Новичок
7
8 года |
Растение с белыми цветами - Помогите опознать |
#2351370 |
Малёк
|
|
Мне кажется, что это горшечное растение - спатифиллум ( женское счастье ) |
|
#2351377 |
|
Новичок
7
8 года |
|
povar37Спасибо! Создала тему, а потом полезла читать ветку "Опознание НЕаквариумных растений" И вы абсолютно правы, там тоже пишут, что это "Спатифилум. Комнатное растение в воде погибает." вытащила из аквариума (Надеюсь оно не ядовитое и за 40 минут не отравило воду ) и завтра понесу в магазин менять... Не думала что и у нас в Норвегии есть Аквариумные жулики а и тут есть! А ведь и вправду похож на мой Спатифилум в горшке, поверила что есть что-то похожее только аквариумное и купила! Спасибо форуму - разобралась |
|
#2351395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyMouse Спатифиллум растет в воде, месяцев 5-6, без проблем, правда, листовая пластина уменьшается. Недаром это растение называется американской криптокориной. Журнал "Рыбное хозяйство", 1992 год Изменено 5.3.17 автор Александр Ершов |
|
#2351398 |
Новичок
7
8 года |
|
Александр ЕршовСпасибо за ответ! Но не хочется начинать аквариум с утопленников и мучить бедное растение Если он будет утончаться да уменьшаться.. Каждому свое место! Кому-то на окне, кому-то в аквариуме Завтра отнесу его обратно и попробую объяснить что к чему... Может спасу еще и его утопших в магазине собратьев А вместо него куплю что-то действительно аквариумное.. |
|
#2351400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2351402 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это как с селагинеллой, она периодически попадалась мне на Птичке, сам когда-то то обжегся... |
|
#2351425 |