Малёк
13
8 года |
Растворяются листья |
Добрый день форумчане! ПРошу помощи и совета |
|
#2358975 |
Посетитель
|
|
Криптокорины подвержены криптокориновой болезни при изменении условий содержания. У меня так разрушались, когда только посадила к себе в аквариум и после замены ламп. Обычно после растворения старых листьев, выросших в иных условиях, растут новые, приспособленные к новым, внешний вид листьев может при этом измениться. Анубиасы и непривередливые криптокорины (у вас не указаны ваши виды криптокорин) обычно вполне сносно растут без УДО, СО2 и сильного света. Анубиас сильный свет не любит, у меня лучше всего растет как раз в затененном аквариуме. Если уж вы поставили со2, то тут нужно соблюдать всякие правильные соотношения УДО, света и т.д., тут я вам не подскажу. Но сдается мне, что с вашими растениями, можно было обойтись без всяких приблуд. Я б добавила быстрорастущих простых плавающих растений, роголистник, наяс, пистию, они бы затенили ваш анубиас и притеснили бы водоросли. |
|
#2359017 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anza Очень вероятно. Криптокоринам требуются стабильные во всем условия. Чуть что изменилось, и криптокорины могут облысеть. Придется долго ждать, пока новые листья полезут. Если уж льете осмос, то будьте с этим поаккуратнее, следите за параметрами воды. |
|
#2359024 |