Постоянный посетитель
|
Растения (страница 2) |
у кого Майяка речная и Ротала Валлихта росла удовлетворительно ? |
|
#1235488 |
Постоянный посетитель
|
|
смитЕсли мне не изменяет память, то папоротники могут чернеть из-за высокой жесткости или высокой пыаш. Из крана у нас периодически вода идет с пыаш чуть ли не 8. Так что вполне может и из-за учащенных подмен. У меня, например, странно ведет себя марсилия - растет вроде всегда отлично, а изредка тормозит в росте и чернеет. И хрен поймешь из-за чего... Растет стабильно только в аквасе без подмен |
|
#1266997 |
|
Посетитель
|
|
Peyoteда я мерил рн у меня было 5.5 тут в чате сказали делай чаще подмены, я стал подменивать перед подменой мерию рн от 5.5 и до 6.0 скачет после подмен 6.5 до 7.0 , дня через 4 мерию снова 6.0,кароче наверно скачки рн виноваты.Наслушаеся умников разных, до этого больбитис мой пёр как на дрожах а щас захирел жалко прям, вот теперь думаю что делать? , бросить частые подмены? |
|
#1267084 |
Постоянный посетитель
|
|
смитСтранно, что у тебя такие показатели. У меня в аквариуме никогда ph ниже 7,5 не опускается, щелочная вода. А по поводу подмен - для чего частые подмены? Для того, чтобы пиаш поднять? Так для этого не подмены нужны |
|
#1267223 |
Посетитель
|
|
Peyoteну да хотел пиаш поднять, я сам незнаю почему у меня пиаш такой, я НИЛП тэсты исользовал, а что нужно чтоб пиаш поднять?грунт у меня песок крупный с горошину и немного керамзита мелкого подмешивал, ну и нимфея щас в горшочьке с землёй растёт.Я тут в инэте прочитал что больбитису как раз и не надо щелочная вода Изменено 12.11.10 автор смит |
|
#1267518 |
Постоянный посетитель
|
|
смитна тесты Нилпа не очень лестные отзывы, но настолько врать он, конечно, не может. Можно попробовать применить коралловую крошку, но она будет и жесткость поднимать, а это не есть гуд для больбитиса. В любом случае такие скачки пиаш ни для одного обиталеля не будут по кайфу. А цеодва подаешь? |
|
#1268133 |
|
Посетитель
|
|
Peyoteнет со2 нету, просто рыбам от такого рн наверно не гуд |
|
#1268135 |
Постоянный посетитель
|
|
Народ!!!приехали мои хим.реактивыура! (чда и хч) |
|
#1279109 |
Посетитель
|
|
народ а некто камыш не использовал для декораций??? |
|
#1282607 |
|
Постоянный посетитель
|
|
смитЯ использовал. Простоял у меня в аквариуме где-то полгода, потом стал подгнивать. Чую, наш камыш не особо подходит для декорирования, хотя слышал, что его можно как-то обрабатывать для увеличения стойкости |
|
#1284192 |
Посетитель
|
|
Кто в Волжском может поделиться растениями для запуска? |
|
#1297848 |
Постоянный посетитель
|
|
кто пользовался tetra CO2 optimat ? |
|
#1306526 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nexus(rus)для вашего будет мало!говорят эти системы только для маленьких банок до 25л. у нас кстати можно баллонную систему нормальную самому собрать...ща изучаю этот вопрос...у нас даже камоцци есть)))) |
|
#1306965 |
Постоянный посетитель
|
|
нет, один баллон на два месяца для 100-180 литрового аквариума |
|
#1307082 |
Постоянный посетитель
|
|
Nexus(rus)все равно дорого выходит |
|
#1307319 |
|
Посетитель
|
|
Nexus(rus) Видел ферпластовскую установку СО2 в "джунглях", стоит порядка 1300р, но комплектация получше чем у тетры. |
|
#1307406 |
Посетитель
|
|
[/q]все равно дорого выходит [/q] |
|
#1307409 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AVвсе равно дорого выходит [/q] Дорого относительно чего?если балон на 2 мес.=1мес-120р.имхо вполне приемлемо, две бутылки пива не выпьешь-месяц траву радовать будешь [/q] Относительно самопальной установки.пусть изначальное вложение крупное но зато потом все это окупится Надо кстати посчитать через сколько. |
|
#1307438 |
|
Малёк
18
Волгоград 3 года |
|
#1353304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
как сорняк, для него чуток СО2, и света, он даже валиснерию умудрился забить, пересадил излишки в больший аквас, не пошёл и + летакары пощипали)))) |
|
#1353334 |
Посетитель
|
|
Сегодня посадил анубис нана, такой маленький кустик, в банку пластиковою, и накрыл крышкой, будем экспирементировать |
|
#1355962 |
|
Посетитель
|
|
Никто случайно не покупал длинные ножницы и пинцет подобные таким |
|
#1359842 |
Посетитель
|
|
elvad Заказывала почтой длинные ножницы и пинцет (30 см. ручки) из нержавейки через живую воду, так как в наших магазинах, того что было надо ненашла. Выбор у них колосальный, на любой вкус. Недостатков 2: комиссия в сбербанке при переводе денежных средств; ждала посылку почти 2 месяца. Изделия действительно качественные и нужные. |
|
#1360274 |
Малёк
18
Волгоград 3 года |
|
#1360343 |
|
Посетитель
|
|
diver13 хороший кустик! я тоже буду ждать его стрелку! ))) |
|
#1361429 |
Посетитель
|
|
сообщение elvad У меня свекр хирург в областной, могу узнать, может они такие списывают |
|
#1363087 |