Новичок
|
Растение или водоросли? |
Здравствуйте. Не знаю что завелось в аквариуме, может надо избавиться? |
|
#2685676 |
Новичок
|
|
#2685700 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Максим Максимпузырчатка. растение. не вредное ) |
|
#2685702 Нравится Notozus
|
Новичок
|
|
#2685705 Нравится CaHTeXHuK
|
Завсегдатай
|
|
Максим Максим Пузырчатка горбатая (Utricularia gibba), напасть в травниках. Пинцет и терпение в помощь. С борьбой лучше не затягивать. |
|
#2685740 Нравится CaHTeXHuK, Nataliya Artyushina
|
|
|
Максим Максима мне она нравится, симпатишная )) |
|
#2685751 Нравится Notozus
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
legal_iceМариш, она захватчица, всё опутает. |
|
#2685827 |
|
|
Nataliya Artyushinaможно же не давать ей лютовать. у меня, кстати, чот пропала везде, даже жалко ( |
|
#2685828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergeflc Nataliya Artyushina В эстетских травниках - да, напасть страшная. Почти как ряска. Истребить практически невозможно и картину портит от души. Но, блин - от плавающей рыбной заразы она спасает чуть ли не лучше, чем УФ. Субстрат для икры мелких рыб (та же галактика, неоны, расборы) из нее просто великолепный. До икры добраться никто не может. Креветкам она нравится не меньше чем мхи. Вот как бы только ее "приручить". Чтоб росла там, где надо аквариумисту... Впрочем, это уже другой извечный вопрос. И он абсолютно точно риторический... |
|
#2685856 |
|
Завсегдатай
|
|
Сложились два лагеря относительно Пузырчатки: противников и сторонников) ... После того как я еле вывел её из акваса, вряд-ли перейду из первого во второй |
|
#2685862 Нравится CaHTeXHuK
|
Завсегдатай
|
|
legal_iceможет выслать на развод?))) их есть у меня)) |
|
#2685868 |
|
|
Брусникаспасибо, если местные не дадут - обращусь ) |
|
#2685897 |
|
Посетитель
|
|
У меня плавало несколько веточек после покупки эхинодоруса. Очень хотелось, чтобы осталась, но сожрали скалярии. Они ее прям как макаронины засасывали. |
|
#2685916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня она отказывалась расти сколько раз не приносил, хотя она классно смотриться в каких нибудь гуппятниках , когда как риччия плавает шапками под поверхностью воды , только шапки более обьемные, яркие и ажурные у меня знакомый ее так держал , а у меня не прижилась , хотя притаскивал много раз |
|
#2685918 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Скалярии? Пузырчатку? Любопытно. Не замечал за ними охоты на растительную пищу... Впрочем, в тропические джунгли пузырьчатку пускать не хочу. Боязно. |
|
#2685923 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawвам везло )) у меня они травник прилично обгрызали , все более менее нежные растения... психанул , отдал ))) |
|
#2685946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Юра, это чем кормить. Кормишь живым (мясом), вот они «салатики» к меню и добавляют. |
|
#2685978 Нравится Юрий1978, MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Максим Максим Она самая! Из одной "ниточки" может вырасти целая мочалка. Пока нет больших плавающих кочек, так и не мешает. |
|
#2685982 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184каюсь , грешен , кормлю в основном живыми , сам и ловлю )) последние полгода только на сухарях держу , времени не хватает ловить, но блин оно того стоит ))) |
|
#2685995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Сам такой. Но я ряску-вольфию горстями закидываю. Не одна наглая рыбья морда не была застукана за поеданием этой травы, но хорошая горсть, вместо того чтоб затянуть всю поверхность аквы, за месяц полностью исчезает. |
|
#2685998 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 ... горсть, вместо того чтоб затянуть всю поверхность аквы, за месяц полностью исчезает. Хорошо Вам. А у меня из карасятника ряску черепашкам забирают. Никто не верит что так бывает - но факт. Раз м месяц вылавливаю литровую банку... Спасает течение по поверхности, которое ее о одну кучу сбивает. Уже два года как именно так и никак иначе. В остальных она не так буйствует, но тоже хватает. И тоже никто ее не трогает. Эпизодически выбрасываю по горсточке. |
|
#2686018 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
У меня тоже пузырчатка не выжила. Занесла с покупными растениями. Сначала она разрастаться начала, я наблюдала, как она опутывала стебли других растений, а потом вдруг исчезла, как растворилась. |
|
#2686030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2686046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Пробовал. Не помогает. Похоже караси Питерские. Эстеты и привереды. Не, наверное если совсем не кормить, то сголодухи и ее съедят. Вот только что от них к тому моменту останется. Пусть уж лучше и ряска черепашкам, и карасям сытно, и мне глазкам приятно. И, к слову, фитофильтр доволен. А то в отпуске кормежка сократилась - и там все подыхать стало. Мелисса, например, не выжила. Хотя в конце весны - начале лета всей которой ко мне ходили - в чай листиков рвать. |
|
#2686070 |
|
Новичок
|
|
DoraNi пытался выбрать, но она вплелась в мох, а у меня его три разновидности и креветками кишит, выкинуть нельзя. Попала скорее всего со мхом который я заказывал по почте. |
|
#2686565 |