933 |
Постоянный посетитель
|
|
Эти таблетки - это Г. Тем более на 200 литров. К тому же дорого. |
|
#479943 |
Посетитель
157
14 года |
|
Насчет таблеток мнение окончательное и обсуждению не подлежит? Может еще кто выскажется? А почему г...? В чем проблема? |
|
#479945 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тут есть базовые варианты подачи со2 http://www.tropica.r... |
|
#479950 |
Постоянный посетитель
|
|
Кроме того, я так понимаю освещение у вас штатное??? |
|
#479952 |
Посетитель
157
14 года |
|
У меня 2 лампы люминисцентные (одна белая, вторая какая то голубоватая) обе на всю длинну банки. По моему света достаточно, даже иногда кажется что многовато. Обе на расстоянии 10 см от повержности воды под крышкой (то есть между ними и водой препятствий нет. Воду не греют однознячно, что с ними что без них темпенатура 24-26 |
|
#479957 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К штатному Ювелевскому освещению (в вашем случае 2*30Вт на 180л) углекислый газ совершенно ни к чему. |
|
#479965 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kust Вы просто ещё не видели много света ) Сажайте простенькую травку, и пока не заморачивайтесь с со2. |
|
#479973 |
Постоянный посетитель
|
|
Или решайте вопрос со светом, вам нужны 4 лампы по 30Вт. Те надо добавить ещё две. Насколько я помню штатную крышку туда фиг что добавишь. |
|
#479974 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981Да легко! Хоть бы и так: http://www.tropica.r... |
|
#480003 |
Посетитель
157
14 года |
|
Всем спасибо. Буду думать. |
|
#480019 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста все ли я правильно понял о СО2? При использовании СО2 балона подачу газанадо отключать на ночь (время когда в аквариуме не горит свет) или это не обязательно? Используется при подачи СО2 воздушный компрессор в принципе, надо аэрировать или нет? Во время отключения подачи СО2 на ночь, если в этом есть необходимость, надо ли включать воздушный компрессор для аэрации? |
|
#981026 |
|
Завсегдатай
|
|
haox Школьный курс: На свету растения потребляют СО2 и выделяют кислород. В темноте растения выделяют СО2 и потребляют кислород. Повышение концентрации СО2 в аквариуме ночью приводит: 1. Понижению рН. Резкое и/или значительно изменение рН может привести к гибели обитателей аквариума. 2. При высокой концентрации СО2 и недостаточной О2 обитатели аквариума банально задохнутся. Снижение рН зависит от параметра КН (так называемый "буфер"). Чем выше КН, тем меньше изменение рН. В Московской воде он достаточно высок, но это не гарантирует защиты от ночного обвала рН. Аэрация и волнение поверхности воды (например от струи фильтра) выводит СО2 из воды в атмосферу. Обязательно ли отключать СО2 на ночь - зависит от условий в каждой конкретной банке. В любом случае, даже если условия в Вашей банке позволяют не выключать СО2 без фатальных последствий - комфорта Вашим питомцам это не доставляет. Оптимальный вариант - выключать СО2 и включать аэрацию. Но выключение СО2 например в случае с брагой затруднительно технически. А аэрация, например, в спальне - некомфортна для людей. У Вас, как я понял - баллон. Отключение подачи СО2 на ночь легко осуществима, в том числе с полной автоматизацией (электромагнитный клапан и таймер). . Изменено 27-11-2009 автор Renitron |
|
#981041 Нравится haox
|
Посетитель
|
|
Renitron Спасибо, прояснили ситуацию. У меня пока нет СО2. Просто думаю о новом травнике. |
|
#981104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kust Цеодва - это рулез! PS: Это я кому? Да... На даты-то глядеть надо Изменено 27-11-2009 автор Crossover |
|
#981110 |
|
Посетитель
|
|
этой статье 2 года!!! |
|
#981118 |