Малёк
36
4 года |
Растения |
Можно ли содержать растения в горшках? Грунт не позволяет ввсадить(грунт, крупная галька) |
|
#2668423 |
Завсегдатай
|
|
Анциструс99 У меня в нескольких аквариумах есть горшки, в том числе и эх. Криптокорины тоже вида 4 сидят в горшках. |
|
#2668458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анциструс99Конечно, можно и эхинодорусы. Просто, объем горшка надо будет подбирать с учетом объема корней растения. У меня, практически все растения в горшках, за исключением криптокорин. Эхинодорусов нет и не планировал. Аквариум не большой и очень удобно содержать и обслуживать растения, именно в горшках. Почвенная смесь из земли (1-2 чайные ложки) и кварца. Вот, так выглядит аквариум 50 литров с растениями в горшках:,. Второе фото, сегодня, это я подстриг растения и передвинул их. Сверху подвешен горшок с растением, вот такого он размера. А вы, можете сделать, любой размер. Чтобы горшки не бросались в глаза их прячут за камни, коряги, мхи, папоротники и пр. |
|
#2668459 |
Малёк
36
4 года |
|
#2668583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анциструс99 Многие эхинодорусы держу в пластиковых одноразовых стаканчиках, отверстия никогда не делаю. Вот ссылка https://vivawater.bl... |
|
#2668588 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Анциструс99Здравствуйте. Растения можно содержать в горшках или стаканчиках, правильно подобрав размер с учетом размера корневой системы. На дно горшка уложите немного питательной подложки Tetra CompleteSubstrate , а потом заполните нейтральным грунтом. |
|
#2669100 |
|
Посетитель
|
|
На дно горшка уложите немного питательной подложки Tetra CompleteSubstrate [/q] |
|
#2669189 |
Завсегдатай
|
|
Aleksey85 И не дай бог положить в горшок совершенно бесплатный перегнивший берёзовый опад или землю с приусадебного (дачного)участка. Ибо тогда покарает ваш аквариум праведный гнев тетры за упущенную прибыль в виде нашествия всяческих водорослей, нарушения биобаланса и всевозможных рыбьих болячек. ...Аминь Изменено автор KOK |
|
#2669216 |