go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Moscow
1 мес.

Растения болеют, помогите советом

Аквариум 6 мес
35 л
Температура 25•
Грунт соил
Свет: Мощность 12Вт. Цвет: белый+синий+красный+зеленый (9 синих, 12 белых, 10красных, 5 зеленых светодиодов).

Население:Улитка Хелена 1 креветки штук 10 рыбки Данио
Подмена воды 2-3 раза в неделю по 3 литра
Удобрения в малых количествах: для красных растений и универсальное
Пробовала вносить со2, но дохли креветки, пробовала растения выкапывать и замачивать в 10 ведре воды на день, с таблеткой альгизид, не помогает. Альгизид 2 раза по 1 таблетке вносила в аквариум потом перестала, побоялась рыбы сдохнут.
Нужен совет профи, жалко растишки

Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
2024-12-1616/12/2024 19:44:25
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1738 626
Подольск
1 мес.

ДикаЯжевика
Пробовала вносить со2, но дохли креветки,

Фильтрация есть у вас? Попробуйте, все-таки, углекислый газ, просто сделайте аэрацию на ночь, не будут дохнуть. Они и у меня жили с углекислотой (был фильтр и течение), и тут у многих уживаются.

ДикаЯжевика
Альгизид

Сайдекс, по моему опыту, значительно более действенное средство.

ДикаЯжевика
Удобрения

Совместно с другими методами можно также попробовать врменно сократить внесение удобрений. Водоросли обычно на это реагируют сильнее, чем высшие растения.
2024-12-1616/12/2024 19:52:31
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

904 706
Казань
2 час.

Я не профи, но совет, пожалуй, дам... Купите тесты. Нитрат, фосфат, калий и железо. И ищите "перекос" в параметрах - у Вас чего-то в избытке, отсюда и водоросли. Химией без толку поливать, как мне кажется - победите то, что есть, но причина возникновения останется.
Грунт - соил... Я не знаток, но это, кажется, питательный грунт? Плюсом - удобрения. Всё это при сильном свете(на Ваш литраж) и отсутствии подачи со2 даёт тот самый избыток. Растениям много пищи, остатки водоросли доедают и цветут. Частые подмены добавляют микроэлементов(если водопроводом подмениваете).

2024-12-1616/12/2024 19:57:56

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь