Посетитель
50
8 года |
растения без света |
Здравствуйте дорогие друзья...дело в том что я на неделю уезжаю из города и стоет вопрос сможет ли растючка пережить это время без освещения....света с окна попадает очень мало. Из растючки Лимнофила (амбулия) и яванский мох. Изменено 11.8.16 автор Sckr0n |
|
#2259186 |
Посетитель
|
|
если аквариум маленький можно на подоконник поставить(если место есть) |
|
#2259191 |
|
Посетитель
50
8 года |
|
#2259192 |
Постоянный посетитель
|
|
Sckr0n Не рекомендуется попадение прямого солнечного света на аквариум. За неделю ничего страшного не случится, если конечно растения не в полной темноте. Если есть возможность, попросите включать свет в аквариуме на 3-4 часа в день. |
|
#2259193 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2259194 |
Посетитель
|
|
Неделя не такой уж большой срок, сгинуть за это время траве не получится. Ей от камня песчанника больше вреда. |
|
#2259200 |
|
Посетитель
|
|
Купите таймер хотя бы механический, вон только что заехал в леруа, теперь на выхи на работе будет включаться свет) |
|
#2259201 |
Постоянный посетитель
|
|
Sckr0nпросто не выключайте свет вообще . у меня банка 3 мес с рыбами все лето под люмками 2х24 24 часа ... И нормально все |
|
#2259218 |
Посетитель
|
|
rik473 Странно , у меня несколько акв на окне стоит - классно все растет, водорослей нет. |
|
#2259266 |
|
Посетитель
|
|
тоже стоит на подоконнике, с утра пузырять начинают, но у меня лоджия за окном тоже проблем нету. |
|
#2259267 |
Постоянный посетитель
|
|
#2259277 |
Постоянный посетитель
|
|
#2259294 |
|
Посетитель
|
|
dejatel Песчаник состоит из известняка, а известняк повышает жесткость воды, а растениям в большинстве случаев жесткая вода противопоказана. Аквариумисты-травники рекомендуют избегать все виды камней и грунта, которые не нейтральны для воды, которые увеличивают её жесткость и повышают pH. Правда, я часто встречаюсь с постами, в которых говорится, что всё это ерунда, и если ты не профессиональный разводчик травы, креветок и малей некоторых видов рыб (типа голубых неонов), и если у тебя дома не стоит осмоса и не вливается в аквариум дестиллят, то грунт можно любой. Природный грунт и камень в аквариуме: что нужно знать |
|
#2259311 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
#2259315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sckr0n Поддерживаю предложения вынуть траву, положить в банку и поставить к свету поближе. Только, может быть, не прямо на подоконник, не на самый солнцепёк. А то действительно как бы не сварилась трава. Ещё надо учитывать, на какую сторону окно выходит. Если на юг, то припечёт так, что мало не покажется. Тогда банку лучше марлей обернуть. |
|
#2259323 |
|
Посетитель
|
|
Вы серьезно сейчас предлагаете все эти мероприятия из за одной ветки лимнофилы? И как видно с фото - в свеже запущенном аквариуме? |
|
#2259325 Нравится Dmitry Fakin, oneonka
|
Завсегдатай
|
|
#2259576 |
Посетитель
|
|
#2259590 |
|
Завсегдатай
|
|
#2259592 |
Завсегдатай
|
|
oltrew Зависит от... Минеральный состав песчаников Так что, как повезёт... На моей памяти часто кусок песчаника, брошенный в аквариум, задирал жёсткость весьма прилично... Изменено 12.8.16 автор alexpine |
|
#2259621 Нравится Танянечка
|