Постоянный посетитель
|
Растения (страница 25) |
у кого Майяка речная и Ротала Валлихта росла удовлетворительно ? |
|
#1235488 |
Посетитель
|
|
сообщение 12132 Ну вот , всё уже нашлось. Если не приживётся, я привезу. |
|
#1774278 |
|
Посетитель
|
|
Всем доброй ночи. |
|
#1777119 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквастикнет, это не одно и тоже.Тенелюс мельче, квадрикостатус крупнее.Последний как раз растет 15-20 см, взависимоти от освещения. |
|
#1777140 |
Завсегдатай
|
|
Аквастикэхинодорус тропика. неприхотливый и по сравнению с остальными, небольшой http://www.aquariumh... |
|
#1777149 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Аквастик тенелус общий вид полянки тенелуса: эх. квадрикостатус: общий вид полянки (но там квадрикостатус вперемежку с сагитарией субулата - стрелолистом карликовым) эти эхинодорусы переведены систематически в хелантиумы. в выращивании несколько различаются - квадрикостатус более требовательный к свету и редоксу, тенелусу - все по барабану. скорость роста в благоприятных условиях приблизительно одинакова. ПыСы: тропику и сама б завела с удовольствием (куда сажать, куда сажать млин!) а из карликовых эхов хитами являются "Магрибинец" (сел. И. Филиппова) и "Маленький принц" ("Kleiner Prinz") Изменено 15.2.13 автор Avela |
|
#1777228 |
|
Посетитель
|
|
Avela Магрибинец на фотках просто красавец! в реальности такое трудно даже представить. да и где искать такое "чудо"? Боюсь спросить, может есть у кого в Волгограде и окресностях мааленькая детка? (с удовольствием поменял бы на деньги или на... почку например, в инете цены на взрослые кусты просто страшные). Стоит ли искать такое растение с моей выс. воды 35см и перспективой перезапуска аквы на землю, еще минус 7-10см? эх. остроконечный понравился (по картинкам и описанию), где б взять? Спасибо всем, прояснили мне с тенелусом, а то запутался совсем... |
|
#1777369 |
|
|
Аквастик7-10 см. для 35 л. - Вы погорячились! Нет, оно будет работать, я так в задумчивости накидала в один кубик (h 35 см) - получилось, мягко говоря, неэстетично... пришлось выгребать с переднего плана землю, вставлять обрезанную часть 5-л бутыли. и маскировать ее пластушкой - типа "оползень", обрыв оврага с выворотнем сверху. в 35 л вполне достаточно 2-3 см земли и столько же грунта сверху. по Магрибинцу. Достоверно, что именно настоящий магрибинец, был у Тимура (Tamerlan). Что у него сейчас еть - не знаю. у меня есть магрибинец, но если делить - то только корневище, это надо выкапывать растение и смотреть. |
|
#1777430 |
Посетитель
|
|
...есть детки "Магрибинца", но пока мелкие, так что смогу предложить только к весне. |
|
#1777441 Нравится Аквастик
|
|
|
|
GreyСергей, а детки корневые, или стрелка |
|
#1777465 |
Посетитель
|
|
Юля, две стрелки и одна детка корневая. |
|
#1777529 |
Посетитель
|
|
Avela Нет, мы друг друга чуть не поняли, 35 сантиметров это высота столба воды (аквариума), дно аквы 60 на 35см. Сыпать думаю: 3-4 земли, 3-4 грунта. (честно сам не знаю, землю заквасил 5-го декабря, собираю-подбираю растения). Магрибинец завтра обещали, но если что-то не получится буду знать к кому проситься, или ждать весну |
|
#1777531 |
|
Посетитель
|
|
Grey Скажите, а ваш кустик Эхинодоруса Асперсус, молоденький? и можно ли его, как то себе заиметь? |
|
#1777534 |
Посетитель
|
|
Аквастик ответил в личку |
|
#1777712 |
Посетитель
|
|
Grey Здравствуйте, а можно ваши контакты, сообщение в личке меня очень устраивает! Купил сегодя Магрибинец, на птичке у Эдуарда, за очень приятную цену. Даа красивая штука, мне очень понравилось! |
|
#1777839 |
|
Малёк
47
Ростов-на-Дону 12 года |
|
Наткнулась на Your text to link here... . Статья, на мой взгляд, интересная. Прочитав, подумала, а не от этого мой эректус сразу начал хандрить? Потом связалась со своими учеными друзьями, они мне подтвердили, что растение всасывает все, как пылесос. Таким образом, неправильные удобрения просто убивают их. |
|
#1793249 |
Малёк
|
|
Помогите опознать водоросль, боюсь что паразит, покупал мох с ним попало и оно |
|
#1801909 |
Посетитель
|
|
muskellungeпохоже на кладофору |
|
#1801910 |
|
Малёк
|
|
laurson Кладофора не прирастает, а это прилипает ко всему (грунт, растения, стекло) и местами есть ещё не пучком, а отдельные кустики |
|
#1802004 |
Завсегдатай
|
|
Еще как прирастает Кладофора насчитывает око 200 видов |
|
#1802176 Нравится Каменщик
|
Малёк
|
|
Мох брал у Avela, вопрос к ней есть ли у неё кладофора? |
|
#1802385 |
|
Посетитель
|
|
сообщение muskellunge Чтобы она точно прочитала обычно пользуются личными сообщениями |
|
#1802412 |
|
|
muskellungeкладофоры нет, предполагаю - фитофора помогают прямые спринцивания из шприца перекисью по пораженным участкам. доза перекиси должна быть не более чем 10 мл на 20 л. объема аквариума. спринцивания ежеднневно - 3 дня, через три дня повоторить. |
|
#1802423 |
Малёк
|
|
#1802429 |
|
|
|
muskellungeАмано Такаши называет ее "хорошей водорослью", которая угнетает все остальные, ее произрастание говорит о благополучных условиях для роста растений. Да, она и в правду декоративна, и даже продавалась несколько лет назад, но ее трудно контролировать, насколько знаю, ее рост можно подавить общим увеличением растительной массы в аквариуме за счет быстрорастущих растений. сокращение красного спектра в освещении, при мощном свете высокой цветовой температуре, так же способствует улучшения габитуса растений, одновременно угнетая водоросль. ПыСы: та еще зараза, а я ведь вычищала. |
|
#1802439 |
Малёк
|
|
Avela Да смотрится прикольно, поэтому не уничтожаю, засунул за фильтр чтоб ни к чему не прицепилась. Есть немного в ситняге, но легко убирается. В большом аквариуме развивается слабее есть немного в корнях у папоротника и всё, да и в маленьком шарик получился всего один. |
|
#1802450 |