Посетитель
|
Растение на опознание |
Подскажите, пожалуйста, название фиолетового растения. Продавец сказала, что вроде лимонник, растет не вверх, а скорее в ширину, т е веточки распространяются по дну аквариума. |
|
#2509998 |
Посетитель
|
|
Точно не лимонник |
|
#2510000 |
|
Посетитель
|
|
Это не лимонник. Что-то не аквариумное (не водное) подсунули вам. |
|
#2510001 |
Посетитель
|
|
Но оно по виду корней очень долго стояло полностью в воде. Корни прям опутывать начали растение. Корни по бокам от стеблей.листья не портятся у меня |
|
#2510002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия БРВХемиграфис вроде. Не аквариумное. |
|
#2510003 |
Посетитель
|
|
У моего листочки узкие. Ну ладно, если это он, буду с ним колдовать. Юлия БРВлучше бы на подоконник за эти деньги себе глоксинию махровую купила, чесслово... |
|
#2510008 |
|
Завсегдатай
|
|
Юлия БРВ Хемиграфис широковыемчатый (Hemigraphis repanda), на подоконник его Гляньте тему на будущее: Опознание НЕаквариумных растений |
|
#2510011 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Sergeflcглянула. Меня хватило до третьей страницы. Много болтовни, как и в любой другой теме. Спасибо. |
|
#2510014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2510032 |
|
Посетитель
|
|
Corsarдело в том, что у этого форума болезнь такая-невозможно найти оперативно нужные статьи и инфу. Вначале на первой странице еще идет обсуждение конкретной темы, а потом море флуда. Создается по 20 страниц, а мне их всех надо перечитать, в надежде на то, что на 15 странице вновь появится что-то полезное? Я не на столько терпеливый человек. Да и к тому же, как оказалось, гуры тоже бывают обмануты продавцами растений. |
|
#2510052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Всегда интересно взять то, что еще не держал в культуре, даже заведомо зная, что растение подходит только для теплички, или тогда, когда содержание растения, представляет определенные трудности. Иногда результат, бывает очень интересен. А для похода в магазин за растениями, сначала определитесь, что именно Вы хотите. Посмотрите фото (а раздел, посвященный растениям, здесь весьма хорош), посмотрите условия содержания и смело идите в магазин. К сожалению, это происходит часто, что под видом растений, растущих в условиях аквариума, предлагают чисто сухопутные виды. |
|
#2510056 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
#2510077 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Классический разговор с продавцом "впулившим" что- то. Особенно, умилили, заявления продавца, что он местный, а не привозной, значит должен жить под водой! =), Хорошо, хоть не утверждает, что он у нее под водой размножился! |
|
#2510082 Нравится Юлия БРВ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия БРВПтичка? В теме о рынке первым постом список проверенных продавцов. |
|
#2510083 |
Посетитель
|
|
lonelityа они сидят там сейчас, где сидели в том списке? Некоторых рядов из списка вообще нет |
|
#2510085 |
|
Модератор , Советник
|
|
Юлия БРВ Вообще, приобретя небольшой опыт, даже не определяя вид растения, сможете по внешнему виду в большинстве случаев правильно отличать подводную форму от сухопутной. Если форма водная, то скорее всего все будет нормально. А если сухопутная, то либо растения вообще не пригодно для подводного содержания, либо будет полностью менять свой вид, если оно это делать умеет. |
|
#2510088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия БРВв кубик к тому же Трифонову не заходили? |
|
#2510090 |
Посетитель
|
|
#2510093 |
|
Посетитель
|
|
#2512957 |
Постоянный посетитель
|
|
Юлия БРВводный лютик, шелковник Batrachium. Где то на природе собрали? |
|
#2512960 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
#2512961 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юлия БРВтогда точно шелковник) но для отечественных видов есть отдельная тема, там бы сразу отпределили))) от схожей кабомбы хорошо отличается корнями в междоузлиях , если не залазить в глубину систематики. В 80х бывало что на птичках шелковник как кабомбу и впаривали и наличие белых корней в междоузлиях помогало не проколоться. По виду на вскидку не скажу, надо плавающие листья и плодики, для достоверного определения. Изменено 30.6.18 автор Cap.Nemo |
|
#2512962 |
Посетитель
|
|
Cap.Nemoок, тогда и туда напишу |
|
#2512965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2512970 |